750 grammes
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Un brin de gourmandise
4 mai 2010

Le pain coupé maison

Pour inaugurer mon blog, voici un délicieux pain coupé idéal à tout moment de la journée...
Pour le pti déj, les cassecroutes, les pic-nic ,il est parfait.

Le boulanger n'à qu'a bien se tenir :)

Les quantités de la recette sont pour 2 pains coupés et 10 petits pains...

Ingrédients:

1.5 kg de farine
1 verre de semoule
1 et 1/4 cube de levure
100ml de crème liquide
Sel
Eau tiède

Préparation:

Mélanger la farine et la semoule et le sel, ajouter la levure efritée et la crème, ajouter l'eau petit à petit, la pâte doit rester compacte, plus compacte qu'une pate a pain classique, petrir longuement jusqu' a ce la pate sois bien malléable, ou faites comme moi, tout ds le bol du robot et hop en route.
Arreter le robot, laisser reposer 5 à 10 minutes et , après redémarrer le robot pour une dizaine de minutes encore.
ensuite se beurrer les mains et partager la pate en dis petites boules pour les petits pains et deux gros patons pour les pains, couvrir laisser lever, quand la pâte à doubler de volume, cuire à four modéré, jusqu'a ce que la croute soit légèrement dorée. Pour les gros pâtons, je les cuits pour ma part dans un moule a brioche ou dans le moule a brownies pour que la pate ne s'étale pas trop.

Je me suis équipé récemment de moules à pains coupés, résultat très vite :)
Après cuisson et refroidissement le couper avec une trancheuse ou à defaut essayer de couper des tranches régulières avec un bon couteau a pain.

 

 

Copie_de_Photo_005

 

Voilà

 

 

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Commentaires
M
tu nous épate ma belle, en tout cas bravo
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S
bonsoir,ranouza,sa l'air moelleux bravoo.
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N
je suis curieuse de goûter, avec la crème... ça doit etre bon... bonne continuation
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