Clafoutis pêches & framboises
Hello la compagnie,
Les clafoutis j'adore! C'est fruité, moelleux et délicieux! Je n'ai qu'une chose à dire, Exquis! A déguster encore tiède, nature délicatement saupoudré d'un voile de sucre glace ou avec une boule de glace à la vanille. Desserrer votre ceinture d'un cran, vous ne résisterez pas à une deuxième part! La douceur de la pêche se marie à merveille avec les framboises sucrées et acides! C'est purement et simplement un dé-li-ce!
Ingrédients:
4 oeufs
80gr de sucre
1 pincée de sel
100gr de farine
40gr de Maizena
1 pointe de levure chimique
200ml de crème liquide
100gr de fromage blanc (1 petit pot)
Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker
200gr de framboises surgelées
300gr de pêches au sirop
1 sucre vanille Dr Oetker
Beurre et farine ( pour le moule)
Préparation:
Commencer par préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner un plat. Y repartir les framboises encore gelées et les pêches détaillées en petits cubes. Saupoudrer d'un sucre vanille. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine et la Maïzena, la pointe de levure chimique tamisées en pluie tout en mélangeant. Finir par la crème et le fromage blanc. bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser cet appareil sur les framboises et les pêches. Enfourner dans un four préchauffé pour environ 30 à 35 minutes. Quand il n'est plus tremblotant et qu'il est légèrement doré, c'est cuit! Une fois tiédi, le saupoudrer de sucre glace.
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