02 oct. 2016

Ghoribas aux noix

SalamAleykoum, Bonjour, 

Aujourd'hui une recette qui date de l'Aid el fitr, ça fait un moment je sais, j'avoue qu'à ce moment là j'étais en mode fantôme. Des petits gâteaux délicieux aux noix. Une recette simple et efficace qui plaira aux fans de noix comme moi :)  

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Ingrédients

375gr de cerneaux de noix

125gr d'amandes blanches

125gr de sucre

1/2 sachet levure chimique

1càs de beurre

1càs de confiture d'abricotS

2 oeufs

Eau de fleur d'oranger

Sucre glace

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Préparation:

Dorer au four, les noix et les amandes blanches. Laisser refroidir et les réduire en poudre. Dans un grand saladier, mettre les poudres de fruits secs, le sucre et la levure, mélanger. Ajouter le beurre mou et la confiture, mélanger encore. Dans un petit bol, battre en omelette les deux oeufs, ajouter l'oeuf à la préparation petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte pas molle mais pas trop et qui se tient quand on essaie de faire un boule. Dans une assiette creuse, mettre du sucre glace. Préparer des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfu. Dans un autre bol mettre un peu d'eau de fleur d'oranger, s'humidifier les mains avec l'eau de fleur d'oranger, prélever des petites boules de la taille d'une petite noix, rouler dans le sucre glace, déposer sur la plaque et écraser l'égerment avec le pouce. faire ainsi de suite avec le reste de la farce, s'humidifier les mains à l'eau de fleur d'oranger quand la pâte colle aux mains. Espacer un peu les boules sur la plaques. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 13 à 15 minutes. La base du gâteau est à peine rosie. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite hermétique.

 

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Posté par Ranouza à 23:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Gâteau au chocolat.. sans beurre

SalamAleykoum, Bonjour,

Je vous viens mes gourmandes avec un étonnant gâteau au chocolat, mi moelleux mi fondant.. Il se laisse dévorer sans retenue et avec 0% de culpabilité ;) Ce delicieux gâteau est sans beurre, le beurre est remplacé par un surprenant ingrédient qui apporte beaucoup de moelleux.. la courgette... Merci à ma copinaute Maryam Rose du blog Cook'n life pour cette gourmande découverte.

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Ingrédients:

Une courgette moyenne  (125gr de chair)

125gr de sucre glace

4 oeufs

200gr de chocolat noir

1càs de levure chimique

60gr de maizena

60gr de farine

Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation:

Commencer par préchauffez le four à 160°. Lavez la courgette, l’éplucher et la râper, la mettre dans une passoire, pressez à la main pour extraire un maximum de jus, pesez 125gr de chair et réservez .

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, dans un bol mélangeur fouetter les oeufs et le sucre glace, ajoutez la maïzena, ensuite la farine et la levure tamisées ,ajoutez le chocolat bien mélanger. Finir par incorporez la courgette râpée et égouttée et bien mélanger. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné d'Environ 24/26 cm cuire une trentaine de minutes. Laisser tièdir avant démouler le gâteau sur une grille ou un plat et saupoudrer de sucre glace.

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