Gaufres ultra légères
Coucou,
Comme souvent au pti déj du week end, il y a des gaufres sur la table par ici! Pour le plus grand bonheur de mes petits gourmands. de très bonnes gaufres légères, légères... Leur seul défaut c'est qu'elles ne se conservent pas très bien, le lendemain, elles perdent leur coté aérien! Elles sont à déguster tiède juste saupoudrées de sucre glace... hhuuummm...
Ingrédients:
3 oeufs
250ml de lait
250gr de farine
100ml d'eau gazeuse
1 yaourt à la vanille
Sucre vanille
1 levure chimique
50gr de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Commencer par séparer les blancs des jaunes. Dans un bol mélangeur travailler les jaunes et le sucre. Une fois que le mélange commence à blanchir, ajouter la vanille et le yaourt, mélanger. Ajouter le lait et l'eau gazeuse. Finir par la farine et la levure chimique. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, une fois les blancs bien fermes, les ajouter en deux ou trois fois à la première préparation.
Allumer le gaufrier, faire chauffer, graisser les grilles avant de commencer de cuire. Cuire les gaufres des deux cotés, une fois qu'elle sont joliement dorées, elles sont cuites.
Servir aussitot, saupoudrées de sucre glace.
Bonne dégustation.