750 grammes
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Un brin de gourmandise
27 septembre 2016

Quesadillas poulet barbecue

SalamAleykoum, Bonjour, 

"Ayyye Carambaaa" j'ai tooouuut pleins de photos stockées sur mon pc... Des photos de délices qui n'attendent que d'être publié...  Les journées sont trop courtes pour tout faire, entre autre cuisiner, shooter, manger débarrasser, s'occuper des enfants... jusque là tout va bien.. Ensuite il faut éditer les recettes et c'est là que les choses se corsent ;D... Je vais tout de même essayer de trouver le temps d'en publier max afin aussi de désengorger mon pc de toutes ces photos :)
La recette qui va suivre est ma version de la quesadillas, une recette réalisée au ramadan.. Oui oui je sais, ça commence à dater...  Une recette parfaite pour régaler les enfants qui en redemanderont! 

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Ingrédients:

Sauce:

1 oignon rouge

1/2 petit blanc de poulet

1 long poivron rouge

1 petite poignée de maïs (pas mis)

1 gousse d'ail

Coriandre

Sel, poivre, paprika, épices poulet

2càs de sauce tomate cuisinée

Sauce barbecue

Garniture:

Cheddar en tranches

Sauce barbecue

2 tortillas

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Préparation:

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile, y faire revenir le poulet très finement émincé (ou haché). Ajouter l'oignon finement émincé, la gousse d'ail écrasée, ainsi que le poivron aussi finement émincé. Couvrir et laisser cuire, mélanger de temps  en temps. Quand la préparation commence à cuire, ajouter le sel, le poivre et le restes  des épices, un peu de coriandre finement émincé, ajouter la sauce tomate et une ou deux càs d'eau au besoin. Laisser cuire. Finir par un bon filet de sauce barbecue et mélanger. La sauce va être absorbée, et la farce ne doit pas pas sécher, elle doit rester moelleuse. 
Déposer une tortillas sur une grande poêle plate, mettre la farce et l'étaler jusqu'a un centimètre du bord. arroser de nouveau de filets de sauce barbecue. Disposer des carrés de cheddar sur la farce, recouvrir de l'autre tortillas. Cuire à feu doux/moyen en surveillant, appuyer sur les bors pour les souder, après quelques instants, retourner la quesadillas en se servant d'une assiette, quand les deux cotés sont dorés, c'est prêt. Déposer sur une assiette et couper en part avant de déguster. Bon appétit.

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26 septembre 2016

Petits gâteaux à la banane, compotée de banane caramèlisée et confiture de lait... Comme un dessert façon banoffee

SalamAleykoum, Bonjour, 

Un joli dessert à l'assiette, une déclinaison de bananes accompagnée de confiture de lait, des saveurs qui rappellent la banoffee pie. Des jolis petits gâteaux moelleux cuits dans un moule à mini saint honoré, c'est du plus bel effet et super présentable.

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Pour 5 petits gâteaux moelleux:

Ingrédients:

1 petite banane

1 oeuf

35gr de sucre

50gr de mascarpone

1 sucre vanille

50gr de farine

1 pointe de levure chimique

Compotée de banane:

1 petite banane

1 noix de beurre

1 càc de cassonade

1 trait de jus de citron

Garniture:

1 banane

1 petite poignée d'amandes effilées grillées

Confiture de lait

Chantilly (maison ou pas)

Cacao (fac.)

Préparation:

Dans un bol mélangeur, écraser la banane, y ajouter l'oeuf. le sucre, la vanille et la mascarpone. Mélanger au batteur électrique pour détendre la préparation. Finir par la farine et la levure. Beurrer les alvéoles du moule à saint-honoré, et remplir de la préparation jusqu'à deux millimètres du bord. Enfourner dans une four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Quand les gâteaux sont cuits, les démouler et les réserver sur un plat. 
Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre, y mettre la banane découpée en petits morceaux, saupoudrer de cassonade, et d'un train de filet de jus de citron. Mélanger sans cesse en écrasant légèrement à la fourchette. Quand c'est compoté, coupe le feu. Garnir les creux des moelleux avec cette préparation. Faire chauffer la confiture lait quelques secondes au micro ondes afin de l'assouplir, Couvrir le coeur de compotée de banane des petits moelleux; Disposer sur une assiette a dessert, faire ainsi de suite avec le reste. Piquer quelques amandes effilées sur le bord.  Couper une banane en rondelles, disposer quelques rondelles sur le bord de l'assiette en les chevauchant, décorer de filets de confiture de lait, parsemer d'éclats d'amandes effilées. Poser une rosace de chantilly. Saupoudrer la chantilly, d'un léger voile de cacao amer. 
Servir! Légèrement tiède c'est délicieux!

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25 septembre 2016

Gâteau fondant bananes & Pralinoise

SalamAleykoum, Bonjour, 

Qui dit retour de la rentrée, dit retour des goûters du mercredi après midi :) J'ai eu envie de tester une recette de Matina, un délicieux gâteau fondant et gourmand. Le verdict est vite tombé, aux "huummmm" des enfants, j'ai compris que désormais ce gâteau reviendra souvent à ma table, je vais pas m'en plaindre vu qu'il est vraiment délicieux! Dans la recette originale, c'est du chocolat noir qui est utilisé, j'ai eu beau fouillé mes placards de fond en comble, je n'en avait plus, heureusement je suis tombé sur une tablette de Pralinoise qui à tout aussi bien fait l'affaire! 

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Ingrédients:

1 tablette de Pralinoise (ou de chocolat noir)

3 oeufs

150gr de sucre

1 yaourt aromatisé à la banane (ou nature)

1 sucre vanille

150gr de farine

1càc de levure chimique

100ml d'huile 

2 bananes

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Préparation:

Commencer par faire fondre le chocolat (micro ondes ou bain marie). Dans un bol mélangeur, fouetter ensemble les oeufs et le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter le chocolat fondu, mélanger,  ajouter encore la farine tamisée avec la levure, petit à petit. Finir par l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle préparation homogène. Verser la pâte dans un moule (de 24cm de diamètre) beurré et fariné au préalable. Éplucher les bananes et les couper en tronçons de 1cm enfourner les rondelles dans la pâte. enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 de minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Quand le gâteau à refroidit, le recouvrir d'une serviette pour qu'il garde son moelleux. 

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5 septembre 2016

Bavarois coeur bombé Kinder Bueno & poires et son glaçage miroir ivoire

Coucou les gourmandes, 

Je sais, j'ai disparu ces dernières semaines, je vous rassure je suis toujours de ce monde ;) J'étais juste occupée à vivre ma vie :) J'ai, pendant ce temps, cuisiné bien sur, mangé aussi.. mais aussi profité des miens et du soleil.  Pour ce retour, j'ai décidé d'enfin publier la recette d'un bavarois réalisé il y a plusieurs mois déjà.. J'ai légèrement modifié une recette de Hanane, laquelle fut terriblement apprécié :)
Je m'excuse d'avance pour la mauvaise qualité des photos prises avec mon portable, j'avais à ce moment là plus de carte SD pour mon apn.

Ce bavarois est à préparer la veille, la recette peut paraître longue, mais c est un enchaînement de préparation, c'est une question d'organisation.

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Ingrédients:

Biscuit moelleux au chocolat:

2 oeufs

60gr de sucre

40gr de chocolat

40gr de beurre

40gr de farine

Mousse Kinder Buneo / mascarpone:

5 Kinder Bueno

280ml de crème liquide bien froide

45gr de sucre

100gr de mascarpone

2,5 feuilles de gélatine halal

Poires caramélisées:

3 poires

Une noix de beurre

1càs de sucre roux

Glaçage miroir ivoire:

75gr d'eau

11gr de gélatine halal

150gr de sucre

150gr de glucose

150gr de chocolat blanc

100gr de lait concentré sucré

Du colorant en gel couleur ivoire

Déco:

Grué de cacao

Feuille d'or

Paillettes dorées

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Préparation:

Commencer par préparer le moelleux au chocolat:  Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.  Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis incorporer la farine petit à petit.Faire fondre le beurre avec le chocolat puis mélanger dans la préparation précédente à base de jaunes d'oeuf. Incorporer le blanc d'oeuf petit à petit et délicatement pour obtenir une pâte mousseuse. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfu en forme de disque. Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes.  Une fois cuit, sortir du four et laisser refroidir, découper un coeur de la taille de la base du moule coeur et garder les chutes elles serviront au montage du bavarois.

Éplucher les poires, les couper en cubes. Dans une poêle, faire fondre une petite noix de beurre, y mettre les poires, les saupoudrer de sucre faire caraméliser à feu moyen, dès qu'elles sont fondantes, couper le feu et les mettre dans un plat à refroidir. Réserver au frais.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Déballer les Kinder Bueno et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire chauffer 80ml de crème liquide, y faire fondre la gélatine ramollie et essorée, retirer du feu et ajouter la pâte de Kinder Buneo, bien mélanger. Mélanger cette préparation avec la mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Dans le bol du robot, mettre les 200ml de crème liquide bien froide restante, monter en chantilly bien ferme avec 2càs de sucre glace. Incorporer à la chantilly, la préparation mascarpone / Kinder Bueno en mélangeant doucement.   

Passer au montage à l'envers de du bavarois: Verser la moitie de la mousse dans le moule, parsemer de cubes de poires caramélisées. Recouvrir des chutes de biscuit moelleux sans aller jusqu'au bord avec le biscuit. Finir par le reste de mousse, le reste des poires et déposer le biscuit découpé en forme de coeur précédemment.  

Réserver au congélateur toute une nuit, jusqu'à prise totale.

Préparation du glaçage à réserver au frais, qui sera réchauffé à 30° le lendemain.  Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le glucose et porter à ébullition. Ajouter encore la gélatine et mélanger pour la faire fondre. Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc haché, bien mélanger puis finir par le colorant. Mixer la préparation au mixeur plongeant. Ajouter le lait concentré sucré, mixer à nouveau, adapter la dose de colorant selon la couleur souhaitée. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain. 

Ultime étape: le glaçage! 

Réchauffer le glaçage à 30°. Démouler le bavarois gelé sur une grille. Verser le glaçage sur la bavarois afin qu'il soit complètement recouvert. 
Décorer le pourtour du bavarois avec du grué de cacao (ou autre) Poser le bavarois sur un plat de service. Saupoudrer de pailettes dorées et déposer délicatement un petit peu de feuille d'or. Réserver au frais au moins 4 heures au frais le temps qu'il décongèle. 

Bonne dégustation.

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