30 août 2014

Sablés au chocolat praliné

As Salamaleykoum, 

Ce coup-ci, c'est chez ma super copinaute Oumleila que mon chemin s'est arrêté. Son blog Halawiyat Maghribiya regorge de petites douceurs en tout genre.. On ne peut qu'y trouver son bonheur... C'est mon cas avec ces délicieux sablés fondants, je les ai réalisé avec le joli moule tampon rosace, mais on peut aussi les réaliser façon lunettes à la confiture comme Oumleila. 

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Pour environ 48 sablés:

Ingrédients:

125gr de beurre mou

1 petit oeuf

1 et 1/2càs de sucre glace

Arôme de citron (ou autre, vanille, orange, fraise...)

260gr de farine

Garniture:

1/2 tablette de chocolat praliné

3 ou 4càs de crème liquide

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf et l'essence de citron. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse. Sur un plan fariné, étaler la pâte, et découper des sablés avec la forme désirée. Disposer les sablés sur une une plaque recouverte de papier sulfu. Disposer les sablés les un à coté des autres en les espaçant légèrement. Cuire à 180° pendant une dizaine de minutes. les biscuits doivent à peine rosir. Préparer la ganache. Chauffer la crème à feu doux, dans une casserole casser le chocolat dans la crème et bien mélanger à la maryse jusqu'à ce que le chocolat fonde. Transvaser la ganache dans un stylo douille. Garnir les sablés cuits. Laisser bien figer le chocolat avant de les conserver dans une boite hermétique. 

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29 août 2014

Karentita

Coucou, 

Il y a quelques jours, j'ai eu une envie de "karen" ou plus communément appelé karentita.. Je ne sais pas comment la décrire... Disons que c'est un peu comme un flan à la farine de pois chiche. Une fois cuite elle arbore une jolie croute dorée sur le dessus, une base cuite un peu plus solide et le coeur de celle ci est "crémeux". Au Maroc elle est vendue encore chaude/bouillante et se déguste dans du pain avec du cumin et de l'harissa en poudre. Juste terrible. Ma mère Allah yerhemha la faisait terriblement bien... J'essaie de marcher sur ses pas mais au niveau de la karentita je ne lui arrive pas à la cheville... Elle faisait la meilleure du monde avec une croute dorée à souhait, elle n'avait pas de recette précise, elle l'a faisait à l'oeil et pourtant elle était toujours réussie... Paix à ton âme Maman adorée. Pour ma part, je pars à la conquète de la deuxième meilleure karentita...  Et aussi, je la préfère à l'assiette que dans le pain.. Mais avec un bout de pain croustillant tout de même!

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Pour un petit plat de Karentita:

Ingrédients:

1 bol de farine de pois chiches (jJ'ai utilisé un petit bol enfant de chez Ikea)

1/2 bol d'huile

1 petit oeuf

Sel, cumin, poivre noir

3 bols d'eau

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, mettre la farine de pois chiche, l'huile l'oeuf, le sel, le cumin et le poivre noir, mélanger au fouet et ajouter l'eau petit à petit. Finir par mixer la préparation au mixeur plongeur pour avoir une préparation sans grumeaux et bien lisse. Verser la préparation dans un moule beurré (ou huilé). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 à 35 minutes. Adaptez le temps de cuisson si vous doublez la dose pour un grand plat. Laisser tiédir quelques instants avant de la découper. Bonne dégustation. 

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28 août 2014

Partenariat CAKEMART

Hello les gourmandes, 

Je viens aujourd'hui vous présenter mon dernier partenariat.. La boutique CAKEMART, vous connaissez???

Si non, ça urge... Cliquez vite sur le logo ci dessous

Logo_Cakemart

C'est une superbe boutique en ligne qui regorge de merveille en tout genre pour la pâtisserie... Ils ont vraiment tout tout tout pour faire de vous des pâtissière heureuses... Des paillettes, des colorants, des moules en silicone, des moules à modelages, des emporte pièces, du candy melt, de la pâte à sucre, des caissettes  et même des bien jolies choses pour vos tables de fête....Ect ect.... C'est une boutique très complète, les prix sont abordables et la qualité est top!

Hormis le fait que chez CAKEMART on trouve tout, tout, tout pour  la pâtisserie, ils ont aussi un service client IM-PEC-CABLE!! Service, efficacité, gentillesse et surtout ils sont à l'écoute!  

Pour la petite histoire, Cakemart est à la base une boutique implantée en Allemagne, d'ailleurs pour mes lectrices allemandes (et je sais que vous êtes nombreuses à visiter mon blog)) voici leur lien ---  http://www.meincupcake.de/shop/  ---  Et cette boutique s'est maintenant implantée en France --- http://www.cakemart.fr/--- pour notre plus grand plaisir mais dessert bien des pays, dont la Belgique... Et j'aimerais ajouter que j'ai reçu mon colis en trois jours ouvrables!! Si ça c'est pas du service efficace!!! 

Vouc trouverez chez

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toutes les grandes marques de la pâtisserie

Voici les produits que j'ai reçu

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En détail...

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Je sais déjà ce que je vais en faire.... Des recettes gourmandes arrivent bientôt...

 

Merci CAKEMART

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26 août 2014

Gâteau au yaourt, amandes, abricots et fleur d'oranger

Coucou, 

Je trouve enfin le courage d'éditer un nouveau billet, avec un bon gâteau réalisé il y a quelques semaines déjà... Mais que j'ai refait il y a quelques jours, question d'un peu oublier la pluie qui tombe et la grisaille persistante!  Un bon gâteau moelleux et bien parfumé sur base de gâteau au yaourt avec des saveurs estivales et gourmandes! 

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Ingrédients:

1 yaourt nature

1 pot de sucre

2 gros oeufs

1 pincée de sel

4 à 5càs d'eau de fleur d'oranger

1 pot de poudre d'amandes

2 pots de farine

1càc de levure chimique

1/2 pot d'huile neutre

Déco:

Abricots au sirop

Amandes éfilées

Sucre glace

Préparation:

Dans le bol du robot, commencer par mélanger ensemble le yaourt et le sucre à vitesse modérée. Ajouter les oeufs un à un, le sel, l'eau de fleur d'oranger.  Ajouter la poudre d'amandes, la levure et la farine. Finir par l'huile. Continuer de battre au robot (avec la feuille).  Quand la pâte est lisse et homogène, la verser dans un moule beurré et fariné. Déposer sur le gâteau des demis oreillons d'abricots et les enfoncer légèrements dans la pâte. Parsemer généreusement d'amandes éffilées. Enfourner pour environ 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.  Une fois cuit, le démouler délicatement sur un grille pour qu'il refroidisse. Saupoudrer d'un voile de sucre glace!

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11 août 2014

Aid Mabrouk... très très en retard!

Salamaleykoum, 

Je sais, je suis très très très en retard pour vous souhaiter bon Aid el Fitr...

Qu'Allah agréé notre jeûne, qu'Il accepte nos invocations et nos prières.

Aid Moubarak Saeed à toute la communauté Musulmane

Taqabal Allah mina wa minkoum

Quoi qu'il en soit, j'espère que vous avez passé une belle journée, que vous avez profitez de vos proches et que vous vous êtes régalé de pleins de p'tites douceurs sucrées... Pour ma part pas de gâteaux cette année, j'étais en vacances.. hihihi... Je rentre à peine, et déjà le climat me donne envie de plier bagages à nouveau! J'ai profité du soleil, de la mer et de beaux instants en famille au Maroc! J'avais programmé mon blog, je m'excuse donc de ne pas avoir répondu aux questions qui m'ont été posées... Je m'y attèle bientôt!

A très vite

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01 août 2014

Quiche thon & brocoli

Coucou, 

Cette fois ci mon chemin s'est arrête chez Jiji du blog la Cuisine de Jiji...  C'est sans regrets , car la quiche que 'j'ai piqué dans sa cuisine est juste délicieuse! On a beaucoup aimé, je ne manquerais pas de la refaire...et même en version mini..; ce serait vraiment tout chou

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Ingrédients

1 pâte feuilleté prête à dérouler

+-450gr de brocoli (surgelé pour moi)

1 boite de thon

2 petits oignons

2 oeufs

200ml de crème liquide

1 poignée de fromage râpé

Sel, poivre, muscade

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Préparation:

Faire cuire le brocoli dans de l'eau légèrement salée.  Émincer finement les oignons et les faire cuire dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Poivrer et saler légèrement.  Foncer la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette. Mettre les oignons dans le fond les étaler sur le fond. Une fois les brocolis cuits, les égoutter. Disposer les brocolis dans le fond en les espaçant un peu. Emietter le thon et les remplir les espaces entre les brocolis. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mélanger.  Parsemer la tarte de fromage râpé. Verser le mélange crème et oeufs sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée. 

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29 juil. 2014

Smoothie mangue et ananas

Coucou, 

Dès que les températures grimpent, on a pris l'habitude par ici de sortir le blender pour se rafraîchir avec des bons breuvages maison!  Toujours utiliser les éléments du mélange bien bien froid quelques soit les fruits que vous choisissez!

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Ingrédients:

1 mange bien froide

Jus d'ananas froid

4 ou 5 glaçons

1 ou 2càs de sirop de sucre de Cannes (si besoin)

Préparation:

Laver et éplucher la mange; En prélever toute la chair et la mettre dans le blender. Ajouter du jus d'ananas et les glaçons et mixer. Ajouter le jus petit à petit jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée. Finir par le sirop de sucre de cannes si besoin. Mixer une dernière fois! Servir aussitôt!

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26 juil. 2014

Bricks crevettes à la béchamel (sans beurre)

Coucou les gourmandes, 

En ce mometn c'est farandoles de bricks et de petits salés sur mon blog... Avec le Ramadan, je ne patisse pas, du coup j'essaie d'enrichir mes catégories salées afin de vous donner des idées... Si vous avez envies de bricks savoureuses... C'est par ici que ça se passe... La recette!

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Pour env. 14 bricks:

Ingrédients:

500gr de scampis (ou crevettes)

2 petits oignons

2 gousses d'ail

1/2 boite de champignons

2 càs de coriandre ciselée

Sel, poivre, paprika, épices scampis piquant

1càs de farine

Lait

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Préparation:

Commencer par décortiquer les scampis et les nettoyer. Les rincer et les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse, mettre les scampis à revenir dans un filet d'huile d'olive, les oignons finement émincé et l'ail écrasé. Couvrir et laisser cuire. Après quelques instants ajouter les champignons finement émincés. Saler, poivrer et épicer. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes. Normalement à ce stade, la préparation a rendu de l'eau, si pas, ajouter un demi petit verre d'eau.  Ajouter une càs de farine et un peu de lait (5 à 7càs) , mélanger, la préparation doit être crémeuse (mais épaisse) pas liquide.   Laisser la préparation refroidir. Quand la préparation a refroidi, passer à la confection des bricks. Une fois toutes les bricks confectionnées, les cuire soit à la poêle dans un peu d'huile, soit au four à 190° pendant une quinzaine de minutes. Dégustez encore chaud avec une petite sauce piquante... Miam....

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23 juil. 2014

Feuilletés farcis kefta & vermicelles

Coucou les gourmandes, 

Si vous avez une petite faim, c'est par ici que ça se passe... Je vous propose des délicieux feuilletés à la viande hachée et aux vermicelles, une farce délicieuse aux saveurs orientales! On s'est régalé! Pour changer je n'ai pas voulu plier ma pâte en deux pour former un triangle, j'ai voulu changer des éternels chaussons, une idée que j'ai piqué sur le délicieux blog de Oumsouhaib. Merci Sarah de tant de partage, c'est un plaisir de s'inspirer dans ta cuisine!

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Pour 10 feuilletés:

Ingrédients:

1 paquet de 10 carrés de pâte feuilletée

250gr de viande hachée

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 carotte

1/2 boite de champignons

75gr de vermicelles de Chine

2càs de coriandre finement ciselée

Sel, poivre, paprika, cumin

1 oeuf battu

Graines au choix

Préparation:

 Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire revenir la viande hachée, ajouter l'oignon finement émincé, et l'ail écrasé, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux quelques instants. Quand ça commence à cuire, ajouter les champignons rincés et finement émincés, la carotte râpée et la coriandre finement ciselée. Faire bouillir un peu d'eau et y faire ramollir les vermicelles. Saler, poivrer et épicer la viande. Une fois les vermicelles ramollies,  les couper avec un ciseau, et les filtrer de l'eau; ajouter les vermicelles égouttées dans la viande. Mélanger. Quand la farce est cuite, la verser dans un passoire pour qu'elle refroidisse.  Une fois la farce refroidi, passer au façonnage des "chaussons". Prendre un carré de pâte feuilleté, y dépose une grosse cuillère farce au centre et refermer en prenant les les coins supérieur, les coller ensemble puis lier les bords, remonter ensuite les cotés inférieur, les remonter, coller les pointes au centre et lier les bords ensemble.  Déposer le feuilleté farci sur une plaque recouverte de papier sulfu. Faire ainsi de suite avec le reste des de la pâte et de la farce. Badigeonner les farcis d'oeuf battu et les parsemer de graines.  Cuire dans un four préchauffé à 190/200° pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. servir encore chaud!

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20 juil. 2014

Quiche au thon & aux légumes frits

Coucou, 

Il y a longtemps déjà que j'avais louché sur cette quiche trouvée sur le blog de ma copinaute Yasminenass, récemment j'ai eu l'occasion de la tester pour un petit défi entre gourmandes!  C'est enfin chose faite, testée et approuvée, je vous la conseille vivement!

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Pour une quiche:

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

3 pommes de terre moyenne

1 gros oignon

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 boite de thon

1cas de moutarde

Sel, poivre, herbes de Provence

1 boule de mozzarella

fromage râpé

200ml de crème liquide

2 oeufs

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Préparation:

Émincer finement l'oignon et les poivrons. Les faire revenir dans un filet d'huile l'ollive jusqu'à ce qu'ils soient cuits.  Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles et les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les déposer sur du papier absorbant.  Quand le mélange oignon/poivrons est cuit, le verser dans une assiette sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Foncer la pâte feuilletée dans le moule à quiche. La piquer à la fourchette. Mettre la càs de moutarde dans le fond et bien l'étaler sur tout le fond. Disposer les rondelles de pommes de terre frites en rosace pour recouvrir tout le fond, saler légèrement, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Étaler sur les pommes de terre le mélange oignon/poivrons.  émietter uniformément le thon sur ce dernier mélange. Saler, poivron légèrement et ajouter encore un peu d'herbes de Provence.  Couper la mozzarella en fines tranches et la disposer sur le thon ainsi que le fromage râpé. Dans un bol battre les oeufs avec la crème, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Verser ce mélange sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes jusq'à ce que la tarte soit cuite et dorée.

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