750 grammes
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Un brin de gourmandise
22 mars 2020

Pâte sablée aux noisettes

SalamAleykoum Bonjour, 

En prévision de petites tartelettes j'ai prépraré ces petits fonds de tarte fondants et savoureux. C'est parti, la recette...

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Ingédients: 

125gr de beurre mou

50gr de sucre glace

75gr de poudre de noisettes

1 jaune d'oeuf

125gr de farine

Préparaton: 

Dans un bol mélangeur, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, la poudre de noisettes et le sucre glace. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre mou. Mélanger et sabler du bout des doigts. La préparation va bien sabler, et au fur et à mesure qu'elle sera travaillée, elle va se transformer en une masse lisse et compacte. Une fois la boule formée, cesser de travailler. Former une boule. Filmer et la réserver au frais pour une petite heure. 
Après le temps de repos, fariner légèrement le plan de travail avant de l'étaler sur 3 à 5 millimètres. Pour des minis cercles à tartes, découper des cercles de pâtes à peine plus grands que les cercles à tarte, et mouler là pâte dans les cerclé, avec une lame bien affûtée, couper le surplus qui dépasse du cercle. Disposer une plaque recouverte de papier de cuisson, piquer à la fourchette, recouvrir d'un carré de papier sulfu et disposer des billes de cuisson dans le papier pour le fond de pâte garde bien sa forme. 
Cuire à four préchauffé à 180° pendant une 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Laisser refroidir avant de manipuler.

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Commentaires
C
Superbe !
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B
Bjr, que c'est bon la gourmandise. Prenez soin de vous et de vos proches aussi.
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