Rochers fondants au citron
SalamAleykoum, Bonjour,
Encore une petite pâtisserie qui a garni mon plateau de l'Aid, qui est était simple mais ô tellement gourmande. Pour former mes rochers j'ai utilisé une douille canelée de chez CAKE MABROUK, comme la pâte ne passait pas avec une poche à douille jetable je l'ai faite passer à la main ne prenant des petit tas de pâte à chaque fois, c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine tellement c'est bon.
Ingrédients:
140gr de beurre
1 oeuf
Le zeste de deux citrons
100gr de sucre glace
1càc d'arome de citron
4càs d'huile neutre
60gr de maizena
Env. 380gr de farine
Garniture:
Chocolat blanc
Chocolat noir
Noix de coco
Poudre de pistaches
Préparation:
Dans une jatte travailler le beurre mou avec l'oeuf, ajouter le zeste des deux citrons zestés finement et l'arome de citron. Ajouter le sucre glace, l'huile et la maïzena, mélanger entre chaque ajout. Finir avec la farine. mélanger le tout, jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. On obtient une belle pâte souple, mais pas assez pour passez dans la poche à douille. Faire des petits tas de pâte, et faire passer la pâte dans la douille en poussant avec le pouce pour former des petites rosaces, déposer les rosaces sur une feuille de papier sulfu, faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire dans un four préchauffé à env. 175°.pour une quinzaine de minutes La base de doit rosir mais le biscuit doit rester clair. Faire fondre environ 100gr de chocolat blanc et 100gr de chocolat noir, y tremper le haut du biscuit et ensuite le tremper dans la poudre de pistaches, et ceux tremper dans le chocolat noir, les tremper de noix de coco, déposer les biscuits sur un plat jusqu'à ce que le chocolat sèche avant de conserver dans une boite hermétique.