Yaourts au sirop d'érable
Bonjour,
Depuis quelques temps je fais mes yaourts maisons, et y'a rien a dire ça se mange beaucoup mieux!! Les enfants adorent, et fini les yaourts qui restent dans le frigo jusqu'à atteindre la date de péremption. J'essaye de les aromatiser de différentes façon afin de varier les plaisirs, et il faut le dire cette version a eu du succès, un arôme léger et subtil. Mes p'tits gourmands l'ont même encore mieux apprécié arrosé d'un léger filet de sirop d'érable .
Ingrédients:
1 yaourt nature
1l de lait de demi écrémé
3càs de lait en poudre
8càs de sirop d'érable
1càs de sucre
Préparation:
Dans un grand bol mélangeur, verser le yaourt, le lait en poudre, le sucre et le sirop d'erable, bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Finir par le lait, bien fouetter une dernière fois. Verser ce mélange dans les pots, mettre en yaourtière pour 9 heures. Une fois le temps écoulé, mettre au frais pour au moins 4 heures.