Velouté chou-fleur & brocoli
Je pense que ce velouté sera le dernier (... euhh enfin... rien n'est sûr!) de ce long hiver, je l'ai réalisé avec des fins de légumes que j'avais congelé. Velouté à souhait, on s'est bien régalé :)
Ingrédients:
2 gros oignons
1 poireau
1/3 brocoli
1/3 de chou fleur
250 ml de lait
Sel, poivre, 1 cube de légumes
1 noix de beurre
Eau
Préparation:
Dans une grande casserole, faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les oignons coupés en lamelles, faire revenir quelques minutes juqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le poireau émincé, le chou fleur et le brocoli, verser le lait et recouvrir d'eau, saler, poivrer et mettre le cube de légumes. Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soit cuits. Mixer au mixeur plongeur. Ajouter de l'eau bouillante si c'est trop épais, et au besoin rectifier l'assaisonement sel/poivre
N'oubliez pas de vous inscrire à ma NEWSLETTER si vous aimez mes recettes et que vous souhaitez recevoir mes dernières publications par mail.