750 grammes
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Un brin de gourmandise
10 mai 2013

Tarte pommes de terre & emmental

Coucou,

Aujourd'hui pour le dîner j'ai préparer une délicieuse tarte salée, simple et rapide, du moins rapide si on est équipée du super Nicer Dicer Plus.... Je rappelle que ceci n'est pas un billet sponsorisé!!! Mais je vous en reparle car j'aime vraiment ce nouvel ustensile, il est pratique et facile d"entretien... Et très coupant... mon pouce peut en témoigner ;)
Il est pour moi tout a fait compatible avec ma cuisine, j'aime les recettes simples, accessibles, familiales et délicieuses! Mais surtout rapides à préparer car on n'a pas toujours le temps ou l'envie de rester des heures en cuisine. Désolée pour les pas jolies photos, elles sont prises à l'arrache!

DSCN1617

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

7 ou 8 pommes de terre moyennes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

Huile d'olive, sel et poivre

Persil

125gr d'emmental français en bloc

1 oeuf

60ml de lait

70ml de creme liquide

Préparation:

Éplucher l'oignon et le couper en fine brunoise à l'aide du NDP. Dans une sauteuse, verser un filer d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, ajouter deux gousses d'ail écrasées au presse ail. Découper en brunoise les pommes de terre, épluchées et lavées au préalable. Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse. Mélanger. Ajouter le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau cuire a couvert une dizaines de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, couper l'emmental en brunoise aussi avec le NDP. Foncer la pâte feuilletée dans un moule à quiche. Quand les pommes de terre sont tendres, couper le feu. Et transvaser la préparation dans un saladier pour que ça refroidisse un peu. Ajouter la brunoise d'emmental, mélanger, et disposer la préparation dans le fond feuilleté. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait la crème, saler et poivrer légèrement. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 220°. Servir chaud. 
Bonne dégustation.

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NLNEW

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9 mai 2013

Nuage au caramel et sa brunoise de fraises

Coucou la compagnie,

Depuis quelques jours,  j'ai un nouveau joujou dans ma cuisine, le Nicer Dicer Plus (Ceci n'est pas un billet sponsorisé!). Quel plaisir de l'utiliser pour couper et émincer.  La première préparation qui a vu le jour sont ces petites verrines! Une vraie merveille dans la bouche, c'est léger, goûteux et gourmand!

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Pour 6 verrines:

Ingrédients:

+- 220gr de fraises

1càs de jus de citron

250gr de fromage blanc

2càs de crème fraîche épaisse

2 càs de sauce caramel vanillée (Vahiné)

2 sucres vanille

Sucre glace au goût

Déco:

Vermicelles de chocolat

Fraises

Préparation:

Commencer par laver et équeuter les fraises, les couper en brunoise.  Les arroser de jus de citron et d'un sucre vanillé, mélanger et réserver.
Dans un bol mélangeur, mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, la sauce caramel, le sucre vanille, le sucre glace et fouetter cette préparation au batteur. Partager la brunoise de fraises dans les verrines. remplir le reste de la verrine avec la préparation au fromage. Mettre au frais au moins une heure. Avant de servir, décorer avec des vermicelles de chocolat et une demi fraise!
Bonne dégustation!

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NLNEW

3 mai 2013

Vive les glaces....

Hello la compagnie,

Il y a quelques temps, Dorian du gourmand blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça..." a organisé un sympathique tirage au sort pour nous permettre de gagner son très joli livre "Je fais des GLACES", livre réalisé en collaboration avec son amie Birgit Dahl-Stern... Pour ce, il suffisait juste tirer un p'tit coup de geule, et ça j'avoue que je sais faire hihihihi... 

Alors j'ai qu'une envie c'est de dire... "a moi bonnes glaces maison"...

Merci Dorian pour ce joli livre tout gourmand... J'en ferais bon usage... promis :)

Un petit livre, très joli et très bien fait et qui tient dans les mains :) Bien coloré, avec des photos superbes et ultra gourmandes!

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Je vous conseille de vous le procurer : Je fais des glaces... Maison et sans machine!  Par Dorian Nieto et Birgit Dahl-Stern... Solar Editions

NLNEW

3 mai 2013

Pizza verde et ta touche de rosso... (Pesto & curgette)

Coucou,

Comme vous pouvez le voir je suis complètement accro à ma mandoline... elle s'utilise pour toutes préparations.... sucrées et salées... elle et moi, on n'est pas prête de se séparer...  J'ai préparer cette pizza pour changer des pizzas classiques, une délicieuse pizza végétarienne, légère et goutteuse! Un délice.

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Ingrédients:

Une pâte à pizza

1 courgette

Pesto verde (à la genovese)

1 tomate

Mozzarella râpée

Préparation:

Commencer par laver la courgette, et la couper finement à la mandoline, déposer les tranches sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel pour qu'elles dégorgent. Après une vingtaine de minutes, elles auront bien dégorgées, bien les éponger avec du papier absorbant. Étaler la pâte à pizza. Badigeonner la pâte avec du pesto, saupoudrer de mozzarella rapée, disposer les tranches de courgettes en rosace. Ajouter des tranches de tomates aussi coupées à la mandoline. Disposer le tout harmonieusement. Enfourner à 200° pour une vingtaine de minutes.

DSCN1584

Merci à mon partenaire GIF pour la mandoline.

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2 mai 2013

Carpaccio de fraises à la verveine et sa quenelle de fromage blanc vanillé

Hello les gourmandes,

Je sais je me fais rare,  mais c'est pour la bonne cause :)  Je reviens tout en gourmandise avec un dessert à l'assiette digne de Top Chef, hihihihi...

Allez zou, je vous montre tout ça...

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Ingrédients:

Environ 5 à 6  jolies fraises par personne

Sirop à la verveine:

50ml d'eau

1càc de miel

Une dizaine de feuille de verveine sechée

Quenelle de fromage blanc:

Fromage blanc

Sucre vanillé

Préparation:

Commencer par préparer le sirop à la verveine, rincer délicatement les feuilles de verveine, les mettre dans une casserole, ajouter l'eau, et le miel. Cuire environ 10 minutes à petit bouillon. Couper le feu et laisser encore infuser une dizaine de minute. Filtrer ce sirop et laisser refroidir.
Avec une mandoline, coupée finement les fraises lavée et équeuttées. Disposer harmonieusement. les fraises sur une assiette. Avec un pinceau badigeonner les fraises du sirop verveine refoidi. Dans un bol mélanger le fromage avec le sucre vanillé. Déposer une quenelle dans l'assiette et décorer avec des points de coulis de fruits rouges.

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 Merci à mon partenaire GIF pour la mandoline.

ooapin-1

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