23 janv. 2017

Velouté de butternut, patates douces & lait de coco

SalamAleykoum, Bonjour, 

Rien de tel pour se réconforter du froid qu'une bonne soupe chaude et faite maison bien sur. 

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Ingrédients:

2 oignons

1 petite courge butternut

2 patates douces

1 courgette

1 pomme de  terre

1 brique de lait de coco

Sel, poivre, curry, gingembre

1 belle càc de pâte de curry rouge

Coriandre

Préparation:

Dans une cocotte minutes, verser un filet d'huile (d'olive pour moi), faire revenir les oignons émincés, ajouter la courge et la butternet aussi émincée, la pommes de terre la courgette ainsi que le les patates douces. Pour me facilliter la tâche et aussi pour accelérer la cuisson, j'émince mes légumes au robot avec le disque 4mm. Ajouter la coriandre ciselée. Bien mélanger et laisser revnir els légumes quelques instants. Couvrir d'eau et fermer la cocotte à pression, dès qu'elle siffle compter 15 minutes et c'est cuit! Mixer au mixeur plongeant, Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à consistance souhaitée. Mettre le lait de coco, assaisonner, mixer à nouveau, cuire encore deux minutes. C'est prêt

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22 janv. 2017

Mini cupcakes au saumon fumé

SalamAleykoum, bonjour, 

Si vous aimez le saumon fumé, vous allez adorer mes minis cupcakes, La seule chose que je changerais la prochaine fois, c'est que je ne els cuirais pas dans des caissettes en papier, car a cause du fromage ils ont tendance a coller au papier quand on essaye de les déshabiller pour les déguster, j'opterais pour des minis moule en silicone et ce sera juste parfait. Ils sont tout moelleux et très présentable dans un plateau salé.

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Pour environ 24 mimni cupcakes:

2 oeufs

100gr de yaourt grec

1càc de moutarde

Sel, poivre du moulin

130gr de farine

1càs de levure chimique

1càs d'huile d'olive

2càs de lait

2 ou 3 tranches de saumon fumé

1 poignée de fromage râpé

Garniture:

fromage frais (style philadelphia)

Poivre du moulin

Saumon fumé

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Préparation:

Commencer par casser les oeufs dans un saladier, fouetter, ajouter le yaourt,fouetter encore, la pincée de sel, du poivre du moulin, la moutarde, mélanger. Tamisez ensemble la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Finir par l'huile d'olive et le lait et enfin le fromage râpé. Ajouter encore le saumon fumé coupé finement avec les ciseaux à herbes. Mélanger une dernière fois. Mettre la pâte dans une poche a douille jetable et remplir au 3/4 des minis moules en silicone de préférence. Cuire une quinzaine de minutes en 200° quand les cupcakes sont cuit, les laisser tièdir quelques instants avant de les garnir d'une rosace de fromage frais. Déposer une fine lamelle de saumon fumé sur le fromage, donner un coup de moulin de poivre sur les cupcakes. C'est prêt.

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08 janv. 2017

Djouza, les noix aux fruits secs (à la machine)

SalamAleykoum, Bonjour, 

Une recette que je prends enfin le temps d'éditer. Une recette qui date de l'Aid el Fitr 2016! Ce sont de délicieuses bouchées aux noix, fourrées d'un mélange de confiture de lait et de fruits secs. Une recette de ma copinaute Oumleila du blog Halawiyat Maghribiya. Ces noix sont réalisées à la machine à noix éléctrique, vraiment top!

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Ingrédients:

500gr de farine

100gr de sucre

100gr de beurre mou

2 oeufs

100ml de lait

1 pointe de levure chimique

1càc de cacao amer (pour colorer la moitié de la pâte) (ou du colorant alimentaire comme Oumleila, j'ai utilsé du cacao pour donner un effet vraie noix ;) )

Farce:

Une boite de lait concentré sucré transformé en confiture de lait RECETTE ICI

Env. 300gr d'un mélange de fruits secs

Préparation:

Commencer par préparer la farce. Griller les fruits secs au four. Une fois refroidis, les concasser et lier avec la confiture de lait. Réserver.  Ensuite, préparer la pâte des biscuits noix en battant le beurre et le sucre, ensuite ajouter les œufs. Verser la farine et la levure, mélanger puis ajouter le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pa^te souple et homogène. Diviser la pâte en deux, garder une partie telle quelle et l'autre avec le cacao en poudre.  Prélever des petites billes des deux pâtes, les assembler et les faire cuire dans la machine. Cuire toute les noix jusqu'à ce qu'il n'y plus de pâte. Une fois les demis noix toutes cuites et refroidies, farcir de farce une coque de noix et assembler avec une deuxième. Disposer sur un plat . Les noix se conservent dans une boite hermétique. 

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07 janv. 2017

Panacotta à la fève de tonka et pommes caramélisées à la vanille

SalamAleykoum, Bonjour, 

Une délicieuse panacotta aux saveurs automnales qui a bien plu à ma petite famille, oui oui je sais, on est en hiver depuis un moment, c'est juste moi qui a beaucoup de retard avec mes publications, et soit en dit en passant, ces saveurs passent très bien toutes saisons confondues ;) Pour cette fois j'ai utilisé les empreintes à saint honoré (modèle grand, j'crois qu'elles font 8cm de diamètre), j'aime vraiment trop le rendu de ces moules :)

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Ingrédients:

360ml de crème liquide

1 càs de sucre

1/2 fève de tonka

4gr de gélatine (soit 1feuille et 1/3)

2 pommes 

1 petite noix de beurre

1 sucre vanillé

1/2 gousse de vanille

Pour servir:

Amandes effilées grillées

Caramel au beurre salé

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Préparation;

Commencer par préparer la , Verser la crème dans une casserole, y râper une demi fève de tonka, ajouter le sucre. Mélanger. Chauffer à feu doux pour faire infuser. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Aux premiers bouillons couper, le feu, mettre la gélatine ramollie et essorée dans la crème. Filtrer la préparation. Poser le moule saint-honoré sur une assiette plate pour faciliter l'entreposage au congélateur. Verser la préparation dans la alvéoles et laisser refroidir sur le plan de travail. Une fois que la préparation à refroidie, mettre le moule (tjs posé sur l'assiette bien à ppanacottalat) dans le congélateur. pour faire prendre les panacottas et pour faciliter le démoulage. 

Éplucher  et évider les pommes et les couper en petits cubes réguliers. Les mettre dans une poêle et les faire revenir dans une petite noix de beurre, saupoudrer d'un sucre vanillé, et ajouter les graines de la demi gousses de vanille. Faire sauter les pommes, et les cuire juste quelques instants jusqu'à coloration. Les pommes doivent rester fermes mais être fondantes. Verser dans un plat et réserver jusqu'au service. 
Au moment du montage du dessert, a faire une heure avant de le servir minimum. Disposer les assiettes sur le plan de travail. Déposer dans chaque assiette une panacotta encore congelée. Garnir de pommes caramélisées. Parsemer de quelques amandes effilées grillées a la poêle au préalable. Et arroser d'une filet de sauce caramel au beurre salé.

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30 déc. 2016

Sablés "saint-honoré" au chocolat blanc

SalamAleykoum, Bonjour, 

Pour tester mes moules mini saint-honoré que j'aime, j'aime, j'aiiime, j'ai fais des sablés fondant garnis de chocolat blanc. Autant vous dire qu'il n'ont pas fait long feu!  

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Pour 30 sablés:

Ingrédients:

125gr de beurre

3càs d'huile neutre

125gr de sucre glace

1oeuf et un jaune

1 pointe de levure chimique

30gr de maizena

1càc de vanille (en poudre)

Farine

Ganache:

125gr de chocolat blanc haché

75gr de crème liquide

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Préparation:

Travailler ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter l'huile, mélanger ajouter encore l'oeuf et le jaune. Ajouter ensuite, la levure, la vanille et la maïzena. Finir par la farine, petit à petit jusqu'à l'obtentiond 'une belle pâte molle et homogène qui ne colle plus. Faire des petites boules de la taille d'une noix. Beurrer les alvéoles du moules (certaines ne beurre jamais les moules en silicone, moi je le fait toujours par sécurité). Déposer une boule dans chaque alvéoles, et l'étaler pour qu'elle prenne la forme, Faire ainsi de suite jusqu'à remplir deux plaques. Enfourner à 180° pour une quinzaine de minutes. démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir. Avec cette quantité j'ai fait 36 biscuits. Hacher finement le chocolat pendant que la crème chauffe. Aux premiers bouillons couper le feu et y mettre le chocolat, mélanger jusqu'à homogénéisation du mélange. Laisser refroidir avant de garnir les biscuits ave cette ganache. 

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29 déc. 2016

Mini quiches aux champignons

SalamAleykoum, Bonjour,

Si vous aimez les champignons, eh bien vous allez adorer mes quichettes mes cocottes gourmandes...  Elles sont faciles et rapides à préparer, alors il n'y a pas de quoi se priver ;) Elles seront parfaites dans un plateau d'assortiment de salés ou en entrée avec une salade.

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Ingrédients:

pour 10 à 12 mini quiches, j'en ai fait 10

1 pâte feuilletée

Une barquette et demi de champignons de Paris (Soit env. 400gr)

Sel, poivre

Huile d'olive

2 ou 3 gousses d'ail

Persil finement ciselé

1 gros oeuf

env. 175ml de crème liquide

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Préparation:

Commencer par nettoyer et rincer les champignons. Émincer les champignons en tranches fines et régulières. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y mettre les champignons, les faire revenir en les tournant régulièrement.  Éplucher l'ail. Dans la poêle, pousser les champignons sur  le coté, Écraser l'ail, et le faire revenir dans la poêle, ensuite mélanger l'ail et les champignons, saler, poivrer et ajouter le persil en fin de cuisson.  Une fois cuit réserver. Beurrer les alvéoles d'une plaque a muffins, Découper des ronds de pâte feuilletée à l'aide d 'un emporte pièce, et foncer les fonds de quiches. La pâte ne doit pas arriver au bord. Disposer une càs de champignons dans les fonds de pâte feuilletée.  Battre l'oeuf et la crème, saler et poivrer légèrement, verser une càs de cette préparation sur chaque quiche. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°; Démouler délicatement et déposer sur un grille jusqu'au service. Servir les quichettes chaudes. 

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11 déc. 2016

Blanquette de poulet facile

Salamaleykoum, Bonjour, 

Qui dit retour du froid, dit retour des plats mijotés pour le plus grand plaisir de ma petite famille :)

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Ingrédients:

1 gros blanc de poulet

1 gros oignon

1 grosse poignée de poireau émincé ( ou 1/2 poireau)

2 carottes

Sel,poivre, cube de poulet, 1 clou de girofle, thym séché, herbes de Provence

1càs de beurre

1càs de farine

150ml de crème liquide 

Huile d'olive

Eau

Coriandre 

Préparation:

Commencer par émincer le poulet en morceaux d'environ 2 ou 3 centimètre. Faire revenir le poulet dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, ainsi que le poireau ainsi que les carottes coupées en rondelles. Saler, poivrer, mélanger. Couvrir d'eau et laisser mijoter une quinzaine de minutes.  Verser la préparation dans un saladier. Récupérer le jus de cuisson. Dans la sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Ajouter le jus de cuisson jusu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Finir par la crème. Mettre le poulet et les légumes dans cette sauce, ajouter un clou de girofle et le reste des épices et le cube de poulet. Goûter pourrectifier l'assaisonement. Laisser mijoter quelques instants avant de servir chaud avec du riz blanc ou des frites. 

Bonne dégustation

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02 oct. 2016

Ghoribas aux noix

SalamAleykoum, Bonjour, 

Aujourd'hui une recette qui date de l'Aid el fitr, ça fait un moment je sais, j'avoue qu'à ce moment là j'étais en mode fantôme. Des petits gâteaux délicieux aux noix. Une recette simple et efficace qui plaira aux fans de noix comme moi :)  

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Ingrédients

375gr de cerneaux de noix

125gr d'amandes blanches

125gr de sucre

1/2 sachet levure chimique

1càs de beurre

1càs de confiture d'abricotS

2 oeufs

Eau de fleur d'oranger

Sucre glace

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Préparation:

Dorer au four, les noix et les amandes blanches. Laisser refroidir et les réduire en poudre. Dans un grand saladier, mettre les poudres de fruits secs, le sucre et la levure, mélanger. Ajouter le beurre mou et la confiture, mélanger encore. Dans un petit bol, battre en omelette les deux oeufs, ajouter l'oeuf à la préparation petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte pas molle mais pas trop et qui se tient quand on essaie de faire un boule. Dans une assiette creuse, mettre du sucre glace. Préparer des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfu. Dans un autre bol mettre un peu d'eau de fleur d'oranger, s'humidifier les mains avec l'eau de fleur d'oranger, prélever des petites boules de la taille d'une petite noix, rouler dans le sucre glace, déposer sur la plaque et écraser l'égerment avec le pouce. faire ainsi de suite avec le reste de la farce, s'humidifier les mains à l'eau de fleur d'oranger quand la pâte colle aux mains. Espacer un peu les boules sur la plaques. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 13 à 15 minutes. La base du gâteau est à peine rosie. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite hermétique.

 

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Gâteau au chocolat.. sans beurre

SalamAleykoum, Bonjour,

Je vous viens mes gourmandes avec un étonnant gâteau au chocolat, mi moelleux mi fondant.. Il se laisse dévorer sans retenue et avec 0% de culpabilité ;) Ce delicieux gâteau est sans beurre, le beurre est remplacé par un surprenant ingrédient qui apporte beaucoup de moelleux.. la courgette... Merci à ma copinaute Maryam Rose du blog Cook'n life pour cette gourmande découverte.

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Ingrédients:

Une courgette moyenne  (125gr de chair)

125gr de sucre glace

4 oeufs

200gr de chocolat noir

1càs de levure chimique

60gr de maizena

60gr de farine

Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation:

Commencer par préchauffez le four à 160°. Lavez la courgette, l’éplucher et la râper, la mettre dans une passoire, pressez à la main pour extraire un maximum de jus, pesez 125gr de chair et réservez .

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, dans un bol mélangeur fouetter les oeufs et le sucre glace, ajoutez la maïzena, ensuite la farine et la levure tamisées ,ajoutez le chocolat bien mélanger. Finir par incorporez la courgette râpée et égouttée et bien mélanger. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné d'Environ 24/26 cm cuire une trentaine de minutes. Laisser tièdir avant démouler le gâteau sur une grille ou un plat et saupoudrer de sucre glace.

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27 sept. 2016

Quesadillas poulet barbecue

SalamAleykoum, Bonjour, 

"Ayyye Carambaaa" j'ai tooouuut pleins de photos stockées sur mon pc... Des photos de délices qui n'attendent que d'être publié...  Les journées sont trop courtes pour tout faire, entre autre cuisiner, shooter, manger débarrasser, s'occuper des enfants... jusque là tout va bien.. Ensuite il faut éditer les recettes et c'est là que les choses se corsent ;D... Je vais tout de même essayer de trouver le temps d'en publier max afin aussi de désengorger mon pc de toutes ces photos :)
La recette qui va suivre est ma version de la quesadillas, une recette réalisée au ramadan.. Oui oui je sais, ça commence à dater...  Une recette parfaite pour régaler les enfants qui en redemanderont! 

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Ingrédients:

Sauce:

1 oignon rouge

1/2 petit blanc de poulet

1 long poivron rouge

1 petite poignée de maïs (pas mis)

1 gousse d'ail

Coriandre

Sel, poivre, paprika, épices poulet

2càs de sauce tomate cuisinée

Sauce barbecue

Garniture:

Cheddar en tranches

Sauce barbecue

2 tortillas

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Préparation:

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile, y faire revenir le poulet très finement émincé (ou haché). Ajouter l'oignon finement émincé, la gousse d'ail écrasée, ainsi que le poivron aussi finement émincé. Couvrir et laisser cuire, mélanger de temps  en temps. Quand la préparation commence à cuire, ajouter le sel, le poivre et le restes  des épices, un peu de coriandre finement émincé, ajouter la sauce tomate et une ou deux càs d'eau au besoin. Laisser cuire. Finir par un bon filet de sauce barbecue et mélanger. La sauce va être absorbée, et la farce ne doit pas pas sécher, elle doit rester moelleuse. 
Déposer une tortillas sur une grande poêle plate, mettre la farce et l'étaler jusqu'a un centimètre du bord. arroser de nouveau de filets de sauce barbecue. Disposer des carrés de cheddar sur la farce, recouvrir de l'autre tortillas. Cuire à feu doux/moyen en surveillant, appuyer sur les bors pour les souder, après quelques instants, retourner la quesadillas en se servant d'une assiette, quand les deux cotés sont dorés, c'est prêt. Déposer sur une assiette et couper en part avant de déguster. Bon appétit.

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