750 grammes
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Un brin de gourmandise

25 juillet 2012

Brick façon loempia

Coucou,

C'est en cuisinant que vient l'inspiration... la plupart du temps quand je fais des bricks  je m'aventure sans trop savoir à l'avance de quoi sera faite la farce! En fouinant par ci par là, j'ai trouver des pousses de soja en bocal, j'ai sorti une carotte du frigo, des scampis du congélo... Quelques coups de baguettes magiques... Et c'est comme ça qu'est née la brick qui se prenait pour un loempia!

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 Ingrédients:

1 paquet de feuille de brick

400gr de scampis

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 carotte

1/2 pot de pousse de soja

Une dizaine d'olives vertes dénoyautées

1càs de persil finement ciselé

Sel, poivre, paprika, épices Cajun

Oeuf battu pour souder (ou juste le blanc)

Préparation:

Nettoyer les scampis, les laver et les détailler en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail écrasé dans un filet d'huile. Ajouter les scampis détaillés. Faire revenir quelques instants., ajouter la carotte détaillée en lamelles avec un économe et le soja. Couper les olives en lamelles, les ajouter ainsi que le persil. Saler et assaisonner.  Laisser cuire quelques instants. Une fois la farce cuite, la verser dans une passoire pour égoutter et refroidir.  Une fois la farce froide, passer à la réalisation des bricks, couper la feuille de brick en deux, déposer a quelques cm du bords supérieure un peu de farce rabattre les cotés et rouler serré (mais pas trop sinon la brick craque) souder avec un peu d'oeuf battu. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.

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24 juillet 2012

Crevettes panées au PANKO

Coucou,

Au détour de mon rayon préféré de mon supermarché... Le rayon du Monde... j'ai trouvé la fameuse PANKO, la chapelure japonaise qui ressemble a des flocons de mie de pain sechée très croustillants,  la première à m'en avoir parlé c'est l'instit de ma fille qui connaît mon penchant pour les nouveautés culinaires, et puis j'en ai entendu parler un peu partout et aussi vue sur des blogs. A mon tour de la tester! Un croustillant incomparable!

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Ingrédients:

12 scampis ou des grosses crevettes

1càs d'huile d'olive

1càc de jus de citron

1càs de persil finement ciselé

Sel, poivre, 5 épices chinoises

Panure:

Farine

1 oeuf battu

PANKO

Huile pour la friture

Préparation:

Commencer par décortiquer les crevettes. les rincer. Dans un bol préparer la marinade, mélanger l'huile d'olive, le citron, le persil, le sel, le poivre et les épices. Mettre les crevettes dans la marinade, bien mélanger, filmer et réserver au frais au moins deux heures.  Préparer la panure, mettre la farine dans une assiette,  dans un bol, battre l'oeuf, et dans une autre assiette mettre de la chapelure Panko, la vaporiser légèrement d'eau. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, passer une crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans la Panko faire ainsi de suite avec le reste des crevettes. Frire quelques minutes de chaque coté jusqu'à ce que les crevettes soient bien dorées.

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22 juillet 2012

Gaufres au lben

Coucou,

Je vous viens aujourd'hui avec une recette piochée chez Natt du délicieux blog A table chez Natt, des bonnes gaufres à déguster tièdes juste saupoudrées de sucre glace! Moelleuses et délicieuses!

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Ingrédients:

400gr de farine

1 levure chimique

2 sucres vanilles

100gr de sucre

2 oeufs

330ml de lben (lait battu)

100gr de beurre fondu

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs battus. Délayer le tout avec le lben et finir par le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène, déposer deux belles càs de pa^tes sur le gaufrier en les étaler un peu pour faire des grandes gaufres. Servir tièdes, saupoudrées de sucre glace.

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21 juillet 2012

Bricks au poulet et au fromage

Coucou,

Il y a peu j'ai participé aux défi du mois sur le fofo des Petits Bonheurs, une recette de Nass était à l"honneur, elle a d'ailleurs un très gourmand blog Les Créations de Nass. Merci à elle pour cette belle recette facile et délicieuse!

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de bricks

1/2 blanc de poulet

2 oignons moyens

1 poivron rouge

Sel, poivre, épices tandoori

Fromage râpé

Fromage frais (type Philadephia)

1 blanc d'oeuf

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Préparation:

Dans un petit faitout, verser un filet d'huile et y faire revenir les oignons finement émincés. Couper le blanc de poulet en escalopes puis l'émincer en fins petits carrés, l'ajouter dans le faitout et mélanger. Couper le poivron en fin petits carrés aussi. Ajouter le poivron dans le faitout avec les oignons et le poulet. Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux-moyen, pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, épicer au goût. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes. une fois que la farce est cuite, la verser dans un passoire pour la faire égoutter, quand la préparation commence à refroidir  mettre une bonne poignée de fromage râpé et mélanger. Passer ensuite au façonnage des bricks. Couper les bricks en deux pour obtenir deux demi cercles, déposer dans le coin supérieur droit une noix de fromage qu'il faut un peu étaler, déposer une cuillère de farce sur le fromage frais, replier en deux et ensuite refermer jusqu'à former un triangle. Fixer avec du blanc d'oeuf le dernier pli. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et y faire cuire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile! Déguster tout chaud!

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20 juillet 2012

Ramadan Kareem

Salam,

Je passe en coup de vent, souhaiter à tout les Musulmans du Monde Entier, un excellent mois de Ramadan.

Qu'Allah agrée notre jeûne, qu'Il accepte nos prières et nos  invocations en ce saint mois.

Profitons pour donner de nos biens et partageons avec les plus nécessiteux. Qu'Allah accepte nos bonnes oeuvres et nous récompense de nos bonnes actions.

En cette sainte période, j'ai une grande pensée particulière pour ma Maman Allah irhemha, un premier Ramadan sans elle, le manque et la douleur ne s'estompent pas avec le temps, au contraire ils grandissent... Les larmes sont toujours aussi présentes au quotidien, Allah nous donne la force et la patience Al Hamdoullillah.

Je prie et invoque Allah SWT en sa faveur,  Qu'Allah l'inonde de Sa Lumière et de Sa Grâce. Elle est à présent un Ange parmi les Anges et toujours aussi présente dans mon coeur, et ce pour toujours.

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Je ne suis pas très présente en ce moment, je vais néanmois essayer vous programmer encore quelques recettes sympas.

M'a Salama

 

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20 juillet 2012

Yaourts aromatisés à la banane & au kiwi

Coucou,

Pour finir la semaine salée en douceur, une recette de yaourts aromatisés au sirop banane & kiwi! Les enfants ont trop aimé!

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

10càs de sirop banane & kiwi

1càs de sucre

Quelques gouttes de colorant vert

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter le yaourt, le alit en poudre, le sucre et le sirop. Finir par verser le lait, mélanger au fouet une dernière fois. Verser le mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures.  Mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

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19 juillet 2012

Muffins au surimi et olives noires

Coucou,

Me revoilou avec une recettes de ptits cakes salés! Vous avez pu les apercevoir sur mon plateau salé sur le post des feuilletés roulés au saumon fumé! Je suis partie sur la même base que les précedents muffins en changeant juste la garniture.

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Ingrédients:

100gr fr farine

1càc de levure chimique

Poivre du moulin

Thym (seché)

1 oeuf

1 pincée de sel

100ml de lait

2càs d'huile

6 bâtons de surimi

Une dizaine d'olives noires dénoyautées

1 tranche de saumon fumé

Préparation:

Dans un bol mélanger mélanger les ingrédients secs, la farine, les herbes, le poivre, le sel, la levure. Dans un autre bol mélanger l'oeuf , le lait et l'huile. Amalgamer les deux mélanges. Finir par le surimi coupées en rondelles, les olives coupées en petites rondelles, bien mélanger une dernière fois et remplir des moules à mini muffins au 3/4. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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18 juillet 2012

Mini muffins saumon fumé et crevettes grises

Hello,

Voici aujourd'hui des délicieux petits muffins salé, tout moelleux et bien savoureux!

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Ingrédients:

100gr de farine

1càc de levure chimique

Herbes de Provence

1 oeuf

1 pincée de sel

100ml de lait

2càs d'huile

1 poignée de crevettes grises

1 tranche de saumon fumé

1 petite poignée de poignée fromage râpé

Préparation:

Dans un bol mélanger mélanger les ingrédients secs, la farine, les herbes, le sel, la levure. Dans un autre bol mélanger l'oeuf , le lait et l'huile. Amalgamer les deux mélanges. Finir par le saumon fumé finement émincé, les crevettes grises et le fromage râpé, bien mélanger une dernière fois et remplir des moules à mini muffins au 3/4. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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17 juillet 2012

Votez pour moi :-)

Coucou à tous,

Vous vous souvenez il y a quelques temps j'avais participer au concours de Laurence "A vos pâtes" avec mes biscuits Coco & Citron et Mes enveloppes algéroises...

A-vos-pates

Mes biscuits fondants Coco & Citron ont été selectionné

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Un petit compteur de vote à été mis en place, je me, permets de vous solliciter pour vous demander un petit vote, je suis le n°9

Cliquer ICI pour aller voter pour moi...

MERCIIIIIIIII

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17 juillet 2012

Puits moelleux au thon

Hello,

Je continue sur ma lancée avec mes recettes salées ramadanesques! Voilà des délicieux petits pains réalisés il y a quelques semaines qui accompagneront bien la fameuse harira, ou même un bon thé à la menthe... une mie moelleuse et une farce crémeuse... Un seul mot...MIAM!

Vous pouvez aussi faire des petits pains farcis, c'est comme ça que je les réalise d'habitude. J'ai vu ce joli façonnage sur d'autres blogs, entre autres chez la chez la charmante Nadia du blog Couzina diel Nadia  j'ai voulu testé et c'est approuvé!

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Pour 8 petits pains:

Ingrédients:

Pâte:

280gr de farine

1/4 de cube de levure boulangère (ou 1càc de levure sèche)

1 oeuf

1/2càc de thym (déshydraté pour moi)

Sel

50ml d'huile

120ml de lait tiède

Farce:

2 petits oignons

1 boite de thon au naturel

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

3càs de crème épaisse

Sel, poivre

Poivre du Chimichuri Pompeano

Finition:

1 oeuf battu

Fromage râpé

Graines de sésame blanc

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure éfritée, l'huile et l'oeuf légèrement battu. Mettre le robot en route et verser le lait tiède petit à petit. Travailler la pâte une dizaine de mminutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique. Couvrir et laisser lever; Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile. ajouter  thon émietté, les olives coupées en rondelles, la crème épaisse, bien mélanger et épicer. Laisser mijoter 10 à 15 minutes qu'à l'obtention d'une belle farce homogène. 

Passer ensuite au façonnage des petits pains, se huiler les mains, dégazer la pâte et façonner 8 petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en les esapçant. Les aplatir, et avec la base d'un verre fariné, faire un puits au milieu en appuyant bien, remplir le creux de farce au thon. Battre l'oeuf dans un petit bol, passer de l'oeuf sur le pourtour du petit pain au pinceau. Saupoudrer de graines de sésame blanc. Déposer un peu de fromage râpé sur la farce au thon.

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Faire ainsi de suite, façonner tout les petits pains. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pedant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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