750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un brin de gourmandise
22 septembre 2010

Les rochers chocolat et cacahuètes

Pour rester dans l'esprit sucré et gourmand du moment, je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et tellement délicieuse! 100% gourmandise! Des délicieux rochers au chocolat et aux cacahuètes enrobés d'éclats de cacahuètes!

Photo_516

Photo_515

 

Ingrédients:

Pour environ 40 à 50 rochers:

500 gr de chocolat noir

750 gr de cacahuètes

1 càs de miel

 

Photo_517

 

Préparation:

Commencer par torréfier les cacahuètes au four. Laisser refroidir. Mixer finement 500 gr, et concasser grossièrement les 250 gr restant et réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la cuillère de miel et la poudre de cacahuète. Bien mélanger  et retirer du bain marie. Mettre les cacahuètes concassées dans une assiette creuse. A l'aide d'une petite cuillère, faire des petites boules qu'on fini par rouler entre les paumes pour bien leur donner forme , rouler dans les cacahuètes concassées et poser dans un grand plat, laisser refroidir, Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement du chocolat. Après refroidissement dresser dans des petites caissettes à chocolat. Et voilà! Facile et rapide!

Photo_508

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mais c'est un truc de malades ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> j'adore !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Juste une question, vu que c'est du chocolat noir que tu utilise, il est assez sucré ? Ou on peut faire avec du lait ?<br /> <br /> En tous les cas, je met de coté !!<br /> <br /> Tes recettes sont vraiment "gourmandes !!!"<br /> <br /> Bises et bonne soirée !!
Répondre
Y
Je t'en pique un... mais chuuut... ne le dis à personne^^
Répondre
H
mmhhh ils sont a croquer.....
Répondre
S
mmmm cette association ma l'air très bonne
Répondre
N
Sublime j'adore!
Répondre
Publicité