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Un brin de gourmandise
21 mars 2011

Velouté chou-fleur & brocoli

Je pense que ce velouté sera le dernier (... euhh enfin... rien n'est sûr!) de ce long hiver, je l'ai réalisé avec des fins de légumes que j'avais congelé. Velouté à souhait, on s'est bien régalé :) 

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Ingrédients:

2 gros oignons

1 poireau

1/3 brocoli

1/3 de chou fleur

250 ml de lait

Sel, poivre, 1 cube de légumes

1 noix de beurre

Eau

Préparation:

Dans une grande casserole, faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les oignons coupés en lamelles, faire revenir quelques minutes juqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le poireau émincé, le chou fleur et le brocoli, verser le lait et recouvrir d'eau, saler, poivrer et mettre le cube de légumes. Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soit cuits. Mixer au mixeur plongeur. Ajouter de l'eau bouillante si c'est trop épais, et au besoin rectifier l'assaisonement sel/poivre

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1 décembre 2010

Velouté de brocoli

Un excellent velouté de saison qui réchauffe. Si vous n'aimez pas le brocoli, testez vous changerez d'avis :)

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Ingrédients:

1 brocoli ( 500 gr)

1 courgette

2 oignons

3 carottes

2 petites pommes de terre

Sel, poivre, 1 cube de légume

125 ml de crème liquide

Eau

Préparation:

Dans un fait-tout faire revenir l'oignon dans une noix de beurre, ajouter la courgette lavée et coupée en rondelles (avec la peau), les carottes lavées et aussi détaillées en rondelles, le brocoli lavé et détaillé en bouquet et les deux petite pommes de terre lavées et coupées en petits cubes. Ajouter un peu de sel, et le cube de légume et verser environ 2 litres d'eau sur les légumes et ajouter aussi la crème. Couvrir et laisser cuire environ une quarantaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soit cuits. Quand les légumes sont cuits, mixer au mixeur plongeant, ajouter un peu de poivre, rectifier le sel si besoin. Et si le velouté est trop épais ajouter un peu d 'eau bouillante,mixer et remettre à cuire à petits bouillons quelques minutes. Voilà c'est prêt!

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11 novembre 2010

Crème aux champignons

Si il y a un légume que j'ai du mal a faire manger aux enfants, eh ben ce sont les champignons, eh bien avec cette crème aux champignons improvisée, je n'entend plus de " Maman j'aime pas les champignons!!!" Les enfants aiment et ils en redemandent! Super! Champignons 0 - Moi 1... Alors ça si c'est pas une belle victoire :)

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Ingrédients:

500 gr de champignons de Paris frais

1 pomme de terre moyenne (fac)

3 belles carottes

2 oignons

1et 1/2 litre d'eau

1/2 l de lait

1 noix de beurre

Sel, poivre, muscade, 1/2 knorr de légumes

2 càs de fromage frais type Philadelphia

Préparation:

Faire revenir l'oignon dans la noix de beurre, ajouter les champignons nettoyés et couper en tranches régulières, ajouter la pommes de terre épluchée, lavée et coupée en cubes, les carottes coupées en petites rondelles. faire revenir quelques minutes, mélanger, ajouter le demi cube de légume. Verser l'eau et le lait , porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Avec le mixeur plongeant, mixer le tout, ajouter un peu de lait ou d 'eau si la préparation est trop épaisse. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade et finir par le fromage frais, mixer brièvement une dernière fois. Porter à ébullition encore deux ou trois minutes et c'est prêt! Servir soupoudré d'un peu de poivre du moulin.

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