20 févr. 2011

Pannacotta a la vanille et à la pêche

je n'ai qu'un seul mot... ou plutôt deux... pour cette exquise petite verrine... Outrageusement Délicieuse!!

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Pour 4 verrines:

Ingrédients:

200 ml de crème liquide entière

1 càc de vanille concentrée

1 sucre vanille

1 càs de sucre

1 feuille de gélatine de 3 gr

3 demis pêche au sirop

2 càs de sirop de pêche

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Préparation:

Faire tremper 2/3 de la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole faire bouillir la crème, dans laquelle on ajoute les vanilles et le sucre, mélanger au fouet pour dissoudre le sucre. Pendant ce temps couper en fine brunoise une demi pêche et demie et partager dans le fond des quatre verrines. Quand la crème bout, retirer du feu, et laisser tièdir. Après 5 minutes ajouter la gélatine ramollie et essorée. Mélanger pour la diluer, et verser la crème dans les verrines. Laisser refroidir avant de les mettre au frigo. Préparer le coulis de pêche. Tremper le tiers restant de la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer la pêche et demi avec deux càs de sirop de pêche. Chauffer légèrement, et ajouter la gélatine. Mélanger pour dissoudre la gélatine. Quand la pannacotta commence à prendre avec un stylo douille recouvrir délicatement les pannacottas de ce coulis gélifié et remettre au frais pour encore minimum 3 heures. A déguster bien frais.

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Mon partenariat Kookit

L'autre jour en rentrant du travail je trouve un ticket du facteur, avec un colis a retirer.. Youuppiiiieee.

J'avais hâte d'aller chercher mon colis... Hier je me suis dépêchée d'aller récupérer le mystérieux paquet ( enfin pas si mystérieux vu que je savais de quoi il s'agissait. C'était mon colis KOOKIT.

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Un partenariat qui promet bien des merveilles :) Merci à Stéphanie Pour sa gentillesse et sa patience.

Voilà ce que m'a offert Kookit.

Le moule à tarte rectangulaire de mes rêves lol, je le voulais depuis si longtemps lol.

Moule à tarte rectangulaire, à fond amovible, ce qui facile le démoulage des tartes de marque GOBEL.

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Et un moule à cannelés, de marque Patisse, en Silicone Starflex, moule 100% silicone qui contient des particules métallisées de qualité professionnelle, ce qui permet une  parfaite cuisson homogène.

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Encore une immense merci a Kookit.

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N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site, vous y trouver tout tout tout pour la cuisine, la pâtisserie, l'art de la table... etc

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19 févr. 2011

Nouilles chinoises aux scampis et aux légumes

Un bon plat qui change de la routine! Juste assez épicé, ces nouilles sont faciles et super rapide à préparer. Je me suis largement inspirée de la recette de Nadia du très joli blog Billets Gourmands, allez donc visitez son blog, le voyage en vaut le détour, jolies recettes et jolies photos! Ne partez pas trop vite quand même, lisez au moins ma recette et laissez moi un petit comm' lol. Revenons-en aux nouilles, elles ont bien été appréciées par toute la famille! Un vrai régal :)

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Pour 4 / 5 personnes:

Ingrédients:

250 gr de nouilles chinoises

500 gr de scampis

1 filet d'huile

1 càc d'huile aromatisée à la citronnelle

1 oignon

2 gousses d'ail

2 petites carottes

1 poivron rouge

2 càs de sauce soja

Sel, poivre

1 càc de curry

1 càs de coriandre ciselée

Préparation:

Dans le wok, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile. Ajouter l'ail écrasé au presse-ail. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles. Pendant ce temps mettre de l'eau à bouillir pour cuire les nouilles. Ajouter dans le wok le poivron coupé en petits cubes et les scampis nettoyés. Laisser revenir jusqu' à cuisson des scampis. Mettre le sel, le poivre, le curry, l'huile de citronnelle, la sauce soja et la coriandre, ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire. Quand l'eau bout, cuire les nouilles, voir le temps de cuisson recommandé sur le paquet. Quand les nouilles sont cuites, les égoutter et les mettre dans le wok, bien mélanger et goûter afin de rectifier l'assaisonnement si c'est utile. Et servir aussitôt. Bon appétit!

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16 févr. 2011

Pannacotta au Snickers

Un délicieux dessert crémeux et trop trop bon! Un recette express, je dirais même que c'est le dessert le plus rapide du monde lol. Allez je ne m'éternise pas, je vous envoie la recette et les photos qui vont avec!

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Pour 4 ramequins:

Ingrédients:

250 ml de crème liquide entière

2 barres de Snickers

3 gr (1 feuille) de gélatine

Déco:

Des cacahuètes grillées et concassées

Préparation:

Commencer par tremper la gélatine dans une bol d'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème à chauffer, y ajouter les Snichers coupés en morceaux, et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement. Laisser bouillir une minute et retirer du feu. Laisser tièdir quelques minutes et ajouter la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger pour la dissoudre et partager dans les ramequins. Laisser refroidir ensuite mettre au frigo au moins 2 à 3 heures, le temps que la pannacotta prenne. Avant de servir décorer avec des cacahuètes grillées et concassées.

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14 févr. 2011

Moelleux-Fondant aux pommes et amandes

A l'approche de la Saint-Valentin, on trouve du rose, des roses, des coeurs, des fleurs... sur presque tout les blogs, j'ajoute ma "lovely" touche pour donner des idées à nos cuisinières éprises lol. Un gâteau facile, fondant et moelleux qui unit les pommes et les amandes!

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Ingrédients:

150 gr de margarine

90 gr de sucre

50 gr de cassonade

75 gr de farine

75 gr de poudre d'amandes

3 oeufs

1 sucre vanille Dr Oetker

1 levure chimique

1 càc de jus de citron

2 ou 3 gouttes d'essences d'amandes Dr Oetker

1 pincée de sel

2 pommes

Déco:

Sucre glace

Amandes effilées

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Préparation:

Commencer par allumer le four et le préchauffer à 180°. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que ça devienne lisse, ajouter les oeufs un à un, continuer de travailler au fouet manuel. Ajouter le sucre vanille, la pincée de sel et l'essence d'amande. Continuer de bien travailler la pâte. Ajouter la farine et la levure chimique ainsi que la poudre d'amandes. Bien travailler la pâte. Ajouter les pommes, qu'il faut au préalable, éplucher, évider et détailler en fins petits cubes, et la càc de jus de citron. Bien mélanger et verser dans le moule juste beurré pour ma part car c'est un moule en silicone, pour un moule classique ne pas oublié de fariner aussi. Enfourner à 180° pendant environ 40 à 45 minutes. Quand il est cuit, le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.

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14/02 Je suis mise à l'honneur à nouveau sur Canalblog, Alors ça quelle merveilleuse surprise!

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Je suis doublement super contente de figurer parmi les coups de coeur de Canalblog;

1000 Mercis!

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12 févr. 2011

Poire Paradise revisité

Au début de mon blog, j'avais partager avec vous, un trop bon p'tit dessert fabriqué avec un reste de crème pâtissière, vous pouvez revoir la recette ici. Je l'ai revisité à ma manière avec une crème diplomate qui contient volontairement très peu de gélatine pour ne pas figer la crème mais juste lui donner une petite consistante un peu comme de la crème Danette. Je l'ai préparé pour des convives qui ont bien apprécié cette nouvelle version.

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Pour 5 verrines:

Ingrédients:

Crème diplomate:

400 ml de lait

1/2 gousse de vanille

1 sucre vanille Dr Oetker

40 gr de sucre

3 jaunes d'oeuf

40 gr de farine

1.5 gr (1/2 feuille) de gélatine hallal

100 ml de crème liquide entière bien froide

1 càc sucre glace

Fond fruité:

500 gr de poire

Cassonade

Beurre

Déco:

80 gr de chocolat noir

2 ou 3 càs de crème liquide

Perles chocolat

Préparation:

Commencer par monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la réserver au frais. Tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide et réserver. Ensuite préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec le sucre vanille et la demi gousse de vanille, qu'il faut ensuite couper en deux dans la longueur avec un couteau, retirer les graines de vanille et les mettre dans le lait et mettre aussi la gousse dans le lait pour une bonne infusion de l'arôme. Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et continuer de mélanger, verser dessus petit à petit le lait bouillant qu'il faut au préalable passer au chinois, mélanger et transvaser dans la casserole. Cuire la crème à feu doux environ 5 à 10 minutes en mélangeant sans cesse jusqu' à épaississement. Quand la crème est cuite, la mettre dans un saladier pour qu'elle refroidisse, quand elle est encore tiède y ajouter la feuille de gélatine ramollie et essorée et bien mélanger afin de la dissoudre complètement. Mettre la crème au frais.  Après une heure quand la crème est bien froide, ajouter la chantilly et mélange pour bien amalgamer les deux crèmes. Voilà votre crème diplomate est prête. Réserver au frais.

Dans une poêle, mettre une noix de beurre à chauffer, et y faire revenir les poires épluchée et détaillées en petits cubes, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser les poires jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Les verser dans une passoire pour les séparer de leur jus qui est rendu à la cuisson. Laisser refroidir. Quand elles sont bien froides, partager les poires dans le fond des verrines, verser dessus de la crème diplomate. Finir par préparer la ganache au chocolat noir, il suffit de faire fondre le chocolat noir avec la crème au micro onde et de bien mélanger pour obtenir un chocolat en ruban. Décorer vos verrines  avec la ganache en s'aidant avec un stylo douille et finir par décorer avec des perles en chocolat.  Réserver au frais au moins 4 heures avant de déguster.

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Dimanche 13/02: Je modifie mon billet pour vous dire à quel point je suis contente d'avoir vu ça!

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Mise à l'honneur sur Canalblog avec mon Poire Paradise, je très contente, ça fait troooooppp plaisir!

Milles mercis

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11 févr. 2011

Nage de kiwis au chocolat

Un petit verre vitaminé express, excellent pour reprendre de l'énergie, se rafraîchir ou se faire plaisir! Avis aux amatrices de kiwis, cette coupe est pour vous. Il est préférable d'avoir des fruits qui sortent du frigo pour avoir un verre bien frais.

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Pour 2 ou 3 coupes:

Ingrédients:

4 kiwis

4 mandarines

1 càc de sucre

Copeaux de chocolat au lait

Préparation:

Éplucher les kiwis et les mettre dans la carafe du blender, ajouter le jus des mandarines préssées, le sucre, mixer et servir aussitôt parsemé de copeaux de chocolat.

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09 févr. 2011

Muffins au saumon fumé et mozzarella

Des délicieux muffins salés piqué chez mon amie Yasminenass, elle a un délicieux blog tout pleins de gourmandises. Pour inauguré mes nouveaux moules à muffins en silicone j'ai donc testé sa recette. Certes ils sont moins gonflés et moins jolis que les siens mais ayant sa suivi sa recette à la lettre ou presque , ils sont tout aussi bons et moelleux!

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Pour 14 muffins:

Ingrédients:

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml d'huile

120 ml de lait froid

100 gr de saumon fumé

100 gr de fromage râpé remplacé par une boule de mozzarella (125 gr)

1 càs de crème fraîche

Sel, poivre du moulin

Ciboulette séchée

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Préparation:

Dans un saladier mélanger les oeufs, ajouter la farine et la levure, ajouter l'huile petit à petit en mélangeant et ensuite le lait qu'on ajoute aussi petit à petit, ainsi que la crème. Ajouter le saumon fumé finement émincé et la mozzarella détaillée en tout petits morceaux. Saler légèrement (car le saumon fumé l'est déjà assez!), poivrer et  finir par la ciboulette. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte uniforme. Partager dans les moules à muffins beurrés, qu'il faut remplir au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Quand ils sont bien dorés éteindre le four et les laisser encore 5 minutes dans le four avant de les retirer et de les démouler sur une grille. A déguster tiède ou froid avec une bonne salade.

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Concours de Biscuits Halwati Shop

Encore un concours organisé par la superbe boutique en ligne Halwati Shop, appellée aussi La Caverne d'Ali Baba hihihihi.

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Par manque de temps je n'ai pas pu créer de biscuits spécialement pour le concours mais vu que le temps file à toute vitesse je tente ma chance avec des précedentes réalisations.

Pour tenter de gagner le moule tampon Home made, il suffisait de présenter un biscuits réalisé à l'aide l'emporte pièce Brigitte Keks

Mes petits biscuits anis, cannelle et sésame

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Et pour gagner le moule Brigitte Keks, il suffisait de réaliser un biscuit réalisé avec un emporte pièce au choix

Mes biscuits croquants comme des spéculoos

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Bonne chance à toutes les participantes

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06 févr. 2011

Gâteau au yaourt citron et coco

Pour fêter mon retour, après une double grosse grippe... dont je me remet doucement mais sûrement! Quoique je suis encore super fatiguée! La fin de l'hiver se fait hyper longue alors rien de tel pour se remonter le moral qu'un joli gateau tout simple et bien parfumé plein de peps! Merci à toutes pour vos commentaires pendant mon absence, je serais encore très peu présente mais j'ai décidé de poster pour vous montrer que je ne vous oublie pas fidèles lectrices :) Ce gâteau est pour vous :)

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Ingrédients:

1 yaourt aromatisé au citron

1 pot de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Le zeste d'un demi citron

1 sucre vanille Dr Oetker

1 pot de noix de coco râpée

2 pot de farine

1càc de levure chimique

1/2 pot d'huile

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Préparation:

Mélanger dans un saladier, le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs entiers, le sel, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la noix de coco. Ensuite la farine et la levure mélangées. Finir par l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Verifier la cuisson du gâteau avec un couteau quand elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.  Quand le gâteau est cuit  et refroidi le démouler et le saupoudrer de noix de coco et décorer avec des tranches de citron.

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