750 grammes
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Un brin de gourmandise

1 mai 2011

Soupe carottes & brocoli

Bonjour,

Et moi qui croyais que la dernière soupe postée sur le blog serait la dernière de la saison! C'était sans compter sur la pluie qui nous tomberait dessus et la température qui descendrait aussi vite qu'elle est montée!! Quoi qu'ils en soit, on aime les soupes et potages et autres et on en consomme toute l'année.. ou presque ;)

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Ingrédients:

1 brocoli de 500gr

700gr de carottes

3 gros oignons

1càs d'huile

Sel, 1 et 1/2 bouillon de légume, 1càc de Aromat de Knorr

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Préparation:

Dans la cocotte minute faire chauffer l'huile, ajouter les oignons grossièrement coupés en cubes. faire revenir quelques instants. Ajouter le brocoli détaillé en bouquets et lavé. Les carottes bien lavées, couper juste les bouts, les garder avec la peau. Les couper en grosses rondelles. Couvrir d'eau, mettre le sel, les bouillon, l'Aromat. Couvrir et laisser cuire à pression pendant 15 à 20 minutes. Après ce temps ouvrir la cocotte minute, mixer les légumes. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement et si besoin ajouter un peu de sel. C'est prêt!

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30 avril 2011

STYLISH BLOGGER AWARD

Coucou,

Il y a quelques jours, j'ai été taguée par Boubou, du très gourmand blog Délicieusement Simple, Oumfirdaws du joli blog Délices d'Oumfirdaws et aussi Mimi du délicieux blog C'est moi qui cuisine

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Merci Boubou, Mimi et Oumfirdaws pour ce prix, que vous avez aussi bien merité!

Pour être en mesure d'accepter ce prix, il faut :
 
1) Remercier la personne qui m'a donné ce prix.
 
2) Mettre le logo sur mon blog
 
3) Mettre le lien de la personne qui me l'a envoyé
 
4) Dire 7 choses sur moi
 
5) Nommer 7 blogs
 
6) Mettre le lien des blogs
 
7) Prevenir les personnes concernées
 
Les 7 choses sur moi:
 
1. Je suis gourmande... Vous ne vous en seriez pas douté! N'est-ce pas?
2. J'ai peur des chiens lol
3. J'aime faire des pâtisseries orientales
4. Je ne sais pas nager mdr
5. Je suis la comique de service
6. J'aime la propreté
7. J'aimerais bien apprendre à écrire et à lire l'arabe
 
Voilà, à mon tour j'offe ce prix à... Tadaammmm
 
2. Oumleila de Halawiyat Maghribia
3. Amandine de Sucre et Chocolat
4. Miss Miamm de Miamm
6. Narjiss des Délices de Narjiss
7. Oumaissa de Entre Fraises et Pois
 
Voilà les filles...
 

29 avril 2011

Gâteaux moelleux au chocolat et aux amandes

Coucou,

Après ces quelques jours difficiles, je reviens vous livrer la recette des gâteaux moelleux avec lesquels j'ai participé au concours de Lina. Cette recette peut aussi être réalisée dans un moule à cake classique, mais en version mini dans des ramequins individuels c'est trop mimi et c'est aussi cro booonnn!

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Ingrédients:

200gr de chocolat noir à pâtisser

125gr de margarine + 20gr pour le moule

4 oeufs

120 gr de sucre

60gr de farine

75gr d'amandes grossièrement moulues

1 pincée de sel

Décor:

Sucre glace

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Préparation:

Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes. Bien lisser avec une spatule. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, verser sur ce mélange le chocolat, la farine et les amandes moulues. Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel et les incorporer très délicatement à la préparation. Verser cette pâte dans des petits ramequins ou un moule à cake beurré et fariné, et le faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler, si, il a cuit dans un grand moule. Pour finir, saupoudrer de sucre glace.

Source "Cuisine Actuelle"

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21 avril 2011

Pannacotta à la vanille et à la fraise

Salut,

J'ai préparé vendredi passé des petits desserts, qui furent bien appréciés. La pannacotta est un excellent dessert en en plus super rapide à préparer, il n'y a que le temps de repos au frais qui est long!! Un peu trop parfois!! lol! Bah oui je suis une gourmande impatiente moi! Je les ai réalisées à la fraise et à la badiane. Une touche épicée qui lui a donné du peps et qui a relevé le goût de la fraise à merveille, les fraises étant peu sucrées, mais très gouteuses j'ai ajouté très peu de sucre pour ne pas masqué le goût de ce fruit si divinement gourmand, et c'était parfait.

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Pour 6 verrines:

Ingrédients:

Pannacotta à la vanille:

250 ml de crème liquide entière

50 ml de lait

2càs rases de sucre

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

1 1/2 feuilles de gélatine halal (4.5gr)

Coulis gélifié:

200gr de fraises

2càc rases de sucre

1/4càc de badiane moule (anis étoilé)

1 feuille de gélatine halal (3gr)

Décor:

Crayon pâtissier blanc

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Préparation:

Commencer par tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole faire chauffer le mélange crème-lait-sucre-vanille. Quand la crème commence bouillir couper le feu, laisser tiédir une ou deux minutes et ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger pour bien la diluer et partager cette crème dans les verrines. Mettre au frais. Après deux heures quand la crème commence à prendre préparer le coulis de fraises. Tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Equeuter les fraises, les couper en morceaux dans une carafe ajouter le sucre, et mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis lisse, ajouter la badiane moulue, mélanger et re-mixer encore 10 secondes. Faire chauffer ce coulis au micro-ondes, quand il est tiède, ajouter la feuille de gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger pour la dissoudre. Attendre deux ou trois minutes que ça refroidisse, et verser ce coulis délicatement sur la crème vanillée, pour ma part, je l'ai fait avec une grande cuillère, et j'ai mis 3càs de coulis dans chaque verrine, remettre au frais au moins pour 3 à 4 heures.  Pour la finitionn avant de servir j'ai décorer avec le un crayon pâtissier de couleur blanche, offert par mon partenaire Dr Oetker.

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18 avril 2011

Tarte cocotine ananas

Coucou

Aujourd'hui je vous fais découvrir une bonne tarte que j'ai réaliser dernièrement. Réalisée avec une pate brisée maison, la prochaine fois je la ferais avec une pâte feuilletée, ça lui apportera plus de légèreté. Pour accompagner un café ou en dessert avec une boule de la glace à la vanille, c'est un délice.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée ou brisée (Pâte brisée maison pour moi)

1 petite boite d'ananas au jus (+- 4 ou 5 tranches)

2 gros oeufs ou 3 petits

110gr de noix de coco

65gr de sucre

2 sucres vanillés Dr Oetker

1 pointe de levure chimlique

65 gr de margarine

20gr de maïzena (fac)

4càs de jus d'ananas

Finition:

Confiture d'abricot

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Préparation:

Commencer par foncer la pâte dans le moule, et la pré-cuire si c'est une pâte maison. Préparer la garniture. Travailler la margarine, le sucre et les sucres vanillés, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger au fouet manuel pour bien amalgamer le tout. Ajouter la noix de coco, la pointe de levure chimique, la maïzena (fac), finir par le jus d'ananas. Bien travailler le tout et verser dans le moule. Disposer par dessus les tranches d'ananas.  Et enfourner dans un four préchauffé à 180/200° pendant 30 à 35 minutes environ selon le type de four. A la sortie du four la badigeonner de confiture d'abricot mixée.

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En partenariat avec le site image001 qui m'a fourni le moule à tarte rectangulaire

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16 avril 2011

Pain tajine 100% semoule

Hello,

J'ai voulu tester il y a quelques jours un pain cuit à la poêle 100% semoule, le résultat est très bon, un pain moelleux et léger. Dans cette recette j'ai mis un peu de lait, la prochaine fois je testerai juste avec de l'eau, pour voir la différence.

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Pour 2 grands pains:

Ingrédients:

1kg de semoule fine

1càs rase de sel

250ml de lait tiède

300ml d'eau tiède (ou un peu plus selon le pouvoir d'absorbtion de votre semoule)

1 cube de levure (42gr)

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Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients secs, la semoule et le sel et quand les deux sont mélangés, ajouter la levure émiettée. Verser le lait tiède et mettre le robot en marche, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte souple. Laisser le robot tourner à vitesse moyenne pendant environ 20 à 25 minutes. Quand la pâte à pain est bien souple, arrêter le robot, retirer le crochet et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer environ 45 minutes ou 1 heure à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que ça double de volume. Quand la pâte est bien levée, se beurré les mains, dégazer la pâte, la partager en deux boules égales et les déposer sur des grandes feuilles de papier sulfurisé. Laisser la pâte se détendre 5 à 10 minutes ensuite l'étaler sur environ 1 cm d'épaisseur, couvrir à nouveau et laisser lever au moins une heure. Faire chauffer à température moyenne le pan pizza (pour moi) ou un grande poêle spéciale pain.  Déposer le premier pain levé sur le pan préchauffé ( pour ma part je joue entre thermostat 2 et 3) faire un trou au milieu soit avec le doigt soit le piquer avec une fourchette. Quand il commence à cuire, le retourner, retirer le papier sulfurisé, et le retourner toutes les trois minutes environ jusqu'a ce qu'il soit bien cuit, recommencer l'operation avec l'autre pain.

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13 avril 2011

Mes gâteaux moelleux au chocolat & aux amandes et Concours de Lina

Coucou,

Petit post rapide avec ma participation au concours de Lina, du très joli blog La Cuisine de Lina... Pour le concours une seule règle "Mettre le chocolat à l'honneur", voilà qui est chose faite avec "Mes gâteaux moelleux au CHOCOLAT et aux amandes".

La recette suivra très vite...

jeulina

Voilà ma participation

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Bonne chance à toutes les participantes

11 avril 2011

Trio de fruits aux épices

Saluuut!

Une délicieuse salade de fruits, colorée et parfumée.  Pour un pti déj tonique et vitaminé ou pour finir un repas en légèreté, elle est à consommer sans modération... Ou presque! Les épices lui apportent une délicieuse touche orientale qui font chavirer les papilles!

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Pour 3 ou 4 personnes:

Ingrédients

2 kiwis

200 gr de fraises

1/2 pomme

60 ml de jus d'orange

Cannelle, épices spéculoos

3 feuilles de menthe

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Préparation:

Commencer par préparer le sirop aux épices, dans une casserole porter à ébullition le jus d'orange mélangé avec 1/2càc de cannelle et 1/4càc d'épices spéculoos. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à ce que ça commence à réduire et que ça épaississe. Couper le feu. Filtrer le sirop dans un ravier et le mettre au frais pour qu'il refroidisse.  Laver les fraises, les équeuter, et les couper en rondelles régulières. Éplucher les kiwis, couper en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Éplucher et évider la demie pomme, la couper en deux quartiers puis en tranches régulières. Dans un saladier mélanger les tranches de fruits, parsemer des feuilles de menthe finement émincées et arroser du sirop aux épices. Mélanger délicatement puis mettre au frais au mois une heure pour que les fruits s'imprègnent des arômes. Servir frais dans des verrines.

Inspirée du mag' Cuisine Actuelle

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10 avril 2011

Beignets de scampis

Hello,

Comme vous pouvez le voire, mon blog s'est mis à l'heure d'été, avec des tons plus girly et une déco plus fleurie! J'espère que ça vous plaît :o)

Avec ces températures qui remontent, on a pas toujours envie de rester des heures en cuisine! alors de quoi de plus facile qu'une bonne salade accompagnée de fritures rapide.. Oulaaaa je vous entend déjà... Friture=huile, huile=gras pas idéal quand on veut retrouver une taille de guêpe pour l'été c'est vrai mais c'est tellement bonnnn.. Alors on chasse la guêpe qui vous bourdonne le mot régime dans le creux de l'oreille et on se fait plaisir!

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Ingrédients

500gr de scampis (surgelés pour moi)

Pour la pâte à beignets:

1 oeuf

50gr de farine

50gr de maïzena

1càs d'huile

1càc de levure chimique

+/- 40ml de lait

Sel, poivre du moulin

Huile pour la friture

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte à beignets, battre l'oeuf avec la farine et la maïzena, ajouter l'huile, le sel, le poivre, bien mélanger et ajouter le lait petit à petit, finir par la levure chimique. On obtient une belle une pâte semi liquide. Bien mélanger au fouet manuel, il ne doit pas rester de grumeaux. Laisser reposer. Nettoyer les scampis dégelés, veiller à garder juste la queue, pour ce faire il suffit de tenir le scampi par la queue de presser légèrement et d'enlever le reste de la carapace. Les rincer et bien les égoutter. Mettre l'huile pour la friture à chauffer à feu moyen, surtout pas à feu vif, car si l'huile est trop chaude la pâte va cuire mais pas les scampis. Quand l'huile est bien chaude, prendre les scampis, et un à un les tremper dans la pâte en les tenant par la queue, les enrober de pâte à beignet, si la pâte tient bien sur le scampi, c'est qu'elle est réussie, si elle dégouline trop vite et ne tient pas, ajouter un peu de farine et si au contraire elle est trop épaisse alors ajouter un peu de lait. Plonger les scampis directement dans l'huile, en les retournant de temps en temps, et quand ils sont bien dorés c'est qu'ils sont cuits. Déposer alors sur du papier absorbant. Déguster avec une sauce chili douce ou piquante, et une bonne salade!

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9 avril 2011

Verrines mascarponées aux fraises façon tiramisù

Coucou

J'ai depuis quelques temps, un peu délaissé mon blog...  surtout par manque de temps et aussi... oui j'avoue par manque de motivation! Pour un retour tout en gourmandise je vous ai concocté des verrines de saison et très très gourmandes! Malgré mon absence mon blog a reçu pas mal de visite et je vous en remercie, malgré mon absence, vous êtes venue me rendre visite et vous m'avez même laisser des commentaires :) Alors un immense merci pour votre fidélité mes chères lectrices, sans qui mon blog passerait aux oubliettes! Bon allez, je vous file la recette et les alléchantes photos qui vont avec bien sûr!

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Pour 4 personnes:

Ingrédients:

250gr de fraises

1càs de miel

200ml de crème liquide entière

125gr de mascarpone

2càs de sucre

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Boudoirs

Un peu de lait

Décor:

Cacao amer

2 belles fraises

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Préparation:

Commencer par découper les 250gr de fraises en brunoise, les mettre dans un bol, ajouter la càs de miel, mélanger et laisser macérer au frais. Monter la crème en chantilly avec le sucre. ajouter la mascarpone fouettée elle aussi pour qu'elle devienne lisse, l'ajouter à la chantilly et fouetter encore 5 secondes le temps d'amalgamer les deux. Préparer les verres (ou grandes verrines), le lait dans un petit bol, les boudoirs et les fraises macérées. Procéder au montage des verrines. Dans le fond des verrines mettre une belle càs de fraises au miel, recouvrir avec de la crème mascarponée, disposer des boudoirs (coupés en deux pour qu'ils entrent dans le verre) trempés dans le lait. Recouvrir d'une càs de fraises au miel finir par une légère couche de crème mascarponée. Saupoudrer les verrines d'un voile de cacao amer et décorer chaque verrines d'une demi fraise.

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