Gâteau de pommes de terre
Coucou,
Je continue avec ma mini vague de recette salée, pour cette fois, un délicieux gâteau de pommes de terre, je l'ai appelé "gâteau" car il m'a fait penser au fameux "invisible" version salée, le fait de couper les pommes de terre à la mandoline, permet de pouvoir bien tasser le tout et d'obtenir cette texture fondante, un vrai régal! Alors je profite pour remercier à nouveau la boutique GIF pour la magnifique mandoline reçue, c'est un vrai bonheur de l'utiliser.
Pour un plat moyen:
Ingrédients:
6 ou 7 grosses pommes de terre
Beurre
150ml de lait
200ml de crème
2càs de maizena
1 oeuf
Sel, poivre du moulin
1 pointe d'ail en poudre
Herbes (J'ai mis de l'origan)
Noix de muscade
Préparation:
Commencer par peler les pommes de terre et les laver. Les couper finement à la mandoline. Dans un bol mélangeur, mélanger le lait, la crème, l'oeuf et la maizena. Saler, poivrer, ajouter l'ail, un peu de noix de muscade râpée et de l'origan. Bien mélanger. Beurrer généreusement un plat à four. Diposer les pommes de terre en les tassant bien. Verser dessus le mélange précedent.
Couvrir le plat d'alu, et mettre au four pour 40 à 50minutes à 200 - 220°. Une fois le plat cuit, retirer la feuille d'alu et faire gratiner un peu sous le grill.
Merci à