750 grammes
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Un brin de gourmandise

29 novembre 2013

Twix mix cookies

Coucou,

Les Twix Mix, vous connaissez, moi perso, je découvre! C'est tout simplement des billes de Twix... Le paquet contient deux sortes de billes, des billes de biscuit et des billes de caramel, toutes enrobées de chocolat! C'est en faisant mes courses que je suis tombé dessus, j'ai direct sauté dessus, et je me suis emparé de plusieurs paquets en sachant bien ce que j'allais en faire...  Après avoir dévoré le premier paquet en famille, je n'ai pas tardé à allumer le four  pour une fournée de cookies gourmands!

tmcookies

Ingrédients:

 90gr de margarine

120gr de sucre

1oeuf

1sucre vanille

Un peu d 'extrait de vanille

1càc de levure chimique

1pincée de sel

200gr de farine

1 paquet de TWIX MIX

DSCN2510

Préparation:

Dans un bol mélangeur travailler la margarine à la fourchette, y ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter l'oeuf, le sucre vanille et aussi l'extrait de vanille. Ajouter le sel, la levure et enfin la farine. Bien mélanger entre chaque ajout et jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à cookies. Finir par ajouter les billes de Twix. Bien mélanger. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfu. Faire des boules de pâtes de la taille d'un abricot en se farinant bien les mains car la pâte est collante. Disposer les boules de pâte à cookies, et les aplatir sur la plaque avec la main. Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand les cookies sont joliment dorés, c'est qu'ils sont cuits. Attendre qu'ils tiédissent avant de les manipuler.
Bonne dégustation!

 DSCN2507

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27 novembre 2013

Pannacotta à la fève de tonka & chocolat blanc

Salut les gourmandes,

Ce n'est plus un secret, j'aiiimmmmeee la pannacotta et je le crie haut et fort! Un dessert rapide à préparer, et qui finit très bien un repas quel qu'il soit! C'est frais et léger! Mmmhhh j'aiime que trop! Aujourd'hui je vous présente une version ultra gourmande et divinement parfumée avec du chocolat blanc et de la fève de tonka!

DSCN2499

 Pour 5 verrines:

Ingrédients:

400ml de crème liquide

60gr de chocolat blanc

50gr de sucre

1/2 fève de tonka

4gr de gélatine hallal (1feuille et 1/3)

Décor:

Copeaux de chocolat au lait

DSCN2497

Préparation:

Commencer par mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème dans une casserole, à feu doux. Y ajouter le sucre, la fève de tonka finement râpée. Finir par le chocolat blanc cassé en morceaux. Mélanger doucement sans cesse jusqu' dissoudre complètement les éléments solide dans la crème qui chauffe. Laisser chauffer doucement à feu doux ce qui va permettre à la tonka d'infuser. Aux premiers bouillons couper le feu. Essorer la gélatine ramollie et la mettre dans la casserole. Mélanger afin de bien dissoudre la gélatine. Verser le mélange dans des verrines en filtrant avec une passette. Laisser tiédir avant de mettre au frais pour au moins 4 heures. avant de servir déposer sur les pannacottas un peu de copeaux de chocolat!

 panatonkachoc

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26 novembre 2013

Concours Gourmandises Orientales

Coucou,

Je m'y pernd très en retard, mais encore à temps pour ce joli concours, j'avais eu une autre idée de biscuits, mais en ce moment, par ici, c'est la course après le temps... Alors je tente ma chance avec ma dernière création gourmande! Recette ICI

concours-biscuits

Je participe au concours organisé par le blog gourmandises orientales en présentant mes biscuits ci près, à gagner : un moule nordic ware, vous pouvez participer jusqu'au 27 novembre.

 

DSCN2490

Bonne chance à toutes!

NLNEW

26 novembre 2013

Biscuits fondants à la pistache et chocolat blanc

Coucou les petites gourmandes,

 J'ai enfin trouvé un peu de temps pour tester l'un de mes nouveau découpoir à biscuits, mon préféré, le fameux rectangle à fourrer.  J'ai improvisé des biscuits parfumés à la pistache, avec un coeur de chocolat blanc parsemé de fins éclats de pistache! Un délice!

DSCN2490

Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

2càs bombées de maïzena

1 pointe de colorant vert (en gel pour moi)

2 à 3 gouttes d'arôme de pistache de chez Halwatishop

1càs de lait

225gr de farine

Déco:

80gr-100gr de chocolat blanc

1 petite poignée de pistaches non salées

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mettre le beurre, le faire ramollir au micro ondes pendant quelques secondes, le mien était presque fondu. Ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf, le colorant et la maïzena tamisée à la préparation. Ajouter l'arôme, à doser avec parcimonie. Finir par la farine, et une càs de lait, jusqu'à l'obtentiond 'une belle boule de pâte lisse et homogène. Filmer la boule de pâte et la réserver au frais environ 30 minutes. Après le temps de pause, sortir la pâte du frigo, la déballer, fariner un peu le plan de travail, étaler la pâte sur un peu mois d'un centimètre d"épaisseur. Découper des biscuits avec le rectangle à fourrer ou un autre emporte pièce au choix. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire ainsi de suite avec toute la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuire une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. les biscuits doivent à peine colorer.  Laisser refroidir les biscuits avant de les manipuler. Les disposer sur un plateau. Réduire les pistaches en fins éclats, pour ce, disposer les pistaches entre deux feuilles de papier sulfurisé et les écraser au rouleau pâtissier.  Au bain-marie, faire fondre  le chocolat blanc. Verser le chocolat fondu, dans un stylo douille, garnir les creux des biscuits et parsemer le chocolat de pistaches écrasées finement. Laisser le chocolat complètement durcir avant de disposer les biscuits dans une boite hermétique! Ils se conservent très bien!
Bonne dégustation!

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NLNEW

22 novembre 2013

Muffins pommes & fève de tonka

Coucou les gourmandes,

Aujourd'hui, je vous propose de biens délicieux muffins aux pommes. C'est une recette que j'ai trouvé dans la cuisine de Plume,  elle les a parfumé à la cannelle, pour ma part, j'ai supprimé la cannelle et je leur ai apporté une saveur subtile et délicate avec de la fève de tonka, rien à redire, de vraies merveilles ces muffins! C'est une recette pour 12 muffins, j'ai réussi à en sauver quelques uns pour les photos, je les ai même pas vu partir, mes gourmands se sont jetés dessus!

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Ingrédients:

2 petites pommes

70gr de beurre fondu

75gr de sucre

1 oeuf

70ml de lait

1/2 fève de tonka

150gr de farine

1càc de levure chimique

1 pincée de sel

Déco:

Amandes éffillées

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu et la lait. Mélanger entre chaque ajout. Râper une demi fève de tonka dans la préparation. Ajouter les pommes épluchées et coupées brunoise. Finir par la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Mettre des caissettes à muffins dans les alvéoles de la plaque à muffins. Remplir les caissettes au 3/4 avec l'appareil aux pommes. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Quand les muffins sont dorés, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster.

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NLNEW

 

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21 novembre 2013

Gaufres de pommes de terre

Coucou les poulettes,

Comme toujours pour accompagner la soupe,j'aime bien préparer des ptites gourmandises salées qui se mangent avec les doigts!  Dernièrement j'ai préparer ces gaufres de pommes de terre... Elles se mangent sans faim nature ou même tartiné d'un peu de fromage frais et de quelques lanières de saumon fumé, un vrai régal! Chaudes elles sont légèrement croustilantes et bien moelleuses, une fois refroidies, elles ne sont plus que moelleuses et tout aussi délicieuses mais se réchauffent tout de même très bien au grille pain!

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Ingrédients:

500gr de pommes de terre

1 ou 2 gousses d'ail

1càs de crème épaisse

120gr de farine

1càs de levure chimique

2 oeufs

150ml de lait

3càs d'huile

Sel, poivre

Préparation:

Éplucher et laver les pommes de terre. Les peser une fois épluchées! Les râper au robot à la râpe fine. Mettre les pommes de terre dans un bol mélangeur. Écraser une gousse ail au presse ail et mélanger l'ail écrasé avec les pommes de terre râpées. Ajouter les oeufs, l'huile, la crème épaisse et le lait. Saler et poivrer. Finir par la farine et la levure. Bien mélanger, goûter afin de rectifier l'assaisonement si besoin. Huiler les grilles du gaufrier, et une fois les grilles bien chaudes, déposer une grosse cuillère de préparation. Huiler les grilles à chaque fois.  Chaque "fournée" cuit environ pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient un peu dorées. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster tout chaud! Bon appétit!

DSCN2444 

En partenariat avec

Logo

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21 novembre 2013

And the winner is....

Hellowwww,

Comme le temps passe vite, ayé le concours POPSTICKERS est fini.... 

pop

Et comme la petite main innoncente est déjà couchée... j'ai décidé de laisser faire le destin et de faire un tirage au sort via Random.org....

Un numéro de 1 à 13 sera tiré au sort, ce sera dans l'ordre de publication des commentaires.... J'ai biensur supprimé mes commentaires et les doublons!

Dommage qu'il n'y ai pas eu plus de participantes, quoi qu'il en soit l'une d'entre vous sera gâté ce soir!

And the winner is...

winner

Le 9ième commentaire est de......

*****MARINEBULLE *****

Félicitations à toi tu as gagné...

J'envoies tes coordonnées à Popstickers, qui prendra contact avec toi pour ton cadeau!

Bravo à toi et merci à tous de vos participations

Rester à l'affut, bientôt un nouveau concours :)

NLNEW

 

21 novembre 2013

Soupe poireaux & pommes de terre

Coucou les gourmandes,

Comme dans toute les chaumières, quand il faut froid par ici, on aime une soupe bien chaude pour voir la vie le ciel en moins gris... J'ai dégainé ma cocotte minute et ma botte de poireau... Et voilà ce qui en est sorti!

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Ingrédients:

2 oignons

2 pommes de terre

2 poireaux

Sel, poivre

1 cube de légume

Préparation:

Dans la cocotte minute, mettre un filet d'huile à chauffer. y faire revenir les oignons grossièrement coupés. Ajouter les pommes de terre, lavées, épluchées et coupées en cubes. Finir par le poireau lavé et émincé. Couvrir d'eau, mettre un cube et fermer la cocotte minute. Cuire à pression une dizaine de minutes.  Ouvrir la cocotte, mixer la soupe, saler et poivrer, au besoin ajouter un peu d'eau bouillante jusqu'à consistance souhaitée. Cuire à petit bouillons encore quelques minutes!
Servir bien chaud. Bonne dégustation!

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NLNEW

 

15 novembre 2013

Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Salut mes p'tites cocottes en sucre,

La saison des gourmandises aux pommes, poires, marrons et  et de bien d'autres délices automnaux est officiellement ouverte! Ben oui c'est l'automne, on a recommencer à bien se couvrir et on a ressorti les parapluies! Quoi de mieux pour oublier la grisaille, qu'une belle part de tarte gourmande à souhait! J'ai eu d'abord envie d'une tarte aux pommes classique.... puis j'ai eu l'idée de parfumée ma crème pâtissière avec de la crème de marrons! Trooppp mmmhhh, pas de regrets, c'est du pur bonheur!
ps: sur la première photo, la tarte n'est pas nappée!

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Ingrédients:

Ma pâte à tarte préférée:

250gr de farine

125gr de beurre

1càs de sucre glace

1 jaune d'oeuf

2 ou 3càs de crème liquide

Crème pâtissière à la crème de marrons:

1/2l de lait

1/2 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

40gr de sucre

70gr de farine

200gr de crème de marrons

Garniture:

 2 ou 3 pommes

Sucre

Nappage (fac.)

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un bol mélanger verser la farine. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le beurre mou (presque fondu), mélanger, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger en sablant la pâte avec les doigts. Finir par ajouter la crème et mélanger un peu la boule de pâte de manière à obtenir une belle boule de pâte lisse et homogène.  Filmer, réserver au frais! 
Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux. Avec la pointe d'un couteau fendre la gousse de vanille, prélever les graines et les mettre dans le lait. Laisser chauffer doucement afin que le lait s'infuse de la vanille. A part, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, bien mélanger.  Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu.  Filtrer le lait. Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre farine, tout en mélangeant. Bien mélanger et reverser la crème dans la casserole et mettre à épaissir à feu doux, mélanger dans cesse en raclant bien le fond pendant au moins 7 - 10 minutes. Aux premiers bouillons, éteindre la crème qui aura épaissie. Quand la crème commence à tiédir. Ajouter la crème de marrons, bien mélanger pour obtenir une crème uniforme.
Sortir la pâte du frigo. L'étaler sur un papier sulfu, en la farinant légèrement. La foncer dans le moule avec le sulfu, ce qui va faciliter le démoulage. La pré-cuire à blanc pendant une dizaine de minutes à 180°. Une fois le fond précuit, le retirer, y verser la crème pâtissière à la crème de marrons. Éplucher les pommes, couper les pommes en 4 quartiers et retirer les trognons. Les couper en fines tranches. Disposer les tranches de pommes harmonieusement en rosace en les superposant un peu. Saupoudrer la tarte de sucre et remettre à cuire au four à 180-200° jusqu'à ce que les pommes soient cuites et commencent à caraméliser. Laisser refroidir avant de démouler et de la déposer sur un plat. Chauffer 1 grosse cuillère à soupe de nappage. Avec un pinceau badigeonner la tarte afin de la rendre bien brillante. Réserver au frais.

Bonne dégustation

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NLNEW

 

15 novembre 2013

Partenariat HALWATISHOP

Coucou les gourmandes,

Je viens vous présenter mon dernier partenariat en date! Un partenariat qui promet bien des jolies gourmandises. Vous connaissez surement la e-boutique Halwatishop, si vous ne connaissez pas cliquez vite sur leur logo pour découvrir. Une boutique qui regorge d'ustensiles en tout genre pour la pâtisserie créative et décorative, et pour rester dans les rimes...  Des moules et découpoirs qui vont rendront inventive!  Et si vous n'êtes pas inventive pas de panique, ils vendent aussi des livres de pâtisseries orientales et autres.... Allez filez y faire un tour et remplir votre panier...

AVATAR halwatishop

J'ai eu le plaisir de recevoir des biens jolis moules... et autres... Allez je vous montre.... Aie aie aie caramba, ça promet des sacrées gourmandises tout ça....

DSCN2416

Voilà ce que j'ai eu:

Emporte pièce "Rectangle à fourrer"

Emporte pièce "Rose" à piston

Emporte pièce deux motifs "rond & étoile"

Moule à mooncakes rond

Arôme de mangue

Arôme de pistache

2 sachets de colorants blanc

Set moule-découpoir "Cherry blossom"

Moule à modelage Wilton "Folk"

Voici de plus près....

halwatipartner1
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