Ghribias aux amandes
Me revoilà avec une petite recette inratable. Je sais qu'il y que deux jours que j'ai mis mon blog au ralenti, mais après avoir retrouvé ma connexion à la maison, je me dis que je ne peux pas vous priver de mon savoir lol mdr ( ouhhh mais elle a attrapé le melon notre Ranouza à force de lire autant de compliment sur son blog... je sais, je parle de moi à la troisième personne mais bon, ça c'est un autre chapitre lol)! je profite de ce début de week-end tranquillou pour vous donner envie de mettre votre tablier :) avec une recette réalisée il y quelques temps.
J'ai simplement repris ma recette des ghribias à la pistache et j'ai remplacé la poudre de pistache par de la poudre d'amandes. Je vous fais une copier/coller de la recette avec les modifications.
Ingrédients:
250 gr de semoule fine (ou un peu plus selon le type de semoule)
120 gr de poudre de pistaches d'amandes
120 gr de sucre glace
70 ml d'huile
2 oeufs
1 levure chimique
Le zeste d'un citron
1 goutte d'essence d'amande (fac.)
Déco:
Sucre glace pour les rouler
Préparation:
Bien battre les oeufs + sucre glace, ajouter l'huile et la goutte d'essence d'amande en fouettant. A part mélanger les ingrédients secs, la poudre de pistache d'amande , la semoule, la levure, le zeste de citron, mélanger et y verser le mélange oeufs-huile, mélanger sans trop malaxer et au besoin rajouter un peu de semoule fine pour obtenir une pâte pas trop collante.
Huilez légèrement les mains, et faire des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace, les décorer d'une pistaches, ou pas c'est au choix! Je ne les ai pas décorées. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 à 12 minutes , quand elles sont craquelées et ont une base légèrement dorée c'est qu'elles sont cuites.
Je profite de ce post pour vous remerciez de vos visites et de vos commentaires malgré mon absence sur mon blog et sur les vôtres.