750 grammes
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Un brin de gourmandise
31 juillet 2010

Because she loves my blog, le TAG

Hier j'ai été eu le plaisir d'etre taguée par Maïda du joli blog Thé à la menthe, quelle fut ma surprise de découvrir qu'elle aime mon blog et qu'elle le crie haut et fort! lol

C'est vrai que sur la vaste planète "Blogosphère" on est tellement nombreuses et il y a tellement de bloggeuses de grand talent qu'avec mon petit blog j'ai l'impression de passer inaperçue, mais de voir que mon blog plaît et qu'il est taggué ça fait toujours super plaisir!

Je vais à mon tour decerner ce TAG aux blogs que je visite le plus souvent, la liste de mes favoris est super longue, il y en des tonnes et des tonnes, je ne veux pas faire de selection précise mais je vais juste citer les premiers qui me viennent à l'esprit! Car je pense que toute bloggeuse mérite d'avoir ce TAG. Tenir un blog de cuisine, ça veux dire cuisiner avec amour, présenter du mieux qu'on peut notre réalisation, et surtout mitrailler de photos la star qui ne va pas tarder à s'afficher sur notre blog perso, selectionner soigneusement deux ou trois photos quand on en a pris une vingtaine!! Et surtout expliquer du mieux qu'on peut la recette afin de donner envie à nos lectrices, bloggeuses et non bloggeuses de réaliser nos créations ou de s'en inspirer pour créer dautres choses..

Because I love your blog, je vous décerne ce TAG

i_love_your_blog_2

Oumelyas et son blog Les délices d'Oum Elyas

Asmaa et son blog  Les recettes d'Asmaa

Djouza et son blog  Ma cabane aux délices

Oumkoulthoum et son blog Milles et une saveurs

Oumsouhaib et son blog Le sucré salé d'Oumsouhaib

Asmali et son blog Dans ma modeste cuisine

Paprika et son blog Paprikas

Au fourneau et son blog Au fourneau

Meriem et son blog  Le monde culinaire de meriem

Dan et son blog  Sweet and Salty

La liste est encore longue... mais je vais m'arrêter là!

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12 juillet 2010

TAG

J'ai été taguée à deux reprises pour le même TAG par Oum Elyas du blog Les délices d'Oum Elyas et par Oumsouhaib du blog Le sucré salé d'Oumsouhaib... Le règlement est simple

Merci les filles.

1/Mettre le TAG sur le blog... Y'en a pas DOMMAGE

2/Indiquer le nom de la personne qui vous l'a decerné et mettre un lien qui renvoie vers son blog... C'est fait!!!

3/Répondre aux cinq questions... c'est OK

4/Remettre le TAG a 10 personnes en mettant leur nom et leur blog... Voilààààà, c'était dur dur mais c'est fait!

Les questions:

1/ Signe particulier: J'ai toujours le mot qui "tue", je répond au tac o tac!

2/Mauvais souvenir: Des makrouds que j'ai raté lol pour cause de "trop de beurre" mdr

3/Souvenir d'enfance: Le bruit des bracelets de ma maman :)

4/ Mon défaut: Trop directe!

5/Film bonne mine: Devdas

Je décerne ce TAG à ...

Sophie http://repasgourmand.canalblog.com/

Asmaa Les recettes d'Asmaa

Nesyla Simplement cuisine

Isma Touche de saveurs

Kouky La cuisine à 4 mains

Mimi Le jardin culinaire de Mimi

Oumleila Halawiyat Maghribiya

Nawal Evasion Culinaire

Yasminenass A l'orée des douceurs

Asmali Dans ma modeste cuisine

Et voilààààààà

15 mai 2010

Les sucres aromatisés

Aujourd'hui pas de recette mais un post "astuce" très astucieux... lol. Voilà comment réaliser vos sucres en deux temps trois mouvements, et 6 semaines plus tard, un résultat bluffant.

C'est une excellente idée pour soupoudrer vos cakes, tartes ou même yaourt nature, d'agrémenter vos dessert ou pourquoi pas sucrer un café avec un sucre à la canelle ou un sucre aux 4 épices!!!
Rien de plus facile, Vous récupérer vos pots de confiture vide, laver et bien séchés ils sont idéaux pour garder les arômes.

Photo_007

Pour le sucre vanille maison:

Environ 300 gr de sucre et 2 gousses de vanille fendue (utilisée ou non, si elles sont utilisées les rincer et bien les secher, quand elles sont totalement sèches, les utiliser)

Pour le sucre à la canelle

Environ 300 gr sucre et deux ou trois bâtons de canelle (plus si on aime beaucoup la canelle)

Pour le sucre aux spéculoos:

Environ 300 gr de sucre et 1 càs de 4 épices appelées aussi épices spéculoos.

Faites vos mélanges, mettez en pot et gardez les l'abri de la lumière pendant minimum 6 semaines, ne pas les ouvrir avant.

On peut aussi imaginer un sucre à l'orange ou un sucre au citron en y ajoutant simplement le zeste de l'agrume choisi, et biensûr le nombre d'agrumes dépend de l'intensité qu'on veut donner au sucre.

4 mai 2010

Bienvenue sur mon blog

Bonjour

C'est sur ce blog simple et sans prétentention que je partage avec vous mes recettes sucrées et salées...

A bientôt pour des partages gourmands.

                                            bienvenu

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