Sablés tartelettes aux graines de vanille et chocolat
alamAleykoum, Bonjour,
Voici une recette de délicieux sablés qui datent de l'Aid el Adha. J'ai pris beaucoup de plaisir à utiliser mon découpoir de Cake Mabrouk, la boutique en ligne matériel à biscuits. In love de ces trop jolis découpoirs :)
Ingrédients:
130gr de beurre
Les graines d'un gousse de vanille
1 oeuf
1sucre vanille
75gr de sucre glace
50gr de maizena
50gr de poudre d'amandes
+/- 325gr de farine
Garniture:
Chocolat au lait
Crème liquide
Pralin d'amandes
Préparation:
Mettre le beurre mou dans une jatte, ajouter les graines de vanille et l'oeuf. Mélanger. Ajouter le sucre vanille ainsi que le sucre glace et la maïzena, mélanger et finir par la poudre d'amandes et la farine. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse et homogène. Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur un peu plus d'un demi centimètre d'épaisseur. Avec l'emporte pièce tartelettes, découper des biscuits, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire les sablés dans un four préchauffé à 175° pendant une dizaine de minutes. La base doit rosir mais les sablés doivent rester clairs. Préparer la ganache, chauffer environ 100 ml de crème liquide, Y mettre 175gr de chocolat haché. Mélanger, laisser tiédir. Verser la ganache dans une douille decopen et remplir le centre des sables avec la ganache. Parsemer les biscuits de pralin d'amandes. Laisser la ganache sécher avant de conserver les biscuits dans une boite.