30 déc. 2016

Sablés "saint-honoré" au chocolat blanc

SalamAleykoum, Bonjour, 

Pour tester mes moules mini saint-honoré que j'aime, j'aime, j'aiiime, j'ai fais des sablés fondant garnis de chocolat blanc. Autant vous dire qu'il n'ont pas fait long feu!  

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Pour 30 sablés:

Ingrédients:

125gr de beurre

3càs d'huile neutre

125gr de sucre glace

1oeuf et un jaune

1 pointe de levure chimique

30gr de maizena

1càc de vanille (en poudre)

Farine

Ganache:

125gr de chocolat blanc haché

75gr de crème liquide

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Préparation:

Travailler ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter l'huile, mélanger ajouter encore l'oeuf et le jaune. Ajouter ensuite, la levure, la vanille et la maïzena. Finir par la farine, petit à petit jusqu'à l'obtentiond 'une belle pâte molle et homogène qui ne colle plus. Faire des petites boules de la taille d'une noix. Beurrer les alvéoles du moules (certaines ne beurre jamais les moules en silicone, moi je le fait toujours par sécurité). Déposer une boule dans chaque alvéoles, et l'étaler pour qu'elle prenne la forme, Faire ainsi de suite jusqu'à remplir deux plaques. Enfourner à 180° pour une quinzaine de minutes. démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir. Avec cette quantité j'ai fait 36 biscuits. Hacher finement le chocolat pendant que la crème chauffe. Aux premiers bouillons couper le feu et y mettre le chocolat, mélanger jusqu'à homogénéisation du mélange. Laisser refroidir avant de garnir les biscuits ave cette ganache. 

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29 déc. 2016

Mini quiches aux champignons

SalamAleykoum, Bonjour,

Si vous aimez les champignons, eh bien vous allez adorer mes quichettes mes cocottes gourmandes...  Elles sont faciles et rapides à préparer, alors il n'y a pas de quoi se priver ;) Elles seront parfaites dans un plateau d'assortiment de salés ou en entrée avec une salade.

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Ingrédients:

pour 10 à 12 mini quiches, j'en ai fait 10

1 pâte feuilletée

Une barquette et demi de champignons de Paris (Soit env. 400gr)

Sel, poivre

Huile d'olive

2 ou 3 gousses d'ail

Persil finement ciselé

1 gros oeuf

env. 175ml de crème liquide

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Préparation:

Commencer par nettoyer et rincer les champignons. Émincer les champignons en tranches fines et régulières. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y mettre les champignons, les faire revenir en les tournant régulièrement.  Éplucher l'ail. Dans la poêle, pousser les champignons sur  le coté, Écraser l'ail, et le faire revenir dans la poêle, ensuite mélanger l'ail et les champignons, saler, poivrer et ajouter le persil en fin de cuisson.  Une fois cuit réserver. Beurrer les alvéoles d'une plaque a muffins, Découper des ronds de pâte feuilletée à l'aide d 'un emporte pièce, et foncer les fonds de quiches. La pâte ne doit pas arriver au bord. Disposer une càs de champignons dans les fonds de pâte feuilletée.  Battre l'oeuf et la crème, saler et poivrer légèrement, verser une càs de cette préparation sur chaque quiche. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°; Démouler délicatement et déposer sur un grille jusqu'au service. Servir les quichettes chaudes. 

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11 déc. 2016

Blanquette de poulet facile

Salamaleykoum, Bonjour, 

Qui dit retour du froid, dit retour des plats mijotés pour le plus grand plaisir de ma petite famille :)

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Ingrédients:

1 gros blanc de poulet

1 gros oignon

1 grosse poignée de poireau émincé ( ou 1/2 poireau)

2 carottes

Sel,poivre, cube de poulet, 1 clou de girofle, thym séché, herbes de Provence

1càs de beurre

1càs de farine

150ml de crème liquide 

Huile d'olive

Eau

Coriandre 

Préparation:

Commencer par émincer le poulet en morceaux d'environ 2 ou 3 centimètre. Faire revenir le poulet dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, ainsi que le poireau ainsi que les carottes coupées en rondelles. Saler, poivrer, mélanger. Couvrir d'eau et laisser mijoter une quinzaine de minutes.  Verser la préparation dans un saladier. Récupérer le jus de cuisson. Dans la sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Ajouter le jus de cuisson jusu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Finir par la crème. Mettre le poulet et les légumes dans cette sauce, ajouter un clou de girofle et le reste des épices et le cube de poulet. Goûter pourrectifier l'assaisonement. Laisser mijoter quelques instants avant de servir chaud avec du riz blanc ou des frites. 

Bonne dégustation

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02 oct. 2016

Ghoribas aux noix

SalamAleykoum, Bonjour, 

Aujourd'hui une recette qui date de l'Aid el fitr, ça fait un moment je sais, j'avoue qu'à ce moment là j'étais en mode fantôme. Des petits gâteaux délicieux aux noix. Une recette simple et efficace qui plaira aux fans de noix comme moi :)  

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Ingrédients

375gr de cerneaux de noix

125gr d'amandes blanches

125gr de sucre

1/2 sachet levure chimique

1càs de beurre

1càs de confiture d'abricotS

2 oeufs

Eau de fleur d'oranger

Sucre glace

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Préparation:

Dorer au four, les noix et les amandes blanches. Laisser refroidir et les réduire en poudre. Dans un grand saladier, mettre les poudres de fruits secs, le sucre et la levure, mélanger. Ajouter le beurre mou et la confiture, mélanger encore. Dans un petit bol, battre en omelette les deux oeufs, ajouter l'oeuf à la préparation petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte pas molle mais pas trop et qui se tient quand on essaie de faire un boule. Dans une assiette creuse, mettre du sucre glace. Préparer des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfu. Dans un autre bol mettre un peu d'eau de fleur d'oranger, s'humidifier les mains avec l'eau de fleur d'oranger, prélever des petites boules de la taille d'une petite noix, rouler dans le sucre glace, déposer sur la plaque et écraser l'égerment avec le pouce. faire ainsi de suite avec le reste de la farce, s'humidifier les mains à l'eau de fleur d'oranger quand la pâte colle aux mains. Espacer un peu les boules sur la plaques. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 13 à 15 minutes. La base du gâteau est à peine rosie. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite hermétique.

 

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Gâteau au chocolat.. sans beurre

SalamAleykoum, Bonjour,

Je vous viens mes gourmandes avec un étonnant gâteau au chocolat, mi moelleux mi fondant.. Il se laisse dévorer sans retenue et avec 0% de culpabilité ;) Ce delicieux gâteau est sans beurre, le beurre est remplacé par un surprenant ingrédient qui apporte beaucoup de moelleux.. la courgette... Merci à ma copinaute Maryam Rose du blog Cook'n life pour cette gourmande découverte.

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Ingrédients:

Une courgette moyenne  (125gr de chair)

125gr de sucre glace

4 oeufs

200gr de chocolat noir

1càs de levure chimique

60gr de maizena

60gr de farine

Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation:

Commencer par préchauffez le four à 160°. Lavez la courgette, l’éplucher et la râper, la mettre dans une passoire, pressez à la main pour extraire un maximum de jus, pesez 125gr de chair et réservez .

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, dans un bol mélangeur fouetter les oeufs et le sucre glace, ajoutez la maïzena, ensuite la farine et la levure tamisées ,ajoutez le chocolat bien mélanger. Finir par incorporez la courgette râpée et égouttée et bien mélanger. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné d'Environ 24/26 cm cuire une trentaine de minutes. Laisser tièdir avant démouler le gâteau sur une grille ou un plat et saupoudrer de sucre glace.

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27 sept. 2016

Quesadillas poulet barbecue

SalamAleykoum, Bonjour, 

"Ayyye Carambaaa" j'ai tooouuut pleins de photos stockées sur mon pc... Des photos de délices qui n'attendent que d'être publié...  Les journées sont trop courtes pour tout faire, entre autre cuisiner, shooter, manger débarrasser, s'occuper des enfants... jusque là tout va bien.. Ensuite il faut éditer les recettes et c'est là que les choses se corsent ;D... Je vais tout de même essayer de trouver le temps d'en publier max afin aussi de désengorger mon pc de toutes ces photos :)
La recette qui va suivre est ma version de la quesadillas, une recette réalisée au ramadan.. Oui oui je sais, ça commence à dater...  Une recette parfaite pour régaler les enfants qui en redemanderont! 

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Ingrédients:

Sauce:

1 oignon rouge

1/2 petit blanc de poulet

1 long poivron rouge

1 petite poignée de maïs (pas mis)

1 gousse d'ail

Coriandre

Sel, poivre, paprika, épices poulet

2càs de sauce tomate cuisinée

Sauce barbecue

Garniture:

Cheddar en tranches

Sauce barbecue

2 tortillas

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Préparation:

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile, y faire revenir le poulet très finement émincé (ou haché). Ajouter l'oignon finement émincé, la gousse d'ail écrasée, ainsi que le poivron aussi finement émincé. Couvrir et laisser cuire, mélanger de temps  en temps. Quand la préparation commence à cuire, ajouter le sel, le poivre et le restes  des épices, un peu de coriandre finement émincé, ajouter la sauce tomate et une ou deux càs d'eau au besoin. Laisser cuire. Finir par un bon filet de sauce barbecue et mélanger. La sauce va être absorbée, et la farce ne doit pas pas sécher, elle doit rester moelleuse. 
Déposer une tortillas sur une grande poêle plate, mettre la farce et l'étaler jusqu'a un centimètre du bord. arroser de nouveau de filets de sauce barbecue. Disposer des carrés de cheddar sur la farce, recouvrir de l'autre tortillas. Cuire à feu doux/moyen en surveillant, appuyer sur les bors pour les souder, après quelques instants, retourner la quesadillas en se servant d'une assiette, quand les deux cotés sont dorés, c'est prêt. Déposer sur une assiette et couper en part avant de déguster. Bon appétit.

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26 sept. 2016

Petits gâteaux à la banane, compotée de banane caramèlisée et confiture de lait... Comme un dessert façon banoffee

SalamAleykoum, Bonjour, 

Un joli dessert à l'assiette, une déclinaison de bananes accompagnée de confiture de lait, des saveurs qui rappellent la banoffee pie. Des jolis petits gâteaux moelleux cuits dans un moule à mini saint honoré, c'est du plus bel effet et super présentable.

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Pour 5 petits gâteaux moelleux:

Ingrédients:

1 petite banane

1 oeuf

35gr de sucre

50gr de mascarpone

1 sucre vanille

50gr de farine

1 pointe de levure chimique

Compotée de banane:

1 petite banane

1 noix de beurre

1 càc de cassonade

1 trait de jus de citron

Garniture:

1 banane

1 petite poignée d'amandes effilées grillées

Confiture de lait

Chantilly (maison ou pas)

Cacao (fac.)

Préparation:

Dans un bol mélangeur, écraser la banane, y ajouter l'oeuf. le sucre, la vanille et la mascarpone. Mélanger au batteur électrique pour détendre la préparation. Finir par la farine et la levure. Beurrer les alvéoles du moule à saint-honoré, et remplir de la préparation jusqu'à deux millimètres du bord. Enfourner dans une four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Quand les gâteaux sont cuits, les démouler et les réserver sur un plat. 
Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre, y mettre la banane découpée en petits morceaux, saupoudrer de cassonade, et d'un train de filet de jus de citron. Mélanger sans cesse en écrasant légèrement à la fourchette. Quand c'est compoté, coupe le feu. Garnir les creux des moelleux avec cette préparation. Faire chauffer la confiture lait quelques secondes au micro ondes afin de l'assouplir, Couvrir le coeur de compotée de banane des petits moelleux; Disposer sur une assiette a dessert, faire ainsi de suite avec le reste. Piquer quelques amandes effilées sur le bord.  Couper une banane en rondelles, disposer quelques rondelles sur le bord de l'assiette en les chevauchant, décorer de filets de confiture de lait, parsemer d'éclats d'amandes effilées. Poser une rosace de chantilly. Saupoudrer la chantilly, d'un léger voile de cacao amer. 
Servir! Légèrement tiède c'est délicieux!

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25 sept. 2016

Gâteau fondant bananes & Pralinoise

SalamAleykoum, Bonjour, 

Qui dit retour de la rentrée, dit retour des goûters du mercredi après midi :) J'ai eu envie de tester une recette de Matina, un délicieux gâteau fondant et gourmand. Le verdict est vite tombé, aux "huummmm" des enfants, j'ai compris que désormais ce gâteau reviendra souvent à ma table, je vais pas m'en plaindre vu qu'il est vraiment délicieux! Dans la recette originale, c'est du chocolat noir qui est utilisé, j'ai eu beau fouillé mes placards de fond en comble, je n'en avait plus, heureusement je suis tombé sur une tablette de Pralinoise qui à tout aussi bien fait l'affaire! 

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Ingrédients:

1 tablette de Pralinoise (ou de chocolat noir)

3 oeufs

150gr de sucre

1 yaourt aromatisé à la banane (ou nature)

1 sucre vanille

150gr de farine

1càc de levure chimique

100ml d'huile 

2 bananes

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Préparation:

Commencer par faire fondre le chocolat (micro ondes ou bain marie). Dans un bol mélangeur, fouetter ensemble les oeufs et le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter le chocolat fondu, mélanger,  ajouter encore la farine tamisée avec la levure, petit à petit. Finir par l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle préparation homogène. Verser la pâte dans un moule (de 24cm de diamètre) beurré et fariné au préalable. Éplucher les bananes et les couper en tronçons de 1cm enfourner les rondelles dans la pâte. enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 de minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Quand le gâteau à refroidit, le recouvrir d'une serviette pour qu'il garde son moelleux. 

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05 sept. 2016

Bavarois coeur bombé Kinder Bueno & poires et son glaçage miroir ivoire

Coucou les gourmandes, 

Je sais, j'ai disparu ces dernières semaines, je vous rassure je suis toujours de ce monde ;) J'étais juste occupée à vivre ma vie :) J'ai, pendant ce temps, cuisiné bien sur, mangé aussi.. mais aussi profité des miens et du soleil.  Pour ce retour, j'ai décidé d'enfin publier la recette d'un bavarois réalisé il y a plusieurs mois déjà.. J'ai légèrement modifié une recette de Hanane, laquelle fut terriblement apprécié :)
Je m'excuse d'avance pour la mauvaise qualité des photos prises avec mon portable, j'avais à ce moment là plus de carte SD pour mon apn.

Ce bavarois est à préparer la veille, la recette peut paraître longue, mais c est un enchaînement de préparation, c'est une question d'organisation.

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Ingrédients:

Biscuit moelleux au chocolat:

2 oeufs

60gr de sucre

40gr de chocolat

40gr de beurre

40gr de farine

Mousse Kinder Buneo / mascarpone:

5 Kinder Bueno

280ml de crème liquide bien froide

45gr de sucre

100gr de mascarpone

2,5 feuilles de gélatine halal

Poires caramélisées:

3 poires

Une noix de beurre

1càs de sucre roux

Glaçage miroir ivoire:

75gr d'eau

11gr de gélatine halal

150gr de sucre

150gr de glucose

150gr de chocolat blanc

100gr de lait concentré sucré

Du colorant en gel couleur ivoire

Déco:

Grué de cacao

Feuille d'or

Paillettes dorées

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Préparation:

Commencer par préparer le moelleux au chocolat:  Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.  Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis incorporer la farine petit à petit.Faire fondre le beurre avec le chocolat puis mélanger dans la préparation précédente à base de jaunes d'oeuf. Incorporer le blanc d'oeuf petit à petit et délicatement pour obtenir une pâte mousseuse. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfu en forme de disque. Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes.  Une fois cuit, sortir du four et laisser refroidir, découper un coeur de la taille de la base du moule coeur et garder les chutes elles serviront au montage du bavarois.

Éplucher les poires, les couper en cubes. Dans une poêle, faire fondre une petite noix de beurre, y mettre les poires, les saupoudrer de sucre faire caraméliser à feu moyen, dès qu'elles sont fondantes, couper le feu et les mettre dans un plat à refroidir. Réserver au frais.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Déballer les Kinder Bueno et les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire chauffer 80ml de crème liquide, y faire fondre la gélatine ramollie et essorée, retirer du feu et ajouter la pâte de Kinder Buneo, bien mélanger. Mélanger cette préparation avec la mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Dans le bol du robot, mettre les 200ml de crème liquide bien froide restante, monter en chantilly bien ferme avec 2càs de sucre glace. Incorporer à la chantilly, la préparation mascarpone / Kinder Bueno en mélangeant doucement.   

Passer au montage à l'envers de du bavarois: Verser la moitie de la mousse dans le moule, parsemer de cubes de poires caramélisées. Recouvrir des chutes de biscuit moelleux sans aller jusqu'au bord avec le biscuit. Finir par le reste de mousse, le reste des poires et déposer le biscuit découpé en forme de coeur précédemment.  

Réserver au congélateur toute une nuit, jusqu'à prise totale.

Préparation du glaçage à réserver au frais, qui sera réchauffé à 30° le lendemain.  Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le glucose et porter à ébullition. Ajouter encore la gélatine et mélanger pour la faire fondre. Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc haché, bien mélanger puis finir par le colorant. Mixer la préparation au mixeur plongeant. Ajouter le lait concentré sucré, mixer à nouveau, adapter la dose de colorant selon la couleur souhaitée. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain. 

Ultime étape: le glaçage! 

Réchauffer le glaçage à 30°. Démouler le bavarois gelé sur une grille. Verser le glaçage sur la bavarois afin qu'il soit complètement recouvert. 
Décorer le pourtour du bavarois avec du grué de cacao (ou autre) Poser le bavarois sur un plat de service. Saupoudrer de pailettes dorées et déposer délicatement un petit peu de feuille d'or. Réserver au frais au moins 4 heures au frais le temps qu'il décongèle. 

Bonne dégustation.

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19 juin 2016

Gâteau moelleux aux framboises (sans beurre)

Hello ma team gourmandise, 

Une envie de gâteau se faisant ressentir depuis quelques jours, j'ai profiter de la barquette de framboises que j'avais dans le frigo pour improviser ce gâteau tout moelleux! J'ai remplacé le beurre par une banane mûre qui traînait dans la coupe de fruit, et pour être sûre de ne pas louper mon coup et d'obtenir quelques chose de moelleux, j'y ai tout de même ajouter un peu de crème! L'odeur qui a embaumé la cuisine... ppiioouuhhhh je vous raconte pas!!! Je n'ai qu'une chose à dire, vivement la prochaine barquette de framboises :)

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Ingrédients:

1 grosse banane mure

2 oeufs

85gr de sucre

75gr de crème liquide

1 sucre vanille

1/2 sachet de levure chimique

150gr de farine

1 barquette de framboises

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Préparation:

Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette, une fois la banane réduite en purée, y ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet manuel, ajouter le sucre et le sucre vanille ainsi que la crème. Finir par la levure et la farine. Beurrer  et fariner un moule à cake. Verser y la préparation. Laver delicatment les framboises et les diposer harmonieusmeent sur la pâte, les enfoncer légèrement dans la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Une fois cuit, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Déguster!

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