Le gâteau au citron
Coucou,
En écrivant cette recette, que j'ai longtemps hésité à publier, je suis très émotionnée et les larmes ne peuvent s'empêcher de couler. C'est un délicieux gâteau citronné que j'avais réalisé il y a quelques mois, j'avais été alors passer une après midi chez ma douce Maman (Allah irhemha) pour le café, on s'était régalée avec entre autres ce gâteau qu' elle avait trop aimé, que j'ai d'ailleurs réalisé plusieurs fois pour elle, la saveur citron était l'une de ses saveurs préférée. Tu t'en rappelles ma belle Misti?
Maman, tu es mon plus beau souvenir, je me souviens de toi à travers chacun de mes gestes. Tu me manques plus à chaque minute qui passe.
Ingrédients:
200gr de farine
200gr de margarine ou beurre
200gr de sucre
4 oeufs
1 levure chimique
1 citron
3càs d'eau
1 pincée de sel
Préparation:
Travailler ensemble le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les oeufs entiers un à un. Tamiser ensemble la farine et la levure et l'ajouter au mélange précedent. Ajouter le zeste du citron. Presser le citron et ajouterson jus dilué dans 3càs d'eau enfin la pincée de sel. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire pendant une quarantaine de minute à 180°.