750 grammes
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Un brin de gourmandise

11 juin 2012

Fondant à la Pralinoise & aux poires

Coucou,

J'ai décidé de revenir parmi vous, de reprendre mon blog petit à petit, des recettes anciennes et plus recentes, il y a milles et une recettes en attente, je ne vous promets pas encore d'être super présente, mais bon je suis là quand même! (vous n'allez pas oser vous plaindre quand même!! ;o)) Merci encore pour votre soutien.

Lors ma dernière escapade chez nos voisins les Français, je me suis ravitaillé en Pralinoise, ce désormais célèbrissime chocolat de Poulain, cette fameuse tablette de chocolat emballée dans un habit doré et au goût indescriptible, quoi que si je devait lui trouver un adjectif, je dirais Nuttellatesque* (*mot de mon dico perso), une exquise saveur praliné ce dégage de ce gâteau. Après avoir déguster la première part , on ne fait que se demander si la deuxième part aurait le même goût que la première, vous aurez compris, c'est une stupide excuse pour en reprendre!

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Ingrédients:

200gr de Pralinoise

120gr de beurre

3oeufs

120gr de sucre

2 sucres vanille Dr Oetker

40gr de farine

20gr de maïzena

1càc de levure chimique

2 poires mûres

Déco:

Cacao en poudre

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Préparation:

Au bain-marie, faire fondre la Pralinoise et le beurre. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers, le sucre et les sucres vanille. Fouetter vivement au batteur, jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux. Ajouter le mélange beurre-Pralinoise fondus. Bien mélanger. Dans un bol, tamiser ensemble, la farine, la maizena et la levure chimique, ajouter ce mélange sec dans la préparation. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Eplucher les poires, les évider et les couper en petits carrés. Ajouter les poires dans la pâte. Mélanger et verser cette pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180°,pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si la lame revient sèche, c'est que le gâteau est cuit. Laisser complètement refroidir avant de démouler sur un plat de service. Saupoudrer de cacao avant de servir.

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8 juin 2012

Merci

Salam, Bonjour,

Je voulais vous remercier toutes, vous remercier pour votre soutien, pour vos messages de condoléances et aussi pour vos belles dou'as. Je n'ai pas pu vous remercier toutes personnelement, mais je le fais via ce message, car il est important pour moi de le faire.

Il y a des épreuves que la vie nous impose, et que nous nous devons d'accepter, croyants ou non, la vie ne fait pas de différences.

Aujourd"hui, je ne vais pas vous dire que je vais mieux, mais Al Hamdoullillah je suis sur la bonne voie, j'avance malgré moi, j'avance parce que je sais que c'est ce que ma mère Allah irahma aurait voulu, elle était une mère trop aimante pour voir ses enfants souffrir sans avoir mal elle-même. Je pense à elle à chaque minute, et prie pour elle autant que je le peux, pour qu'elle sache que je suis fière de son parcours, fière de sa patience, fière d'elle. Elle était la lumière qui m'éclairait, et elle le sera toujours même si elle n'est plus là. Son souvenir vivra à jamais en moi, c'était une femme et une mère belle, douce, sensible, drôle, et surtout elle aimait ses enfants plus que tout au monde, c'était une mère exemplaire, exceptionnelle. 

Que ALLAH SWT lui  accorde le plus haut degrès du Paradis , Amine. Que sa demeure soit celle voisine de notre Maitre de Madina BSDL, Amine.
Que ALLAH SWT lui accorde la facilité dans l'autre monde. Amine

7 mai 2012

Blog en deuil

SalamAleykoum,

Un petit message pour vous dire à bientôt, je ne sais pas dans combien de temps je reviendrais. 

Mon âme et mon coeur sont tristes. J'ai perdu mon âme soeur, ma moitié, mon amour, MA MAMAN. Allah irahemha

Repose en paix Maman, rejoint les gens que tu aimes et les anges au Paradis. Ici bas, tu laisses des enfants déchirés par la douleur de la séparation. Tu étais une femme, une épouse et une mère exemplaire Masha'Allah. Je vivrais à jamais avec ton souvenir. Je t'aimerais toujours Maman.

Wa Inna Lillahi wa ina Illayhi Rajiroun

C'est à Dieu que nous appartenons et c'est à Lui que nous retournerons.

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6 mai 2012

Mise à l'honneur 3

Coucou,

Voici encore un bel aperçu de vos belles réalisations. Merci les filles pour votre confiance...

Yasminenass du blog A l'orée des douceurs a testé

La brioche 100% semoule

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Les yaourts aromatisés au citron

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Les tartelettes amandines aux pommes (version maxi gourmande ;))

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Misti a testé

Les tartelettes renversées aux pommes et au caramel au beurre salé sur base de namandier

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Oumleila du blog Halawiyat Maghribiya a testé

La brioche 100% semoule

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Cette brioche a d'ailleurs eu beaucoup de succès sur le forum 100% filles des Petits Bonheurs

Elle a aussi été testée par

Maryam Rose du blog Le panier à pain

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Wijden

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Oum Sarahkatsup

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Malou

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Amale du blog Au royaume des saveurs

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Séverine du blog Mes p'tits bonheurs culinaires

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Moufida du blog Miss Miam

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Bravo à vous les filles pour vos superbes réalisations

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4 mai 2012

2 ans déjà!

Coucou

Voilà encore une année de plus pour mon petit blog, même si je ne suis pas très présente en ce moment, même si l'instant n'est pas à la fête et que mon coeur est triste, je tenais quand même à vous remercier de faire vivre mon petit blog, merci de toutes vos visites et pour tout vos commentaires, c'est grâce à vous si mon blog est encore là.

2ans

 Merci aux 280 inscrits à ma newsletter

Merci pour vos 82847 visites

Merci pour vos 5091 commentaires

 Je vous dis à très bientôt, je l'espère, pour d'autres lectures gourmandes...

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2 mai 2012

Concours "La crème dans tout ses états"

Coucou,

Je reviens une seconde fois aujourd'hui pour présenter ma participation au concours de Mimi du gourmand blog "A table c'est moi qui cuisine"

Cliquer sur le logo du concours pour connaitre les modalités

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Deux participations sont permises, je participe donc avec une recette sucrée et une recette salée

Bonne chance à toutes

1. Mes pannacottas à la vanille et à la fraise

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2. Les scampis au curry

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2 mai 2012

Concours Cuistoshop "Mes biscuits fait-maison"

Coucou,

Petit passage juste pour lancer ma participation au concours de Hanane du blog Recettes Hanane et de la Boutique CUISTOSHOP.

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Je participe avec une recette déjà présente sur le blog. Allez faire un tour sur son blog pour les modalités de participation (clic sur logo). Bonne chance à toutes...

Ma partcipation...  et ma recette...

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Ingrédients:

250gr de farine - 100gr de beurre - 1pincée de sel - 100gr de beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux de cacahuètes) - 1 oeuf  - 150gr de sucre

Déco:

Chocolat blanc - Cacahuètes grillées et concassées - Chocolat noir - Flocons décoratifs "glitter flakes" - Décos en sucre

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre ramolli, ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuètes; Bien travailler cette préparation, ajouter le sucre et le sel. Finir par la farine, bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Étaler la pâte sur un plan fariné sur un moins 0.5cm. Découper des biscuits, avec l'emporte pièce bretzel pour moi, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés. une fois les biscuits refroidis, ils peuvent être dégustés telquel ou décorés. J'ai choisi de les partager en trois, une partie nature, la seconde partie au chocolat blanc et aux éclat de cacahuètes. Il suffit de faire fondre environ 100gr de chocolat blanc, y tremper la face supérieure des biscuits et ensuite saupoudrer les biscuits d'éclats de cacahuètes. Pour la troisième partie, celle au chocolat noir, faire fondre environ 100gr de chocolat noir, tremper la face supérieure des biscuits dans le chocolat noir déposer une ou des décos en sucre et saupoudrer de flocons de sucre "glitter flakes". Disposer les biscuits au chocolat sur une plaque et laisser le chocolat durcir à l'air ou plus rapide au frigo pour une dizaine de minutes!

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20 avril 2012

Yaourts aromatisés au citron & à la violette

Coucou,

Depuis peu une nouvelle arrivée dans ma cuisine, une yaourtière, mais pas n'importe laquelle, une super yaourtière (Ceci n'est pas un billet sponsorisé ;)) ... Elle va beaucoup tourner, je le sens!  J'ai tout pleins d'idées trop miam miam, c'est d'ailleurs pour ça que j'ai créer une nouvelle catégorie "Yaourts"

Voici une recette faites il y a quelques jours, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le mode d'emploi de ma yaourtière... Je les ai aromatisés avec des sirops de fruits et fleurs, un pur délice!

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

1 pot (de yaourt) de lait en poudre

3càs de sucre rases

4càs de sirop de sirop de citron

4càs de sirop de violette + un peu de colorant mauve

Préparation:

Dans un grand saladier, verser le lait, y ajouter le yaourt nature, le lait en poudre et le sucre, bien mélanger au fouet jusqu'à diluer le lait en poudre. Quand le mélange est lisse, diviser la préparation en deux. Dans la première préparation ajouter 4càs de sirop de citron, mélanger. Verser ce mélange dans les pots.
Mettre dans la deuxième moitié de préparation au lait 4càs de sirop de violette, prélever 1/2 verre de cette preparation, y diluer un peu de colorant, quand le colorant est bien dissout, verser la préparation de lait colorée dans le reste du mélange. Bien mélanger et verser le mélange dans les pots. mettre tout les pots dans la yaourtière pour 10heures. Ensuite mettre au moins quatre heures au frais.

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18 avril 2012

Concours GourmanDenise

Coucou,

Je passe en coup de vent pour participer au concours de GourmanDenise, pour ce il suffit de relayer son concours sur son blog et de lui laisser un petit comm', un joli lot est à gagner...

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 A bientôt...

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4 mars 2012

Mise à l'honneur 2

Coucou les filles,

Comme la semaine passe vite, me revoilou avec des recettes de moi testées par vous :)

Je me suis régalée des yeux en voyant vos belles réalisations.

Bravo à toutes...

...et Merci

Allez c'est parti...

Misti, une fidèèèèle lectrice à testé

L'entremets au Snickers pour l'anniversaire de sa petite princesse... Gros bisous ma chérie :)

snick

Les bavarois à la fraise

mail

Les bouchées façon Snickers (une recette qui à l'origine est à toi ma chère Misti :) )

fosnick

Yasminenass du blog A l'orée des douceurs a testé

Pannacotta au snickers

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La sauce caramel au beurre salé

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Quiche aux pommes de terre et au saumon fumé

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Minis quiches au brocoli et au saumon fumé (sa délicieuse version maxi au chou fleur)

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Jiji du blog Chez Jiji a testé

Pannacotta au Snickers

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Quiche aux pommes de terre et au saumon fumé

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Maryam Rose du blog Le panier à pains a testé

Le pain coupé

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Linarayan du blog La cuisine de Lina a testé

Le pain tajine

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Oumleila du blog Halawiyat Maghribiya a testé

Sellou

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Le pain tajine

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Pannacotta au snickers

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La sauce caramel au beurre salé

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Azura Du blog Horizon culinaire a testé

Café Borgia

Borgia

Choc'café

Choc'café 

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