750 grammes
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Un brin de gourmandise

25 juin 2012

Yaourts au miel

Coucou,

Il y a quelques jours ma fille est allé en excursion avec sa classe, elle a été visité une ferme, où sont vendus des produits frais et artisanaux mais aussi du miel, ils ont des élevages d'abeille et leur propre production de miel, ma princesse à beaucoup aimé l'endroit... Il était proposé aux parents d'acheter un pot de miel... J'ai choisi un pot de miel de tilleul, une jolie couleur claire et une saveur très douce, pas écoeurante. J'ai voulu l'essayer dans des yaourts, c'était un pur délice.

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

3càs de miel

4càs de lait en poudre

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger au fouet, le yaourt, le miel et le lait en poudre, bien amalgamer le tout. Finir par verser le lait, bien mélanger; et verser ce mélange dans les pots, mettre les pots en yaourtière pour 10 heures. Quand la yaourtière a fini, mettre les yaourts au frais pour au moins 4 heures.

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24 juin 2012

Mise à l'honneur 4

Coucou,

Comme vous le savez maintenant j'ai créer cette rubrique il y a peu, pour  vous mettre à l'honneur sur mon pti blog, alors si vous tester l'une de mes recettes, vous lui tirez le portrait et vous m'envoyez la tite photo à vosbrinsdegourmandise@gmail.com  et je me charge du reste.

Je dis mercis aux filles qui ont testé mes recettes, merci de votre fidélité et de votre confiance;

J'espère vous régaler enccore longtemps. En tout cas, grand bravo a vous pour vos belles réalisations...

Oumleila du blog Halawiyat Maghribiya a testé

Les yaourts aromatisés au citron

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Les brioches moelleuses au citron & pavot

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Inesse du blog Tea or Coffee a testé

La crème brûlée à la vanille

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Les minis quiches au saumon fumé et au brocoli  en version maxi

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23 juin 2012

Bricks au poulet et aux poivrons à l'orientale

Coucou,

L'air de rien, on approche doucement mais sûrement du mois sacré de Ramadan; Et à l'approche de ce mois tant attendu, on peut doucement commencer à mettre sous le coude quelques idées de bricks et autres feuilletés salés a déguster à l'heure du ftour. Une délicieuse brick à la saveur orientale, pour être plus précise une saveur de tajine de poulet au citron,grâce au "spicy lemon tajine paste"  un produit que j'ai testé il y a quelques temps et qui ne quitte plus mon frigo.

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de brick

1/2 blanc de poulet

1 poivron rouge grillé

1 oignon moyen

Quelques brins de coriandre

Sel

1càc de spicy lemon tagine paste

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Préparation:

Dans une poêle, verser un filet d'huile, y faire revenir, l'oignon finement émincé, y ajouter le poulet découpé en très fins carrés. Une fois que ça commence à cuire, ajouter le poivron grillé, nettoyé et finement émince en petits carrés. Saler légèrement et ajouter le tajine lemon paste, rectifier l'assaisonnement si besoin Finir par la coriandre finement ciselée. Couvrir et laisser cuire la farce quelques instant à feu doux. Couper en deux les feuilles de bricks, les farcir de la farce refroidie et les replier en triangles. Frire les bricks façonnés dans un peu d'huile, jusqu'a ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Une fois les bricks cuites les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Déguster encore chaud avec une salade.

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22 juin 2012

Pannacotta aux bonbons Arlequin

Coucou,

Qui ne connaît pas les bonbons colorés et acidulés de Lutti, les fameux Arlequin! Pour ma part, je dirais simplement qu'ils ont un goût d'enfance, dernièrement ma soeur m'en a apporté pour les enfants et ils ont fini en dessert (pas les enfants bien sûr, les bonbons, vous avez compris j'espère!!!), hihihihi, Misti si tu passes par ici... saches que j'en ai plus!!!! Qu'est ce que t'attend pour en racheter! lol Des délicieuses verrines crémeuses et délicieuses!

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Pour 4 verrines:

Ingrédients:

8 bonbons Arlequin

60ml de lait demi écrémé

250ml de crème liquide

3gr de gélatine (1feuille)

Préparation:

Dans nu bol d'eau froide, mettre la feuille de gélatine à ramollir. Dans une casserole, à feu moyen, mettre le lait, la crème et les bonbons, faire fondre doucement dans la crème en mélangeant tout le temps.Une, fois les bonbons complètement fondus, et dès la première ébyulition de la crème, la retirer du feu, attendre deux minutes, ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger pour bien la dissoudre. et Verser la crème dans des verrines. mettre au frais pour au moins quatres heures.

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21 juin 2012

Yaourts au praliné

Coucou,

Au rayon pti déj de mon supermarché, j'ai découvert une nouvelle pâte à tartiner que je connaissait pas, une petite merveille, du bonheur à tartiner, une gourmandise à l'état pur... Bon assez d'éloge pour ce pot qui s'est vidé bien vite! Pour décrire ce délice je dirais c'est un peu comme du Nuttela avec le chocolat en moins, une délcieuse saveur de noisettes grillées! C'est décidé en yaourt tu finiras!

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Apres la passage en yaourtière, la pâte de praliné remonte à la surface du yaourt,pas de panique, il suffit de mélanger cette petite merveille avant de la déguster, elle n'en sera que meilleure.

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Ingrédients:

1l de lait entier

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

3càs de pâte de praliné

Préparation:

Dans un bol verser le yaourt, la pâte de praliné et le lait en poudre. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Finir par le lait, bien mélanger. Verser dans les pots, mettre en yaourtière pour 10heures. Ensuite au frais pour au moins 4 heures.

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19 juin 2012

Yaourts au sirop d'érable

Bonjour,

Depuis quelques temps je fais mes yaourts maisons, et y'a rien a dire ça se mange beaucoup mieux!! Les enfants adorent, et fini les yaourts qui restent dans le frigo jusqu'à atteindre la date de péremption. J'essaye de les aromatiser de différentes façon  afin de varier les plaisirs, et il faut le dire cette version a eu du succès, un arôme léger et subtil. Mes p'tits gourmands l'ont même encore mieux apprécié arrosé d'un léger filet de sirop d'érable .

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Ingrédients:

1 yaourt nature

1l de lait de demi écrémé

3càs de lait en poudre

8càs de sirop d'érable

1càs de sucre

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Préparation:

Dans un grand bol mélangeur, verser le yaourt, le lait en poudre, le sucre et le sirop d'erable, bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Finir par le lait, bien fouetter une dernière fois. Verser ce mélange dans les pots, mettre en yaourtière pour 9 heures. Une fois le temps écoulé, mettre au frais pour au moins 4 heures.

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18 juin 2012

Mini-quiches colin, brocoli & curry

Coucou,

Avec ces belles températures, rien de tel que des tartes salées ou des quiches accompagnées de salade en guise de repas.  Ces petites quiches ont la particularité d'être parfumées au curry, elles sont vraiment délicieuses. Réalisées en format mini pour être emportées dans les boite de lunch des enfants, rien ne vous empêche de la réaliser en version maxi!

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 petit brocoli

250gr de colin

2 oignons moyens

1càs de pâte de curry +1càs d'huile

2 oeufs

200ml de crème liquide

sel, poivre, curry en poudre

Persil en poudre

Fromage rapé

Préparation:

Commencer par détailler le brocoli en bouquets, le nettoyer, le laver et le cuire à l'eau ou à la vapeur. A part, cuire les carrés de colin à l'eau. Pendant que le tout cuit, dérouler la pâte feuilletée, découper des cercles de la taille des petits moules (si mini quiches) et foncer la pâte dans les moules. Dans un petit bol, mettre une càs de pâte de curry et la fluidifier avec un peu d'huile, et avec un pinceau, badigeonner de la pâte de curry dans les fonds feuilletés. Une fois le poisson cuit, l'égoutter, l'émietter et le réserver. Quand le brocoli est cuit, l'égoutter et le réserver. Dans une poêle, faire revenir les oignons finement émincés dans un petit filet d'huile, quand l'oignon devient translucide, y ajouter le brocoli grossièrement haché au couteau. Faire revenir quelques minutes, ensuite partager le brocoli dans les fonds de pâte, déposer des miettes de poisson sur le brocoli. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et un peu de curry en poudre, mélanger et verser ce mélange sur les minis quiches. Mettre un peu de fromage râpé sur chaque quichettes enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les minis quiches soient cuites. Déguster chaud avec une salade.

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17 juin 2012

Les gaufres à la vanille de Maman

Coucou,

Aujourd'hui je vous viens avec une recette de gaufres ultra faciles. Une recette que ma mère (Paix à son âme) faisait il y a très longtemps lorsqu'on a eu notre premier gaufrier.  Une recette que je fais toujours et que mes enfants aiment beaucoup.  Pour certains elles sont dégustées natures et pour d'autres parsemées de fraises coupées et recouvertes de chantilly, ben oui, y'a des gourmands par ici!

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Pour environ 20 gaufres: 

Ingrédients:

200gr de margarine

200gr de sucre glace

1 sucre vanille Dr Oetker

Essence de vanille Dr Oetker

2 oeufs

330gr de farine

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler la margarine jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, ajouter le sucre glace, le sucre vanille et l'essence de vanille. Bien travailler. Ajouter les oeufs entiers, un à un, et finir par la farine tamisée. Continuer à travailler à la maryse jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Faire chauffer le gaufrier, une fois les plaque chaudes, déposer une belle cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque et fermer, cuire de chaque coté pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient légèrement dorées

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15 juin 2012

Cake pops vanille et chocolat au lait

Hello,

Il y a quelques temps, je me suis lancée dans l'aventure cake pops, pour le plus grand bonheur de ma princesse. Elle a adoré croquer dans ces cake-sucettes, J'ai d'ailleurs pris beaucoup de plaisir à les préparer. Avec un cake fait maison, ça peut sembler long à préparer, pour écourter le temps de préparation, il est tout à fait possible d'utiliser une cake breton du commerce, ou une pâte a cake toute prête qu'il suffit juste de cuire. Pour une première, j'ai réalisé un quatre quart vanillé et je les ai enrobé de chocolat au lait. Une gourmandise à croquer sans modération!

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Pour 20 cake-pops:

Ingrédients:

Quatre quart à la vanille:

100gr de margarine

100gr de sucre

100gr de farine

2 oeufs

1 pincée de sel

1càc d'essence de vanille Dr Oetker

Finition et Déco:

+-200gr de fromage frais type Philadelphia

250gr de chocolat au lait pour l'enrobage

Des perles et décos en sucre. La plupart sont de Dr Oetker qui a un large assortiment avec la nouvelle gamme Lili Fee

Des bâtons de sucettes (ou pics à brochettes en bois coupés en deux)

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Préparation:

Commencer par préparer le quatre quart: Travailler la margarine et le sucre, jusqu'à l'obtention d 'un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie, tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène. A part, monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte, en tournant délicatement la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.

Passer ensuite à la préparation des cakes pops: Dans un saladier, réduire le gâteau complètement refroidi en miette en l'écrasant avec les doigts. Mettre progressivement du fromage frais de manière à obtenir une préparation malléable qui se tient. Faire des boules de la taille d'une noix. Et y piquer les bâtons, n'ayant pas de batons à cake pops, j'ai couper des pics à brochettes en deux en prenant soin de retirer la pointe.

Passer à la déco: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec une cuillère, recouvrir les cakes pops de chocolat, faire attention car si l'on trempe les cakes pops directement dans le chocolat, les boules de cake se détachent du bâton. Retirer l'excédent de chocolat en tournant doucement la sucette sur elle-même en faisant couler l'excedent dans le chocolat fondu. Piquer les sucettes ainsi recouvertes de chocolat dans un bloc de frigolite. Décorer avec des perles en sucres, des paillettes ou autres déco au choix. Laisser prendre les cakes pops au frigo.

Perso, je les conserve au frigo.

Il ne reste plus qu'à croquer!

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13 juin 2012

Tarte salée aux asperges blanches et au saumon fumé

Bonjour,

Le temps s'est réchauffé, et les fruits et légumes de saison sont bel et bien présents sur nos étals. J'ai craqué sur une belle botte d'asperges blanches, j'avoue qu'en les achetant je en savais pas encore ce que je l'allais en faire, puis en ouvrant mon frigo, un ingrédients en suivant un autre sur la table, une tarte délicieuse tarte salée a naturellemnt vu le jour.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

500gr d'asperges blanche

1 belle tranche de saumon fumé

2 à 3càs de moutarde à l'ancienne

Sel, poivre, romarin

250ml de lait fermenté (lben)

2 oeufs

2càs de pignons de pin

Préparation:

Commencer par éplucher les asperges, les couper en tronçons et les cuire environ 20 minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur. Une fois que le couteau passe comme du beurre dans la base d'une asperge, c'est qu'elles sont cuites. Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte, badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'ancienne. Disposer les tronçons d'asperges égouttés sur le fond de pâte feuilletée. Couper la tranche de saumon fumé en fines lanières et les parsemer sur les asperges.  Dans un bol, mélanger le lait battu et les oeufs, ajouter le sel, le poivre, le romarin séché. Verser ce mélange sur les asperges. Parsemer la tarte avec les pignons de pin. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée; Déguster avec une bonne salade.  

BON APPÉTIT

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