Mes ghribias à la pistache
Voici une petite variante de ghribia, je les ai confectionné à la pistache.. et ce fut un régal pour les papilles, avec un bon thé a la menthe ou un café ça met de bonne humeur...
Ingrédients:
200 gr de semoule fine + 50g de semoule moyenne
120 gr de poudre de pistaches
120 gr de sucre glace
7 cl d'huile
2 oeufs
1 levure chimique
Le zeste d'un citron
Déco:
Sucre glace pour les rouler
Pistaches entières et épluchées pour décorer
Préparation:
Bien battre les oeufs + sucre glace, ajouter l'huile en fouettant. A part mélanger les ingrédients secs, la poudre de pistache , la semoule, la levure, le zeste de citron, mélanger et y verser le mélange oeufs-huile, mélanger sans trop malaxer et au besoin rajouter un peu de semoule fine pour obtenir une pâte pas trop collante.
Huilez légèrement les mains, et faire des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace, les décorer d'une pistaches (ou pas c'est au choix) et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Faire cuire environ 10 minutes à 180°.
Et voilà!