750 grammes
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Un brin de gourmandise
9 décembre 2017

Rochers fondants au citron

SalamAleykoum, Bonjour, 

Encore une petite pâtisserie qui a garni mon plateau de l'Aid, qui est était simple mais ô tellement gourmande. Pour former mes rochers j'ai utilisé une douille canelée de chez CAKE MABROUK, comme la pâte ne passait pas avec une poche à douille jetable je l'ai faite passer à la main ne prenant des petit tas de pâte à chaque fois, c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine tellement c'est bon.

DSCN5751

Ingrédients:

140gr de beurre

1 oeuf

Le zeste de deux citrons

100gr de sucre glace

1càc d'arome de citron

4càs d'huile neutre

60gr de maizena

Env. 380gr de farine

Garniture:

Chocolat blanc

Chocolat noir

Noix de coco

Poudre de pistaches

DSCN5753

Préparation:

Dans une jatte travailler le beurre mou avec l'oeuf,  ajouter le zeste des deux citrons zestés finement et l'arome de citron. Ajouter le sucre glace, l'huile et la maïzena, mélanger entre chaque ajout. Finir avec la farine. mélanger le tout, jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. On obtient une belle pâte souple, mais pas assez pour passez dans la poche à douille. Faire des petits tas de pâte, et faire passer la pâte dans la douille en poussant avec le pouce pour former des petites rosaces, déposer les rosaces sur une feuille de papier sulfu, faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire dans un four préchauffé à env. 175°.pour une quinzaine de minutes La base de doit rosir mais le biscuit doit rester clair. Faire fondre environ 100gr de chocolat blanc et 100gr de chocolat noir, y tremper le haut du biscuit et ensuite le tremper dans la poudre de pistaches, et ceux tremper dans le chocolat noir, les tremper de noix de coco, déposer les biscuits sur un plat jusqu'à ce que le chocolat sèche avant de conserver dans une boite hermétique.

  DSCN5752

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8 décembre 2017

Sablés tartelettes aux graines de vanille et chocolat

alamAleykoum, Bonjour, 

Voici une recette de délicieux sablés qui datent de l'Aid el Adha.  J'ai pris beaucoup de plaisir à utiliser mon découpoir de Cake Mabrouk, la boutique en ligne matériel à biscuits. In love de ces trop jolis découpoirs :)

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Ingrédients:

130gr de beurre

Les graines d'un gousse de vanille

1 oeuf

1sucre vanille

75gr de sucre glace

50gr de maizena

50gr de poudre d'amandes

+/- 325gr de farine

Garniture:

Chocolat au lait

Crème liquide

Pralin d'amandes

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Préparation:

Mettre le beurre mou dans une jatte, ajouter les graines de vanille et l'oeuf. Mélanger. Ajouter le sucre vanille ainsi que le sucre glace et la maïzena, mélanger et finir par la poudre d'amandes et la farine. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse et homogène. Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur un peu plus d'un demi centimètre d'épaisseur. Avec l'emporte pièce tartelettes, découper des biscuits, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire les sablés dans un four préchauffé à 175° pendant une dizaine de minutes. La base doit rosir mais les sablés doivent rester clairs. Préparer la ganache, chauffer environ 100 ml de crème liquide, Y mettre 175gr de chocolat haché. Mélanger, laisser tiédir. Verser la ganache dans une douille decopen et remplir le centre des sables avec la ganache. Parsemer les biscuits de pralin d'amandes. Laisser la ganache sécher avant de conserver les biscuits dans une boite. 

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