750 grammes
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Un brin de gourmandise

27 février 2012

Fondant au chocolat

Coucou,

Malgré le fait qu'à la maison nous ne sommes guère très chocolat, il m'arrive parfois (rarement) de préparer des douceurs trés chocolatées qui font alors l'unanimité, c'est le cas de gâteau intense en chocolat, fondant sous une jolie croûte, délicatement saupoudré d'un voile de sucre glace, et accessoirement garni de petits coeurs en pâte à sucre pour la princesse de la maison. Laissez-vous tenter par ce délice, il vous séduira dès la première bouchée.

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 Ingrédients:

125gr de chocolat noir

125gr de beurre

2 oeufs

1 pincée de sel

100gr de sucre

60gr de farine

3càs de crème liquide

Décor:

Sucre glace

Décos en pâte à sucre

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Préparation:

Dans un saladier mettre le beurre et le chocolat, et faire fondre au micro-ondes puissances médium. Une foiis le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger pour amalgamer. Ajouter les jaunes d'oeufs dans ce mélange, le sucre et la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédients. Finir par la crème liquide et bien mélanger. A part, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.  Les incorporer délicatement au premier mélange. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourné dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. A la sortie du four, démouler le gâteau sur un grille, une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace et éventuellement le décorer avec des petits coeurs en pâte à sucre.

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27 février 2012

Concours photos Légitime Gourmandise

Coucou,

Le superbe blog Légitime Gourmandise organise un concours de photos gourmandes, le but est simplement de publier une photo et la recette d'un délice sucré: un gateau, un bonbon, un dessert...

Je suis loin d'être une pro, mais la gourmandise ça me connaît , hihihihi

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Pour les modalités du concours c'est ICI

Je suis encore dans les temps pour participer, alors je tente ma chance :) Souhaitez moi bonne chance hihihihi

Je participe avec mes TARTELETTES RENVERSÉES AUX POMMES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ SUR BASE DE NAMANDIER

La recette ICI

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Bonne chance

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26 février 2012

Petits flans aux épinards

Hello la compagnie,

Qui à déjà fait mangé des épinards à un p'tit loup qui à horreur de ça? Mwaaaaaaaa, je plaide coupable. Mais je suis quand mêmeeuuuu contente car c'est pour moi une belle victoire! Maman 1 - Pti Loup O!

Une recette récup, car recette réalisée à partir d'un reste d'épinards préparé, comme ça y'a pas de gachis!

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Pour 6 flans:

Ingrédients:

150gr d'épinards préparés

1 gros oeuf

70ml de crème liquide

1 poignée de fromage râpé

Préparation:

Préparation des épinards: Faire dégéler les épinards en portions dans une casserole à feu vif, une fois que les épinards sont dégelés et que toute l'eau est évaporée, retirer du  feu, verser les épinards dans une assiette. Remettre la casserole sur le feu, y verser un filet d'huile d'olive, et faire revenir dans l'huile deux gousses d'ail ecrasées, remettre les épinards à cuire, bien mélanger et assaisonner de sel et de cumin, laisser cuire encore environ 10 minutes à feu moyen en remuant souvent.

Préparations des flans: Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème. Ajouter les épinards refroidis et le fromage rapé, ajuster l'assaisonnement si besoin. Bien mélanger et partager cette préparation dans des minis moules (muffins ou autre) beurrés au préalable. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

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25 février 2012

Mise à l'honneur 1

Coucou,

Voici la première mise à l'honneur....  Merci les filles pour votre confiance... A dimanche prochain pour la prochaine Mise à l'honneur...

Je m'excuse des réalisations manquantes, j'avais repertorié beaucoup de photos de vos tests dans mon ancien pc, mais j'ai tout perdu quand il m'a laché! J'essayerais de les retrouver et de les mettre au fur et à mesure, pour celles qui ont testé et qui ont toujours les photos sous la main envoyez les moi, je les publierais dimanche prochain.

Bravo à toutes pour vos magnifiques réalisations

Natt du blog A table chez Natt a testé ...

Les brioches moelleuses au citron et graines de pavot

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Les petits pains à la farine de maïs

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La brioche 100% semoule

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Les petits cakes à la crème

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Caroline du blog Oh ma cuisine a testé

La mousse au Mars

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La soupe à la courgette

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Pannacotta au Mars

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Oumifirdaws du blog Les Délices d'Oumifirdaws a testé

La mousse au Mars 

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La quiche au brocoli et au saumon fumé

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Petits pains au poulet

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Noasette du blog Recettes à gogo a testé

La mousse au Mars

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Djamila du blog Au pti bonheur a testé

Les Bounty Balls

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25 février 2012

Nouveauté

Coucou les gourmandes,

Une nouvelle catégorie voit le jour sur mon blog "Vos brins de gourmandises"

Une catégorie de mise à l'honneur, dès à présent, si vous testez ou si vous avez déjà tester l'une de mes recettes, envoyez moi une photo à l'adresse suivante et je vous mettrais à l'honneur avec grand plaisir.

vosbrinsdegourmandise@gmail.com

Soyez nombreuses, j'attends vos photos

A très vite

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22 février 2012

Bavarois poires / caramel et son miroir au chocolat noir

Hello,

J'ai dernièrement réalisé un délicieux bavarois aux multiples saveurs, contrairement à ce que l'on pourrait croire, il n'était pas trop sucré, il y avais un juste équilibre entre chaque couche entre la croûte de spéculoos (un rien trop épaisse à mon gout), le chocolat noir et entre la crème bavaroise aux poires et la couche à la sauce caramel. des saveurs qui se marient à merveille. Il est visuellement à perfectionner, mais il au goût il était juste parfait. C'est un bavarois à préparer de préférence la veille.

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Pour un cercle de 20-22cm

Ingrédients:

Croûte au spéculoos:

200gr de spéculoos

70gr de beurre

Crème bavaroise aux poires:

Coulis de poires:

250gr de poires au sirop (ou au jus)

1càs de sirop de poires (ou jus)

2càs de sucre

1càs de jus de citron

7.5gr de gélatine (2feuilles et demi)

Base de crème:

250ml de crème liquide entière bien froide

1 yaourt grec (125gr)

2càs de sucre glace

Crème caramel gélifiée:

150gr de sauce caramel (recette ici)

3gr de gélatine (1feuille)

Miroir au chocolat noir:

200gr de chocolat noir

125ml de crème liquide

3gr de gélatine (1feuille)

Décor:

Spéculoos

Décos en sucre

Préparation:

Commencer par préparer la sauce caramel avec 200gr de sucre + 200gr de crème + 25gr de beurre en suivant la recette ici. Laisser refroidir.

Mixer les spéculoos, et les verser dans un bol mélangeur, faire fondre le beurre, le verser sur la poudre de spéculoos, bien mélanger. Placer le cercle dans un plat y verser la poudre de spéculoos et bien tasser pour avoir un fond avec une hauteur uniforme. Reserver au frais.

Mettre la gélatine pour le coulis de poire à ramollir dans un bol d'eau froide. Mixer les poires égouttées avec une càs de sirop de poire, le citron , le sucre, réchauffer la purée de poire ainsi obtenue et y ajouter la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger afin de la faire fondre.

Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre glace. Ajouter le yaourt grec fouetter encore deux secondes. Ensuite ajouter le coulis de poire petit à petit en mélangeant délicatement à la maryse. Verser la moitié de la crème aux poires sur le fond de spéculoos et bien la lisser pour avoir uen couche uniforme. Remettre le tout et le reste de crème aux poires aussi. Attendre au moins 30 minutes avant de continuer

Faire ramollir la gélatine pour le caramel gélifié dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Peser 150gr (ou un peu plus) de sauce caramel, la chauffer légèrement, y ajouter la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger afin de la faire fondre. Verser délicatement ce caramel sur la première couche de crème aux poires. Remettre aux frais au moins 30 minutes.

Quand la couche de caramel commence à prendre, finir par la dernière couche de crème aux poires qu'il faut verser délicatement, bien lisser et remettre au frais. Laisser prendre au minimum une heure.

Finir par le miroir au chocolat noir. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Dans un grand bol, faire fondre le chocolat avec 80 ml de crème liquide au bain marie ou au micro-ondes. Chauffer le reste de crème et y faire fondre la gélatine ramollie et essorée. Ajouter cette crème dans la ganache au chocolat. bien mélanger afin d'obtenir une belle ganache lisse. Verser la ganache sur la couche de crème aux poires, bien lisser et remettre au frais.

Décorer selon l'envie. J'ai saupoudrer le bavarois et les contours de spéculoos en poudre et j'ai déposer des étoiles en surcre sur tout le contour.

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19 février 2012

TAG

Coucou,

Un nouveau tag circule sur les blogs, et deux bloggeuses m'invitent gentiment à jouer le jeu... J'ai d'abord été taguée par Roquette, une nouvelle venue sur la blogosphère avec son blog très prometteur Des pépins et puis trois pommes, et aussi par la charmante Jiji du délicieux blog Chez Jiji...

Ici la règle du jeu :
1. Vous devez poster les règles
2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle
3. Chaque personne doit répondre aux 11 questions que la-le tagueuse-tagueur lui a posées, puis créer 11 nouvelles questions à l'attention des nouvelles personnes taguées.
4. Vous devez choisir 11 personnes et mettre un lien vers leurs blogs sur votre post.
5. Rendez-vous ensuite sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagué(e)s.
6. Ne faites aucun tag sans les prévenir.
7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes

Alors pour commencer 11 choses sur moi

  • J'ai deux enfants, une fille de 6 ans et un garçon de 3 ans
  • 2. Je crois que j'ai un petit côté psychopathe lol j'aime beaucoup les séries TV Esprits Criminels et Dexter...
  • 3. Quand je commence à manger des bonbons, j'ai du mal à m'arrêter... pas biieeennnn
  • 4. Je suis la comique de service, j'ai toujours quelques chose à dire
  • 5. J'aime tester des nouveaux produits, cuisiner et gouter des nouvelles choses
  • 6. J'allume mon pc tous les jours, ne fut-ce que pour deux minutes
  • 7. Quand je cuisine, je ne peux pas m'empêcher de goûter plusieurs fois ce que je prépare
  • 8. Je regarde rarement les infos, du coup question actualités, je suis toujours à la masse!
  • 9. Je suis fière des progrès que j'ai fait en pâtisseries ces derniers années
  • 10. Je peux papoter pendant des heures au téléphone, même à des heures tardives, d'ailleurs je ne sors jamais sans mon téléphone portable
  • 11. Parfois j'achète des chaussures que je ne porte jamais!

Voici à présent les questions de Roquette

  • Comment as-tu choisi le nom de ton blog ? Les recettes de Ranouza... Ça m'est venu comme ça, Ranouza est le surnom de ma fille
  • Quel est ton péché de gourmandise ? La tarte aux pommes
  •  Combien de temps passes-tu en moyenne par jour sur ton blog ? Quand j'édite un article, je peux passer une ou deux heures dessus, mais c'est vrai que parfois j'ouvre ni mon blog, ni mon tableau de bord!
  • Quelle est ton épice préférée ? La cannelle
  • Poisson ou viande? Poisson
  • D'où vient ta passion pour la cuisine? Ma mère est une excellente cuisinière, peut être que ça vient de là.
  • Quel est l'ingrédient indispensable pour toi ? Farine, crème et œufs, la base de beaucoup de chose, quand je n’ai pas ça, j'ai l'impression que la cuisine est vide!
  •  Quelles sont les choses qui t'agacent le plus au quotidien ? L'hypocrisie et les faux-culs
  • Combien de temps passes-tu en cuisine ? Quand j'ai le temps des heures, mais quand je bosses c'est toujours de l'express rapidos
  • Quelle est ta destination de vacance préférée ? Je n'ai pas encore parcouru le Monde mais je rêve de faire un safari
  •  Quel est ton film préféré ? Devdas

Voilà maintenant les questions de Jiji

  • Quel est ton plat préféré? Le couscous de ma mère
  • Quel est ton dessert préféré? La crème brulée à la vanille
  • Quel est ton prénom? Line pour les intimes lol (c'est mon surnom, mon prénom c'est secret)
  • Quel est l’épice que tu utilises le plus? Le curry
  • Dans quel domaine voudrais tu t’améliorer en cuisine (boulange, entremet, plat indien…)? Un peu de tout, j'ai encore beaucoup à apprendre
  • Préfères-tu la cuisine gastronomique ou simple? Simple bien sûr, à dévorer à la bonne franquette!
  • Où habites-tu? Ninove, Belgique
  • As-tu déjà rencontré d’autres bloggeuses? Non
  • Pourquoi as-tu créé ton blog? Pour partager et aussi pour garder une trace de mes recettes, car je les notes toujours sur des p’tits bouts de papier que je fini par perdre!
  • Qu’est-ce que t’as apporté ton blog? De belles amitiés et aussi beaucoup de savoir, j'ai appris beaucoup grâce à d'autres bloggeuses
  • Pas de question je te laisse la parole J'ai quelques peu perdu le reflex photographier automatiquement ce que je prépare

Pour le reste du jeu, je me permets de reposer les mêmes questions à toutes celles qui passent par ici ! Alors les filles si le cœur vous en dit, jouez le jeu, c’est sympa

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11 février 2012

Petits pains aux épinards et au thon

Coucou,

Avec températures très trèèèèsss basses, la soupe est souvent au menu, soit en entrée soit avec un accompagnement, et le dernier accompagnement en date, c'était des délicieux petits pains farcis aux épinards frais et au thon. Une belle association de saveur emballée dans un habit moelleux et joliment doré.

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 Pour 8 ou 9 petits pains:

Ingrédients:

1 pâte magique (recette ici)

300gr d'épinards frais

1 boîte de thon au naturel

1 oignon

1 gousse d'ail

Sel, poivre

2càs de crème épaisse

1/2 boule de mozzarella (ou autre fromage râpé)

Décor:

1oeuf

Graines de sésame blanc

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Préparation:

Préparer la pâte magique, et laisser lever pendant la préparation de la farce. Blanchir les épinards dans de l'eau salée pendant 10 à 12 minutes. Égoutter les épinards, et bien les presser pour se débarrasser de toute l'eau. Passer les ciseaux dans les épinards afin de les couper facilement. Dans ne casserole, faire chauffer un filet d'huile, y faire revenir l'oignon finement émincé. Ajouter la gousse d'ail écrasé. Quand l'oignon devient translucide, ajouter les épinards, et le thon égoutté et émiétté. Saler, poivrer et finir par la crème. Bien mélanger et laisser cuire encore quelques instants à feu moyen.

Verser la farce dans une passoire pour l'égoutter et la laisser refroidir. Découper en petits cubes la demi boule de mozzarella et l'ajouter à la farce refroidie et bien mélanger.  Sur un plan fariné, déposer la boule de pâte, la diviser en 8 ou 9 pâtons égaux. Prendre le premier pâton, l"étaler légèrement, déposer une belle càs de farce au centre et bien refermer. Déposer la boule sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce. Couvrir les petits pains ainsi façonnés. Allumer le four et le préchauffé à 180°. Une fois que les pains ont à nouveau levés, les badigeonner d'oeuf battu et les saupoudrer généreusement de sésame blanc. Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.

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10 février 2012

Pâte magique

Coucou,

Une recette de pâte qu'il ne faut plus présenter, une pâte multi-usages, qui peut servir pour pizzas, tartes sucrées et salées, beignets, brioches, pains farcis... ect, il y sur la toile une multitude de recettes utilisant cette base. J'ai voulu la tester, et je ne suis pas déçue du résultats, j'en ai fait des petits pains farcis, j'ai obtenu une pâte moelleuse et délicieuse... J'ai piquer la recette  sur le blog de ma copine Yasminenass, qui elle la trouvé sur le très garni blog Darna.

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Ingrédients:

1verre=250ml

2 verres de farine

3càs de lait en poudre

1càs de sucre

1 sachet de levure boulangère

Sel

30gr de beurre mou

+/- 180ml d'eau tiède

Préparation:

Dans le bol du robot, mettre la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, la levure et l'eau tiède, bien pétrir pendant environ 10 à 15 minutes. Finir par le beurre mou en parcelles. Bien pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Une fois la pâte bien pétrie, retirer le bol, le couvrir d'un linge et le laisser la pâte lever à l'abri des courants d'air.

Une fois que la pâte à doublée de volume, l'utiliser pour une préparation au choix.

À suivre...

nwl

9 février 2012

Tirage au sort chez Miss Bricole

Coucou,

Un tirage au sort est organisé chez Miss Bricole pour gagner un joli lot :)

Après tout le hasard fait bien les choses, alors zou je tente ma chance, pour ce il suffit simplement de relayer l'info, pour de plus amples infos filez voir sur le blog Miss Bricole

blogcandyjanvier2012

Bonne chance!

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