02 sept. 2013

Gâteau d'anniversaire "Spiderman"

Hello,

Comme chaque année, je mets un point d'honneur à faire moi-même les gâteaux d'anniversaire de mes enfants. En mai, mon p'tit louveteau a eu 5 ans, et sa demande était claire, il voulait un gâteau SPIDERMAN, étant à ce moment là enceinte de 6 mois, je me disais qu'il fallait faire simple et rapide... Puis de fil en aiguille, je me suis retrouvé à faire un rainbow cake, recouvert de pâte a sucre... Il était très tard, et pour la déco il fallait faire simple et efficace! J'ai piqué un coloriage de la tête de l'homme araignée sur le net et avec ça, j'ai fait du mieux que j'ai pu! Perso, je ne le trouve pas parfait mais il a beaucoup plu à mon petit loup, je vous dis même pas comment son visage s'est illuminé quand il a vu son gâteau! Il avait des étoiles pleins les yeux, il a sauté dans mes bras et m'a fait un gros câlin, et j'ai même et j'ai même eu droit à un "T'es la meilleure maman du monde"... Rien que ça vaut tout l'or du monde :o), ça suffit à faire de moi la maman la plus heureuse de la galaxie :o)

Pour ce billet il n'y aura pas de recettes, mais juste des photos de ma réalisation. Malheureusement , il n'y a pas de photo de la coupe du gâteau car il a été emporté à l'école.

C'est un Rainbow cake, vous savez le fameux gâteau arc en ciel, j'essaierais d'en réaliser un à l'occasion afin de vous fournir une recette et des jolies photos! Le gâteau était garni d'une chantilly au cream cheese à la vanille. Le tout est recouvert de décor en pâte à sucre. Pour faire tenir les décors en pâte a sucre, j'ai fabriqué une colle alimentaire à base d'eau et de sucre glace.

Voici ma réalisation.

DSCN1642

DSCN1644

NLNEW

 


31 août 2013

Mise à l'honneur 17

Coucou les gourmandes,

Me revoilou pour une nouvelle mise à l'honneur.. J'ai pris pas mal de retard, j'espère juste oublier personne :) Si c'est le cas n'hésitez pas à me sonner les cloches :)

Bravo pour vos brins de gourmandise les filles, et merci pour votre confiance.

C'est parti...

Moufida du blog Les Délices de Tunis a testé

Le pain brioché de Tatounette

pain-brioche-1

La pizza margherita ( sa version à la viande hachée)

pizza_11

Les biscuits sablés à la confiture (ou chocolat)

biscui10

Ma copinaute Oumsania a testé

Les cornets briochés au poulet

img_0140

Les biscuits sablés à la confiture (ou chocolat)

img_0211

Oumi du blog  Oumi cuisine a testé

La glace à la banane

banabe12

Oumleila du blog Halawiyat maghribia a testé

Les yaourts au goût bubble gum

dsc00129

Julia T du blog La cuisine de Julia T a testé

Le pain aux flocons d'avoine

pain-flocons-avoine1w

Matina a testé

Les petits pains aux épinards et au thon

p_epin10

Sofiyya a testé

Les beignets farcis à la viande hachée

beigne10

Yasminenass du blog A l'orée des douceurs a testé

Les puits molleux au thon

puits_15

Oumyassine a testé

Les puits moelleux au thon

dscn1711

A nos petits fourneaux a testé

Les puits moelleux au thon

Photo-1561

et les feuilletés roulés au saumon fumé

Photo-1555

 Caroline du blog Oh ma cuisine a testé

Les petitrs fours économiques au citron

P1060361

Oumzakaria a testé

Les puits moelleux au thon

oumzak

Voilà, j'espère que tout ça vous a plu et que vous vous étes bien régalée

Je vous dis a très vite les gourmandes!

Merci encore

NLNEW

 

 

Posté par Ranouza à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

30 août 2013

Panacotta chocolat noir & caramel

Hello,

Souvenez-vous, il y a quelques temps mon partenaire Cuisine Addict m'offrait, entre autres, du délicieux chocolat noir en pistoles et de l'arôme "bonbon caramel", les deux sont délicieux, j'ai eu l'idée de les marier et de préparer mon dessert préféré... Des panacottas! J'ai d'abord voulu accompagné ces desserts de chantilly,, puis au final, je me suis dis que crème + crème allait en faire un dessert écoeurant... J'ai finalemnt accompagner ces merveilles de coulis mangue/passion, comment vous dire... C'est à se damner!

 DSCN1989

Pour 6 gourmands:

Ingrédients:

350ml de crème liquide

50ml de lait (demi-écrémé pour moi)

50gr de sucre

60gr de pistoles de chocolat noir 70% (Origine St Domingue)

12 gouttes d'arôme "bonbon caramel"

4,5gr de gélatine (1 feuille et demi)

Déco:

Coulis de fruits (ici mangue/passion de Vahiné)

Déco en sucre

Préparation:

Commencer par tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, à feu doux, verser le lait, la crème, le sucre et les pistoles de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde, une fois le mélange bien homogène, ajouter l'arôme de caramel.  Aux premiers bouillons, couper le feu, essorer la gélatine, et la mettre dans le mélange chocolaté. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Verser la préparation dans des verrines, ou dans des moules à empreintes, pour ma part j'ai utilisé un moule à demi-sphères. Mettre au frais pour au moins 4heures. En cas d'utilisation de moules à empreintes, passer une heure au congélateur pour un démoulage net! Verser un peu de coulis de fruits sur les demi-sphères avant de servir!

DSCN1991

Merci à mon partenaire Cuisine addict pour ses délicieux produits!

cuisineaddict

NLNEW

Posté par Ranouza à 00:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2013

Pizza à la kefta épicée

Hello les gourmandes,

Il y a quelques temps ma Tatounette m'a fait découvrir une recette de pâte à pizza, aussitôt la recette notée sur un bout de papier, aussitôt testée pour notre plus grand bonheur! Une très bonne pâte facile à faire, moelleuse et délicieuse! Alors merci à ma Tatounette pour sa recette! 

DSCN1859

 Ingrédients:

Pâte:

 3 mesures de farine (1 mesure = 1 verre de 200ml)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

1càs de sucre

1/2 levure fraîche

1càc de levure chimique

5càs d'huile

Eau tiède

Kefta:

250gr de viande hachée

2 gousses d'ail

Sel, poivre, épices barbecue

1càc de Pesto d'enfer de mon partenaire Saclà

Persil ciselé

Garniture:

Sauce tomate cuisinée (toute prête ou faite maison)

Fromage râpé

Olives (vertes ou noires)

Oignons frits séchés

Sauce Sriracha (sauce piquante asiatique)

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Mélanger dans le bol du robot, tout les ingrédients secs, finir par l'huile. Mettre le robot à tourner et ajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à pizza, souple et facile à travailler.  Pétrir pendant une dizaine de minutes. Arrêter le robot, le couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant la préparation de la kefta.  Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée dans un filet d 'huile d'olive avec l'ail écrasé, une fois que la viande commence à cuire, ajouter les épices au goût, le pesto et le persil finement ciselé. Laisser cuirez encore quelques minutes et réserver. 
Dégazer la pâte.  Couper la pâte en deux ou trois boules de pâte. Étaler la pâte finement (mais pas trop). Badigeonner la pâte de sauce tomate, sur la sauce éparpiller de la kefta cuite, des rondelles d'olives vertes (ou noires), un peu d'oignons frits séchés. Finir par du fromage râpé. Enfourner dans un four chaud à 180/200° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage bien fondu! A la sortie du four arroser d'un filet de sauce sri racha. Servir encore chaud!

Bon appétit!

DSCN1860

Merci à mon partenaire Saclà pour le délicieux pesto d'enfer!

logo JPEG sacla

NLNEW

 

27 août 2013

Pépites de Carambar

Salut les gourmandes,

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vais vous présenter mais plus une idée de gourmandise à avoir toute prête dans ses placards en cas d'envie soudaine de cookies aux Carambar, de brownie ou autre gourmandise sucrée... Avant de vous faire suivre les recettes qui ont vu le jour avec ces pépites d'or de Carambar, je vous file l'idée facile (quoique le plus dur est de ne pas les manger tels quels!!!) qui va vous donner des envies très gourmandes....

DSCN1980

Ingrédients:

Des Carambar

Farine

Préparation:

Commencer par déballer les Carambar. Saupoudrer une planche à découper de farine et poser dessus les Carambar.

  1. Avec un couteau, couper les carambar en deux dans la longueur
  2. Rouler les demi caramabr dans la farine afin de leur donner une forme uniforme, avec une paire de ciseau, coupeau des pépites
  3. Saupoudrer légèrement les pépites de farine.  Les mettre dans un tamis et secouer afin d'enlever l'excédent de farine, et mettre en pot!

A conserver au frigo!

pepites carambar

C'est prêt!

DSCN1976

NLNEW

Posté par Ranouza à 00:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,


25 août 2013

Beignets farcis à la viande hachée

Coucou,

Voici les délicieux beignets qui ont accompagnés un de nos ftour ramadanesque, ce sont de délicieux petits beignets et contrairement à ce que l'on pourrait croire c'est pas du tout bourratif ou trop gras. Parfait pour accompagner une soupe ou une salade!

Ingrédients:

Pâte:

325gr de farine

50gr de semoule fine

2càs de lait en poudre

1càc de sel

1/3 de cube de levure

50ml d'huile d'olive

+-240ml de lait tiède

Farce:

125gr de viande hachée

1 petit oignon

1/2 poivron rouge

1/2 tomate

1 poignée d'olives vertes denoyautées

Persil ciselé

Sel, poivre

2càs de sauce tomate cuisine (J'utilise de la sauce spaghettis toute prête)

Préparation:

Commencer par mettre tout les ingrédients secs dans le bol du robot, mettre le robot en marche, ajouter l'huile et le lait tiède, laisser le robot tourner une dizaine de minutes. On obtient alors une belle pâte à beignets un peu collante. Retirer le bol du robot, se huiler légèrement les mains, former une boule avec la pâte, couvrir le bol du robot et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pendant ce temps préparer la farce.

Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée avec l'oignon finement émincé, ajouter au fur et mesure de cuisson, la tomate, les poivrons et les olives tout trois finement émincés (j'utilise le fameux nicer dicer pour le découpage des légumes :o) ) Ajouter le persil, saler, poivrer et finir par la sauce tomate. Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Quand la farce est cuite, la mettre à égoutter età  refroidir dans un passoire. Une fois que la farce est refroidie et que la pâte à lever, passer au façonnage.

1/Saupoudrer un plateau de semoule fine, se beurrer légèrement les mains, et façonner des petits boules de la taille d'un gros abricot. 
2/Passer au façonnage. saupoudrer une surface de semoule fine, y déposer, une boule de pâte. l'étaler avec les mains graissées
3/Déposer une cuillère de farce au centre 
4/ Refermer la boule
5/Poser le beignet farci et façonné sur un plateau, ne pas hésiter à bien saupoudrer le beignet façonné de semoule. 
6/Une fois tout les beignets façonnés, cuire dans un bain d'huile chaude. en retournant à chaque fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer sur du papier aborbant, déguster tiède!

beignetsdetail

DSCN1822

NLNEW

Posté par Ranouza à 11:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2013

Petits cakes salés aux oignons frits sechés

Coucou,

Il y a quelques temps ma darlinguette (qui se reconnaitra ;)) m'a fait découvrir un produit, un produit que j'avais déjà vu dans les rayons de supermarché mais qui ne m'avais jamais tenté...  Et comme j'aime testé des produits que je ne connais pas, je ne me suis pas faite prié longtemps, alors merci à toi choupinette pour cette délicieuse découverte.

DSCN1851

Pour 12 mini cakes:

Ingrédients:

120gr de farine

30gr de maizena

1càc de levure chimique

Sel, poivre

2oeufs

50gr de margarine fondue (ou mieux, 50ml d'huile)

100ml de lait

20ml de crème liquide

3càs d'oignons frits sechés

Persil ciselé

Une poignée de fromage râpé

 Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger tout les ingrédients secs, la farine, la maizena, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs légèrement battus, la margarine fondue (ou l'huile), la crème et enfin le lait. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux. Finir par les oignons séchés, le persil ciselé '(environ une càs), et le fromage râpé ( que perso j'avais oublié, j'ai donc mis du fromage dessus!).  Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans les mini-moules, et enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.  Verifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si la lame ressort nette, c'est que c'est cuit!
Bonne dégustation!

DSCN1858

NLNEW

 

Posté par Ranouza à 00:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

21 août 2013

Mooncakes aux noisettes

Coucou les gourmandes,

Au cours des derniers mois, j'ai fait pas mal d'achats compulsifs de moules, découpoirs et autres fournitures de pâtisserie (Moi, malade?? Naaaannnnnn).... J'ai pleins de petites choses qui ne demandent qu'à être utilisées... Comme le moule à mooncake qui a servi pour ces petits biscuits fondants! Un régal!

DSCN1968

Ingrédients:

200gr de farine

150gr de maïzena

125gr de sucre glace

75gr de poudre de noisettes

1 oeuf

160gr de beurre mou

1pincée de sel

1 sucre vanille

Préparation:

Commencer par tamiser ensemble la farine, la maïzena, le sucre glace. Ajouter la poudre de noisettes, le sucre vanille, la pincée de sel. Une fois tout les ingrédients secs amalgamés, ajouter le beurre mou et l'oeuf, travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse et homogène. Filmer. réserver au frais pour une heure.
Former des petites boules pâte de la taille d'une petite noix. Disposer les sur un plan fariné, les rouler légèrement dans la farine avant de former des mooncakes.  Disposer les mooncakes ainsi former sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!

DSCN1971

NLNEW

 

Posté par Ranouza à 22:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2013

Smoothie fraises & mangue

Coucou,

Malgré mon absence au cours des dernières semaines, j'ai quand même cuisiné, nous nous somme nourris et abreuvés comme des p'tits fous!!! Mais je dirais surtout abreuvé, vu la chaleur qu'il a fait, de délicieux nectars frais et fruités! Ce smoothie a accompagné l'une de nos soirées ramadanesques, question d'avoir notre quota de vitamines!  Et puis c'était pour moi l'occasion de tester le robot-blender offert par mon nouveau partenaire RUE DU COMMERCE

DSCN1823

Ingrédients:

+-450gr de fraises bien froides sorties du frigo (1 barquette) 

1 mangue mûre et bien froide

1 citron jaune

1 càs de sucre

Eau glacée

Préparation:

Laver et équetter les fraises, les mettre dans le blender, éplucher la mangue et la couper en morceaux en prenant soin de retirer le gros noyaux! Mettre les morceaux de mangue dans le blender. Ajouter le jus du citron préssé et le sucre. Mixer jusqu'à l'obtention d'un smoothie bien lisse. Si le smoothie est trop épais, l'allonger avec un peu d'eau glacée, faire attention à l'ajouter petit à petit et mixer après chaque ajout d'eau jusqu'à consistance souhaitée.
Déguster bien frais.

DSCN1824

En partenariat avec

Logo

NLNEW

Posté par Ranouza à 01:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2013

Raïbi Jamila maison

Coucou,

Ces dernières semaines il a fait très chaud et toutes les façons de se raffraichir étaient les bienvenues! Tout y est passé, smoothie, milkshake, granités...  La boisson qui m'a fait voyagé le plus loin dans le temps c'était ce fameux Raïbi Jamila maison, une boisson lactée toute rose et toute girly qui m'a rappellé des souvenirs d'enfance de nos vacances au Maroc...  C'est genre un yaourt à boire à la grenadine, qu'on s'empressait de boire à toute vitesse tellement on était gourmands, les plus patients d'entre nous le planquait au fond du congélo, à ses risques et périls lol,  pour en faire un yaourt glacé... Huummmm
Je n'ai rien inventé, cette boisson à déjà fait le tour de la blogosphère... J'ai été la pioché chez Yasminenass du gourmand blog A l'orée des douceurs. Le mieux pour le déguster bien froid est de le préparer avec des ingrédients bien froids!

DSCN1846

Ingrédients:

500ml de lait battu (lben)

1càs de lait en poudre

60 à 75ml de sirop de grenadine (selon la qualité du sirop)

1 yaourt à la fraise (cerises pour moi)

1càs de sucre

Préparation:

Dans le bol du blender mettre tout les ingrédients sauf le lben, mettre en route et finir par le lben, jusqu'à l'obtention d'un raïbi onctueux! 

Déguster bien frais!

DSCN1848

En partenariat avec

Logo

NLNEW

 

Posté par Ranouza à 12:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,