Lemon curd
Hello,
Un délicieux lemon curd pour accompagner vos crêpes, fourrer des muffins, un gâteau, garnir une tarte... Il existe une multitude de façon de déguster ce délice citronné, d'ici peu viendra la merveille pour laquelle j'ai réalisé ce lemon curd...
Ingrédients:
3 oeufs
150gr de sucre
150ml de jus de citron ( 3 gros citrons)
Le zeste d'un citron
1 càs de maïzena
Préparation:
Zester un des citrons, et presser tout les citrons. Verser le jus et les zestes dans une casserole et faire chauffer, Ajouter le sucre et la maizena. Bien fouetter pour obtenir une appareil lisse. Dans un saladier battre les oeufs. Quand le mélange citron-sucre-maïzena commence à bouillir, retirer immédiatement du feu. Laisser tiédir quelques instants, et verser ce mélange sur les oeufs battus tout en mélangeant. Transvaser la crème de citron dans la casserole et remettre sur le feu pour cuire la crème. A feu doux-moyen, porter la crème à petite ébullition sans cesser de remuer pendant environ dix minutes. Quand la crème a épaissi et que le fouet laisse des traces dans la crème c'est qu'elle est cuite. Retirer du feu, et la passer au chinois pour retirer les zeste de citron. Laisser tiédir avant de verser dans un bocal rincé à l'eau bouillante auparavant. Quand le lemon curd est refroidi, le conserver au frais. Il se garde ainsi plusieurs jours.
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