Coucou,

Après ces quelques jours de mystère, voila enfin à quoi à servi une partie de mon lemon curd. Exquis!

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Pour un cercle de 18cm:

Ingrédients:

Fond biscuité:

125gr spéculoos

40gr de margarine

Base chantilly-fromage:

300ml de crème liquide

200gr de fromage frais (type Philadelphia)

2càs de sucre

Crème bavaroise à la framboise:

La moitié de la crème chantilly-fromage

125gr de framboises

4,5gr de gélatine halal (1et1/2feuille)

1càs de sucre

1càs de jus de citron

Crème bavaroise au citron:

La seconde moitié de crème chantilly-fromage

2càs de lemon curd

Quelques gouttes d'essence de vanille

4.5gr de gélatine hallal (1et1/2 feuille)

Miroir à la  framboise:

150gr de framboises

3gr de gélatine (1feuille)

1càs de sucre

1càs de jus de citron

Décor:

Billes argentées

Pâte à sucre à la framboise

Paillettes alimentaires

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Préparation:

Commencer régler votre cercle sur 18 cm, le poser sur un plat. Mixer les spéculoos finement  Y ajouter la margarine fondue, et bien mélanger. Mettre les spéculoos dans le  cercle et aplatir de façon régulière de manière a avoir un beau fond. Réserver au frais.  Ensuite préparer le coulis de framboises. Mixer les framboises (surgelées pour moi) avec le sucre et le jus de citron, le passer au chinois pour enlever les grains désagréables de la framboise. Mettre la gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide. Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre, une fois la crème bien montée, ajouter le fromage frais Philadelphia ramolli et fouetter encore quelques secondes le temps d'amalgamer le fromage et la chantilly. Partager cette crème en deux partie égales. Garder la première et réserver la seconde au frais. Faire chauffer le coulis de framboises. Le retirer du feu et y ajouter la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger pour la faire fondre, et ajouter le coulis de framboise refroidi à la crème chantilly-fromage. Verser cette crème bavaroise sur le fond de spéculoos et bien lisser afin que la hauteur soit égale de part et d'autre du cercle. Laisser au frais minimum une heure avant de continuer. Une fois que la crème à la framboise commence à prendre, commencer la préparation de la crème bavaroise au citron. Mettre à ramollir dans un bol d'eau froide la gélatine.  Reprendre la seconde partie de chantilly-fromage. Dans un autre bol mettre deux grosses cuillère de lemon curd, de l'essence de vanille, mélanger et chauffer légèrement, y ajouter la gélatine ramollie et essorée. bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter le lemon curd dans la crème chantilly-fromage. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une crème citronnée uniforme. Et verser délicatement cette couche de crème citronnée sur celle à la framboise. Lisser uniformément. Et remettre au frais encore deux heures. Finir par préparer le coulis de framboises comme précédemment (pour la crème bavaroise à la framboise).  Verser le coulis sur la couche de citron, lisser uniformément et remettre au frais encore au moins trois à quatre heure. Pour la décoration j'ai décorer avec des billes argentées et de la pâte à sucre à la framboise. Mais ne faites pas comme moi, il vaut mieux décorer au dernier moment car la pâte à sucre et les billes argentées ne résiste pas au frigo! Au moment de servir, retirer délicatement le cercle, en pasant délicatement un couteau entre le cercle et le bavarois.

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