Coucou les gourmandes, 

Le flan au caramel tout le monde ou presque aime... fait maison c'est bien meilleur, au moins on sait ce qu'il y a dedans :)
J'essayerais de refaire de plus joli photo la prochaine fois que j'en ferais ;)

DSCN5125

Ingrédients:

1 boite de lait concentré sucré

3 gros oeufs

1 boite et 1/2 de lait (se servir de la boite de lait concentré vide pour mesurer)

Extrait de vanille

Caramel (maison ou pas, j'utilise le caramel à la vanille de Vahiné)

DSCN5130

Préparation:

Dans un saladier mélanger le lait concentré et et les oeufs, ajouter le lait et la vanille. Avec le mixer plongeant bien mixer afin d'homogénéiser la préparation. Dans un moule, celui de votre choix, verser du caramel dans le fond. Déposer le moule dans un plat plus grand et verser sur le caramel l'appareil à flan. Dans le moule plus grand verser de l'eau jusque trois quart de hauteur du moule contenant le flan. Enfourner dans un four chaud à 190° pendant environ 35 à 40 minutes. Quand il commence à dorer, le recouvrir d'une feuille de papier alu. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si la pointe ressort nette, c'est cuit. Le flan cuit est encore légèrement tremblotant. Retirer du bain marie et laisser tiédir avant de démouler. Réfrigérer quelques heures avant de servir bien frais. 

DSCN5131

nl