750 grammes
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Un brin de gourmandise
6 novembre 2012

M'chewek

Coucou,

Ces délicieuses bouchées aux amandes ont accompagné le thé le jour de l'Aid. La cerise confite apporte une touche gourmande et colorée à ces jolies petites pâtisseries au bon gout d'amandes.

DSCN1183

Ingrédients:

375gr de poudre d'amandes

225gr de sucre glace

3 blancs d'oeufs

Quelques gouttes d'essences de vanille Dr Oetker

Déco:

1 blanc d'oeuf

Amandes éffilées

Cerises confites

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la vanille. Mouiller progressivement avec du blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Former des petites boules de la taille d'une noix jusqu'à épuisement de la pâte. Rouler chaque boule dans du blanc d'oeuf, ensuite enrober d'amandes effilées, finir par déposer sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone (ou sulfurisé). Garnir chaque bouchée d'une demi cerise confite. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les m'cheweks doivent légèrement dorer.

DSCN1181

NLNEW

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4 novembre 2012

Concours Aid el Adha 2012 de Halwatishop

Coucou,

Petit post express pour présenter ma participation au concours de patisserie de l'Aid el Adha organisé par la boutique Halwatishop. Les conditions de participation sont sur le blog de Oumlila Gourmandises Orientales.

Voici ma très modeste participation...

DSCN1192

halwati

NLNEW

4 novembre 2012

Tarte aux pommes à l'huile d'olive

Coucou,

Ça fait un long moment que je n'avais pas participé à "Un tour en cuisine"...

Ban_120_60

Je me suis donc lancée pour ce tour-ci, le tour rapide 77, le hasard a voulu que c'est chez Linarayan que j'aille piocher une recette... J'ai choisi pas sans mal une recette sympa qui me tentait depuis un petit temps...  Et pour ce tour, c'est Oumrukia du blog Loisirs & Saveurs , qui vient piocher chez moi... Voici ce que j'ai pioché chez Linarayan.... J'ai hâté d'aller voir ce que Oumrukia a choisi dans ma cuisine....

Cette tarte est délicieuse, on sent légèrement l'huile d'olive... Elle est surprenante mais gourmande!

DSCN1212

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

Compote de pommes (maison pour moi)

2 grosses pommes

Sucre de canne

Huile d'olive

Préparation:

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, mettre de la compote dans le fond, l'étaler uniformément. Éplucher les pommes, et les couper en fines lamelles, disposer les lamelles en rosace sur le fond de compote. Badigeonner les pommes avec de l'huile d'olive en s'aidant d'un pinceau. Saupoudrer de sucre de canne et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. Déguster tiède ou froide. DSCN1214

 NLNEW

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