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Un brin de gourmandise

25 décembre 2013

Biscuits "roses" au citron vert fourrés à la pâte d'amande

Hello,

Depuis un moment le moule rose me faisait de l'oeil, et je n'avais qu'une hâte c'était de tester ce fameux moule à piston "roses". Malgré le manque cruel de temps, je me suis enfin décidé à prendre le temps de faire ces biscuits, l'idée me trottait dans la tête depuis un petit temps déjà! On obtient des très jolis biscuits agréablement parfumés et délicieusement gourmands!

biscuitsroses

Pour 23 biscuits:

Ingrédients:

100gr de beurre

75gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

Le zeste d'un citron vert

30gr de maizena

200gr de farine

Pâte d'amande (du commerce)

Préparation:

Travailler le beurre ramolli (je le ramolli au micro-ondes) avec le sucre glace. Ajouter le jaune d'oeuf, bien  mélanger. Zester finement le citron vert et ajouter les zestes à la préparation. Ajouter la maizena tamisée et finir par la farine.  Former une belle boule de pâte lisse, Filmer et réserver au frais au moins 1/2 heure. Pendant ce temps, faire des petites billes de pâte d'amandes de la taille d'une petite olive.  Régler le moule à roses sur hauteur maximale; Reprendre la pâte, faire des petites boules de la taile d'une petite noix,  creuser le milieu avec le doigt, déposer une bille de pâte d'amandes, enfermer la pâte d'amande dans la pâte, faire une boule et former une rose avec le moule.

demomoulerose

Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Diposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes, surveiller la cuisson, les biscuits doivent très légèrement dorés.

biscuitsroses2

 

NLNEW

 

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24 décembre 2013

Fondants au chocolat et aux poires (version individuelle)

Salut mes cocottes en sucre,

Il y a peu je vaus ai parlé de mon partenariat avec Création Hloua, voici la première recette qui ressort de ce partenariat.... Des petits fondants au chocolat cuits dans des minis moule individuels en forme de mini marguerite! J'adore ce moule! C'est très présentable et surtout délicieux! Au goûter on peut le servir avec juste un coulis de fruits ou de la crème anglaise... Pour le dessert, j'ai poussé la gourmandise a son comble, j'ai réchauffé ces petites douceurs quelques secondes au micro ondes et j'ai déposé dessus une boule de glace à la vanille avec toujours la petite touche fruitée que j'adore apportée par le coulis mangue/passion!

DSCN2645

Pour 6 petits fondants:

Ingrédients:

75gr de beurre

75gr de chocolat au lait

60gr de sucre

1 gros oeuf

Quelques gouttes d'essence de vanille

1càs de cacao amer Van Houten

50gr de farine

1 poires et demi (j'ai mangé l'autre demi mdr!)

Préparation:

Dans un bol mélangeur, faire fondre au micro-ondes, le beurre et le chocolat. Une fois le mélange fondu, bien mélanger, ajouter le sucre, puis l'oeuf et la vanille. Bien mélanger entre chaque ajout.  Finir par le cacao et la farine tamisés ensemble. Eplucher les poires, et les couper en petites brunoise. Beurre les alvéoles du moule et remplir les alvéoles à moitié, ajouter une càs de brunoise de poires et recouvrir de pâte à ras (n'ayez craintes, ça ne débordera pas, il n'y a pas de levure).  Cuire environ 12 minutes au four préchauffé à 180°. Ils vont sembler cuits mais seront toujours coulant à l'intérieur.  Laisser tièdir, avant de démouler délicatement. Servir tiède! Bonne dégustation!

DSCN2648

creation-hloua-

NLNEW

23 décembre 2013

Joyeuses fêtes

Bonjour à tous,

Je passe  rapidement vous souhaiter de  très joyeuses fêtes de fin d'année... Profitez de vos familles, de vos amis et des gens que vous aimez.. Amusez vous, mais surtout régalez vous... 

Joyeuses fêtes et Meilleurs voeux!

joyeuses_fetes

A bientôt pour de nouvelles lectures gourmandes!

Ranouza

22 décembre 2013

Cookies au Lion Pop Choc et aux noisettes entières

Hello,

Voici ce que j'apelle une recette anti grisaille... Des bons gros cookies qui remontent le moral, une recette qui m'a permis de tester en cuisine, une gourmandise que je ne connaissais pas, les LION POP CHOC.... ou an d'autres mots des billes de LION... Et vous vous connaissez?
Assez de blablas... la recette et les photos

lionpopchoccookies

Ingrédients:

210gr de farine

100gr de sucre

2 sucres vanillés

1 càc de levure

1/3 càc de bicarbonate

125gr de beurre

1 oeuf

1càs de cacao amer

100gr de noisettes entières frites

1 paquet de Lion Pop Choc

Préparation:

Commencer par frire les noisettes dans un petit bain d'huile. Une fois dorée, les retirer et les laisser refroidir sur du papier absorbant.  Dans un bol mélangeur, commencer travailler le beurre mou et le sucre, perso je ramolli le beurre au micro ondes! Ajouter les sucres vanilles et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter la levure, le bicarbonate et le cacao amer tamisé avec la farine. Mélanger afin d'homogéniser la préparation. Finir par introduire dans la pâte les noisettes frites entières et les billes de lion entières.  Faire des boules de pâte de la taille d'une mandarine, aplatir et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Espacer un peu les cookies. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les cookies vont un peu gonflés mais pas s'aplatir d'avantage! Une fois cuit, les disposer sur un grille pour qu'ils refroidissent!
Bonne dégustation!

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NLNEW

20 décembre 2013

Pannacotta au sirop d'orgeat, suprêmes et gelée de mandarines

Coucou mes fidèles gourmandes,

D'ici peu mon pc va partir en réparation... Je serais donc invisible...  Mais ne vous inquiétez pas, j'ai pensé à vous et je vous ai programmé quelques recettes pour finir l'année en beauté! Vous me direz que ces verrines ne sont pas vraiment un dessert de fête, que ça ressemble pas à une bûche... C'est vrai, je vous l'accorde, mais ces verrines sont tellement délicieuses qu'on oublie tout! 

DSCN25811

Pour 4 petites verrines:

Ingrédients:

300ml de crème liquide

3càs de sirop d'orgeat

1càc rase de sucre

3gr de gélatine hallal (1 feuille)

1 mandarine

Gelée de mandarines:

Le jus de 2 mandarines

1càc de sucre

1.5gr de gélatine hallal (1/2feuille)

Préparation:

Commencer  par mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.  Dans une casserole, faire chauffer la crème. Y ajouter le sucre et le sirop d'orgeat. Aux premiers bouillons, couper le feu, et ajouter dans la crème la gélatine ramollie et essorée. Mélanger afin de la dissoudre. Verser la crème dans les verrines, et mettre au frais pour au moins 3 heures. Après e temps de prises, Peler une mandarine à vif et couper des suprèmes, c'est a dire des fines lamelles sans peau. Disposer les suprêmes de mandarines dans sur les panacattas prises. Pour la gelée, Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. presser le jus de 2 mandarines, ajouter une càc de sucre et  chauffer ce sirop de mandarines. Aux premiers bouillons, couper le feu, filtrer la préparation et y ajouter la gélatine ramollie, bien mélanger. Laisser tiédir ce mélanger, il doit presque refroidir mais ne pas figer, verser délicatement à l'aide d'une càs  de la gelée sur chaque verrine. Remettre au frais au moins deux heures afin que le tout prenne!
Bonne dégustation!

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NLNEW

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20 décembre 2013

Partenariat Création Hloua

Coucou, 

Je viens aujourd'hui vous présenter une jeune boutique en ligne. CREATION HLOUA.... Si on traduit le "hloua", ça donne donc "création sucrée". Je crois que ce titre prometteur veut tout dire! C'est une boutique bien garnie, où vous trouvez un peu tout pour la pâtisserie créative et décorative! Les prix sont très abordables et les produits de qualité! Que demander de plus!

Je vous invite à découvrir cette superbe boutique, tenue par Farida, cliquez sur le LOGO pour accéder à la boutique!

creation-hloua-

 Vous y trouverez des moules, des découpoirs, des colorants (en poudre, en gel...), des arômes, des caissettes, des décorations de gâteaux, de la pâte à sucre, de quoi faire vos chocolats maison, vos cakes pops... ect ect... Je vous en dis pas plus, filez sur la boutique voir de vous même que tout y est!

Voici mon code réduction qui vous permettra d'économiser 5% sur le votre panier

code:part001

Allez faites vous plaisir les filles :)

A bientôt avec des "créations hloua" made by me :) 

NLNEW

10 décembre 2013

Crème brûlée au mascarpone à la vanille

Coucou,

Me revoilou de retour avec des délicieuses crèmes brûlées préparées pour un repas de famille.  Elles ont eu du succès, j'ai réussi à en sauver deux pour les photos... HIhihi! Le mascarpone apporte le côté bien crémeux à ces ramequins gourmands! Merci à ma copinaute Matina pour cette délicieuse découverte!

cremebrulée1

Ingrédients:

250gr de mascarpone (1pot)

250ml de lait

4 jaunes d'oeufs

60gr de sucre

1 gousse de vanille

Du sucre pour caraméliser

Préparation:

Commencer par chauffer le lait à feu doux. Y mettre les graines de vanille prélevées de la gousse, ainsi que la gousse. Laisser infuser doucement pour que le lait se parfume bien. A part, dans un bol,  mettre la mascarpone, et l'écraser à la fourchette afin de l'assouplir, réserver. Dans un bol mélangeur, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Y ajouter la mascarpone ramollie. Bien fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et sans grumeaux. Une fois le lait bouillant, couper le feu et retirer la gousse. Verser le lait petit à petit sur le mélange au mascarpone tout en mélangeant. UNe fois la préparation homogène, la verser dans des ramequins Cuire au bain-marie pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 150°. Une fois les crèmes cuites, laisser tirèdir avant de réfrigérer pour au moins 3 heures. Avant de servir, saupourer les crème de sucre, et faire caramèliser à l'aide d'un chalumeu de cuisine!
Bonne dégustation!

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NLNEW

8 décembre 2013

Minis quiches poireaux, saumon fumé et crevettes

Hello les gourmandes,

Voici des minis quiches qui vont ravir vos papilles! Elles se dégustent chaudes avec une bonne soupe ou avec une salade, et même froides, à emporter dans la boite à lunch, pour l'école ou le boulot! Bon allez, je vous file ma p'tite recette...!

miniquiche1

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 petit oignon

1gousse d'ail

1 poireau

1 ou 2 tranches de saumon fumé

Des crevettes

1oeuf

80ml de crème liquide

Sel, poivre, ail en poudre

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Préparation:

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile, y faire revenir l'oignon finement émincé, la gousse d'ail écrasé et le poireau couper en demi lamelles, pour ceux couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, et puis en fines lamelles. Saler légèrement et poivrer. Quand la préparation est devenu fondante. Couper le feu, laisser tiédir. Émincer finement deux tranches de saumon fumé. Mélanger le saumon à la préparation au poireau. Nettoyer les crevettes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, un pincée d'ail en poudre. Quand les crevettes sont saisies, les réserver.  Couper la pâtes en rond de la taille des minis moules, foncer les moules avec la pâte, et piquer la pâte avec une fourchette. Déposer un peu de préparation au poireau dans le fond, déposer dessus des crevettes. Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème. assaisonner légèrement. Verser un peu de mélange dans chacun des moule pour les remplir. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 15 à 20 minutes. Quand les quiches dorées c'est qu'elles sont cuites. Servir chaud ou tiède.
Bonne dégustation! 

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NLNEW

5 décembre 2013

J'ai gagné :)

Coucou,

Vous vous souvenez, il y a peu j'ai participé au concours de biscuits organisé par Oumlila du blog Gourmandises Orientales! Eh bien, j'ai gagnééééé ;)

Trop happy :) Merci à Oumlila pour ce joli cadeau!

Voici ce que j'ai gagné

PicMonkey Collage

Un très beau moule NORDIC WARE...

Une superbe qualité... J'ai hâte de le tester et de faire des gâteaux cadeaux... hihihihi

NLNEW

1 décembre 2013

Twix mix brownies, banane & confiture lait

Coucou,

En voilà un titre prometteur plein de gourmandise...  J'ai ressorti un paquet de ce fameux Twix Mix pour apporter ma touche perso au brownie de C. Michalak, recette que j'ai trouvé dans le Gala Gourmand de avril  2012!  A la base la recette s'appelle "Mon brownie Michoko" un brownie aux allures de chef pâtissier, recouvert d'un crémeux au chocolat et de billes de chocolat, j'ai un peu revu sa recette qui demandait moins de chocolat (mais de meilleur qualité que le mien lo)l, et beaucoup plus de sucre vu qu'il s'agissait d'un vrai chocolat pâtissier 100% pure pâte de cacao non sucré! Même si je rêve toujours de gouter au brownie Michoko de C. Michalak, je suis tout de même délicieusement ravie de ma version! Comme dirait Michalak... "C'est de la bombe".... La recette...

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Ingrédients:

200gr de chocolat au lait (115gr ds la recette originale)

170gr de beurre

3 oeufs

170gr de sucre (400gr dans la recette originale)

125gr de farine

1càs de cacao amer (ajout perso!)

1 pincée de sel

1 paquet de Twix Mix

1 banane

1 grosse càs de confiture de lait

Préparation:

 Dans un bol mélangeur mettre le beurre et le chocolat haché grossièrement. Faire fondre au micro-ondes en mélangeant régulièrement. Dans un autre bol mélangeur, y casser les oeufs  et les fouetter légèrement avec le sucre. Incorporer le mélange beurre-chocolat fondu et mélanger. Finir par la farine et le cacao tamisés ensemble et la pincée de sel. Ajouter encore les twix mix, mélanger. Foncer un moule a brownies de papier sulfu (moi j'ai beurré et fariné, la méthode sulfu facilite grandement le démoulage). Verser la préparation dans le moule. Couper une banane en fines rondelles et disposer les rondelles sur la pâte en les enfoncant légèrement. Napper de filets de confirure de lait.  Avec le décopen essayer d'inserer de la confiture de lait à l'intérieur de la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 190-200° pour 25 à 30 minutes. Une fois le brownie refroidi, le saupoudrer d'un léger voile de cacao amer et le découper en carrés!
Bonne dégustation!

twixmixbrownies

NLNEW

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