750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un brin de gourmandise

3 avril 2013

Gâteau de pommes de terre

Coucou,

Je continue avec ma mini vague de recette salée, pour cette fois, un délicieux gâteau de pommes de terre, je l'ai appelé "gâteau" car il m'a fait penser au fameux "invisible" version salée, le fait de couper les pommes de terre à la mandoline, permet de pouvoir bien tasser le tout et d'obtenir cette texture fondante, un vrai régal! Alors je profite pour remercier à nouveau la boutique GIF pour la magnifique mandoline reçue, c'est un vrai bonheur de l'utiliser.

DSCN1552

 Pour un plat moyen:

Ingrédients:

6 ou 7 grosses pommes de terre

Beurre

150ml de lait

200ml de crème

2càs de maizena

1 oeuf

Sel, poivre du moulin

1 pointe d'ail en poudre

Herbes (J'ai mis de l'origan)

Noix de muscade

Préparation:

Commencer par peler les pommes de terre et les laver.  Les couper finement à la mandoline. Dans un bol mélangeur, mélanger le lait, la crème, l'oeuf et la maizena. Saler, poivrer, ajouter l'ail, un peu de noix de muscade râpée et de l'origan. Bien mélanger. Beurrer généreusement un plat à four. Diposer les pommes de terre en les tassant bien.  Verser dessus le mélange précedent.

gateaupdtprepa

Couvrir le plat d'alu, et mettre au four pour 40 à 50minutes à 200 - 220°. Une fois le plat cuit, retirer la feuille d'alu et faire gratiner un peu sous le grill.

DSCN1557

Merci à

ooapin-1

NLNEW

Publicité
Publicité
2 avril 2013

Petits flans de potimarron

Coucou,

Après les gourmandises qui ont précédé, je vais aussi partager un peu de salé avec vous. Les petits flans de légumes rencontrent toujours du succès auprès de mes petits loups, c'est bien plus facile que de leur faire manger des tels quels ou en morceau, c'est bon et ça se laisse manger :)
Désolée pour les pas jolies photos prises à l'arrache!

DSCN1549

Pour 6 petits flans:

Ingrédients:

250 à 300gr de chair de potimarron

1/2 oignon

Sel, poivre

1 pincée de cannelle (fac)

1/2cube de persil ou 1càc de persil frais ciselé

1 oeuf

100ml de crème liquide

Préparation:

Commencer par couper en petits cubes le potimarron et cuire à l'eau bouillante salée. Une fois le potimarron cuit, l'égoutter en pressant bien pour que toute l'eau s'en aille. Dans une casserole faire revenir l'oignon finement émincé. Y ajouter le potimarron, écraser avec une fourchette et bien mélanger les deux. Ajouter le poivre, le demi cube de persil, et éventuellement la pincée de cannelle. Couper le feu laisser refroidir.  Ajouter l'oeuf et la crème et bien mélanger la préparation. Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule (à cannelés pour moi). Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes. Laisser tièdir avant de démouler sinon ils risque de s'affaisser.

DSCN1547

NLNEW

1 avril 2013

Gaufres au citron

Coucou,

Souvent le dimanche, je prépare des gaufres, des crêpes, des pancakes ou autre gourmandise pour mes petits loups!  Cette fois-ci ils ont optés pour des gaufres, pour changer des gaufres vanillées, je l'ai ai aromatisée au citron. C'est dans la gourmande bibliothèque de ma copinaute Oumleila  du blog Halawiyat maghribiya que j'ai été pioché cette recette, on s'est régalé.  Merci Laly pour cette bonne recette.

DSCN1566

 Ingrédients:

3 oeufs

125gr de sucre

125gr de margarine fondue

1 levure chimique

Le zeste d'un citron

1càc d'essence de citron

500ml de lait

500gr de farine

1pincée de sel

Préparation:

Commencer par casser les oeufs. Séparer les blancs en neige. Monter les blancs en neige avec la pincée de sele t réserver.  Dans un bol mélangeur, battre les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Ajouter aussi, la levure, le zeste du citron et l'arôme de vanille. Mélanger entre chaque ajout. Ajouter la farine en trois fois en alternant avec un tiers du lait a chaque fois. BIen mélanger pour éviter les grumeaux. J'ai personnelemnt utiliser le batteur, ça marche très bien.  Une fois la préparation bien lisse, ajouter les blancs en neige, en mélangeant délicatement la préparation. Quand la préparatioin est lisse, faire chauffer le gaufrier. Faire cuire les gaufres. Avant de commencer la cuisson, graisser une peu les plaques du gaufrier avec un peu de beurre.  Déguster juste saupoudrer de sucre glace ou avec de la chantilly et des fruits.

DSCN1568

NLNEW

31 mars 2013

Yaourts au goût bubble gum

Coucou,

Me revoilou avec ma fièvre yaourtière (vaut mieux ça, que la fièvre du poulet, vous en conviendrez lol!)! Depuis que je fais mes yaourts, je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs, du coup, souvent je fais un détour au rayon "sirops" de mon supermarché, et quand j'ai vu ce sirop, j'ai littéralement plongé dessus, j'en salivais d'avance!  Les enfants tournaient autour de la yaourtière comme des p'tits vautours lol, ils surveillant la minuterie sans arrêt lol... Et que dire, sinon qu'ils sont partis très vite....

DSCN1561

Ingrédients:

800ml de lait

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

2 à 3càs de sucre

10càs de sirop saveur bubble gum

1 pointe de colorant rose (en poudre pour moi)

Préparation:

Prélever une verre de lait des 800ml, et le chauffer. Dans un bol mélangeur, mélanger, le yaourt, le sucre, le lait en poudre et enfin le lait tiède. Ajouter le sirop, le colorant et bien mélanger. Finir par le reste du lait. La préparation est un peu sucrée, mais perds de son sucré après la fermentation. Verser la préparation dans les pots, mettre à tourner en yaourtière pour 7 à 8 heures. Une fois les yaourts prêts, les mettre au frais pour quelques heures.

DSCN1558

NLNEW

30 mars 2013

Velouté de butternut et vache qui smile*

Coucou,

Cette année l'hiver a décidé de poser ses bagages pour ne pas nous quitter!! Pppfff, qu'il s'en aille celui là! On s'en passerait bien, ça devient limite déprimant cette histoire! Mais bon c'est le climat, on s'en accomode comme on peut!  Rien de tel qu'une petite soupe colorée et délicieuse pour nous faire oublier la grisaille!

DSCN1530

Ingrédients:

1 petite courge butternut (+-600gr de chair)

2 carottes

2 oignons

2 petites pommes de terre

2 petites branches de celeri

Sel, poivre, 1cube de légumes,  1càc de Aromat

2 verres de lait

4 portions de vache qui smile*

Préparation:

 Commencer par laver et éplucher les légumes. Dans un faitout, faire fondre une noix de beurre, y faire revenir les oignons coupés, ajouter, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en cube, le céleri coupé et enfin la butternut coupée en cubes. Faire revenir quelques instants. Saler légèrement, poivrer, ajouter l'Aromat et le cube de légumes. Couvrir d'eau et laisser cuire 15 à 20minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit. Mixer le tout au mixer plongeant. Ajouter le vache qui smile, et au moins deux verres de lait et mixer à nouveau, ajouter du lait si besoin jusqu'à consistance souhaitée. C'est prêt!

DSCN1532

NLNEW

 

Publicité
Publicité
26 mars 2013

Partenariat Cuisine Addict

Coucou,

Je viens vous présenter l'un de mes dernier partenariat en date, il s'agit ni plus, ni moins, de la superbe boutique en ligne, CUISINE ADDICT, le complice de vos envies culinaires. Une boutique qui porte trop bien son nom, une boutique ou vous trouverez tout, tout, tout pour la pâtisserie et la cuisine. Des moules, des emportes-pièces, des colorants, des plaques, tout ce qu'il faut pour vos gourmandises en tout genre (macarons, sucettes en chocolat, cake pops...), des préparations culinaires, du chocolat, des épices sucrées et salées, des couteaux, de l'éléctro, mais aussi tout un rayon "art de la table', bref, vous ne pouvez qu'y trouver votre bonheur.

J'ai eu le plaisir de recevoir une magnifique plaque de cuisson de très bonne qualité, de l'arôme "bonbon au caramel", des pistoles de chocolat noir 70% cacao origine:Saint-Domingue, et le petit cadeau gourmand, une petite boîte de praslines Mazet de Montargis,

partcuisaddict

Merci Cuisine Addict pour ce beau partenariat, à bientôt pour des recettes gourmandes!

NLNEW

 

13 mars 2013

Des nouvelles de Mastrad

Coucou les gourmandes,

Il y a quelques jours en prenant mon courrier dans la boite aux lettres, je découvre une grande et grosse enveloppe.. Tiens, mais qu'est-ce donc? Je n'attends rien, enfin je crois... La curieuse que je suis se précipite sur ce paquet mystérieux... Je vois le logo de l'expéditeur... MASTRAD... un sourire se dessine sur mon visage, et comme un enfant qui ouvre un cadeau, je découvre la surprise envoyée par la charmante Sophie.

GetAttachment

Des ustensiles de cuisine Mastrad de haute qualité, aux superbes coloris, ce qui va mettre du peps dans ma cuisine ;)

J'ai reçu un retourneur couleur framboise, une cuillère tout silicone du même coloris et une spatule mauve!  Des ustensiles ergonomique et ambidextre, leur manche permettent une rotation aisée dans la main, et le petit plus, des ustensiles fait d'un seul bloc, ce qui évite l'accumulation de bactérie entre la tête et le manche. Ils sont déjà devenus mes chouchous dans la cuisine, je les utilise très souvent.

Merci Sophie :)

DSCN1508

NLNEW

6 mars 2013

Partenariat Tasse & Assiette

Hello,

Me revoilou avec encore un joli partenariat.

Tasse & Assiette, un site de vente/location en ligne de services en porcelaine de grande qualité, des services variés, du classique, du moderne, de la vaisselle pour enfants mais aussi des couverts, des verres et des carafes! Je vous conseille d'aller visiter le site afin de faire une idée de la jolie vaisselle que vous pouvez trouver.

images

Voici ce qe j'ai reçu de Tasse & Assiette

Merci à Dorota pour sa gentillesse

PicMonkey Collage

 

PicMonkey Collage1

NLNEW

 

5 mars 2013

Partenariat Silikomart

Coucou mes p'tites gourmandes,

Presque deux mois sans rien poster, nan rien, rien de rien!
Je vous rassure, nous nous nourrissons toujours autant, seulement, des priorités ont fait passer en second plan mon p'tit blog...  J'espère être bientôt de retour avec des recettes gourmandes... Au fait, vous m'avez manqué ;o)

Je vous présente en retard l'un de mes derniers partenariats... Qui n'est d'autre que la boutique en ligne SILIKOMART, le paradis des moules en silicone, et ustensiles en tout genres... Des moules d'une grande qualité. J'ai eu le plaisir de recevoir une feuille à empreintes en silicone spécial MACARONS avec des poches à douilles jetables, et un paquet mix macarons auquel il ne faut ajouter que des blancs d'oeuf! Alors ça si c'est pas super pratique! Je n'ai qu'une hâte, c'est de tester ces petites douceurs! Je vous tiens au courant!

Cliquez sur le logo pour visiter leur site.

siliko

Voici ce que m'a généreusement offert SILIKOMART

Merci à Irène pour sa gentillesse

silokomartpart

NLNEW

 

10 janvier 2013

Mon partenariat GIF

Coucou la compagnie,

Un colis m'attendait à La Poste depuis quelques jours,  il me tardait d'aller le chercher afin de pouvoir vous présenter ce nouveau partenariat.  
J'avais hâte de vous présenter cette boutique en ligne qui regorge de super produits innovants et astucieux. Les produits de qualité et les prix très abordables sont leur points forts.  Si vous ne connaissez pas GENIALES INNOVATIONS FRANCE, allez vite leur rendre visite sur leur site, vous rendre compte par vous même du large choix de produits qu'ils proposent.

Dépéchez-vous, c'est les SOOOOLLLLLDDEEEESSSSS..... 20% de remise sur tout vos achats!

Dans le cadre de notre partenariat, j'ai reçu une magnifique mandoline de qualité... J'en rêvaaaaiiiiiiiiiissssss depuis des lustres!

La voici de plus près

DSCN1465

DSCN1466

Et la revoici d'encore plus près ;)

DSCN1467

DSCN1468

Alors, elle a pas la classe ma mandoline ;) hihihihi.....

Des recettes sucrées et salées arrivent bientôt...

Merci à GIF pour sa générosité

NLNEW

 

Publicité
Publicité
Publicité