Biscuits coquillages à l'amlou
Coucou les gourmandes,
Vous connaissez "amlou"? Pour celles qui ne connaissent pas c'est une espèce de pâte à tartiner originaire du sud du Maroc, à base d'huile d'argan et de fruits secs, généralement d'amandes et de cacahuètes! C'est riche et très gouteux. J'en ai dans mon placard depuis un petit temps, et il m'est venu l'idée de l'utiliser dans des biscuits... Délicieux!
Pour une cinquantaine de petits coquillages:
Ingrédients:
100gr de beurre
3 càs d'amlou
1 oeuf
2 ou 3 càs de sucre
2 càs d'huile
1 sucre vanille
1/2 càc de levure chimique
300gr de farine
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro ondes, une fois fondu y ajouter l'amlou. Bien mélanger pour le faire fondre, ajouter l'oeuf, le sucre et la vanille et l'huile. Finir par la levure et la farine. Former une boule de pâte lisse et homogène. Filmer. Réserver au frais pour une heure. Après le temps de pause, reprendre la pâte et former des petites boules, fourrer le moule à piston coquillage et ressortir le coquillage formé. Diposer les coquillages sur une plaque recouverte de papier sulfu. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pour 14 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer de sucre glace.