Bricks aux oeufs brouillés
Coucou,
Voici aujourd'hui une recette que m'a donné ma soeur. Une délicieuse recette simple comme tout qui demande peu d'ingrédients et du plus bel effet comme apr exemple dans un plateau de petits salés, et aussi parfaite pour le Ramadan. Mes enfants ainsi que Mr Ranouz ont beaucoup aimé... C'est donc à refaire.
Ainsi pour ne plus être à court d'oeuf, pensez à vous acheter une... voire des poule(s) hihihi
Ingrédients:
1 petit oignon
1 gousse d'ail
5 ou 6 oeufs
Persil
1/2 cube de poulet
1 pincée de sel
Poivre, gingembre.
Pâte filo
Préparation:
Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail écrase au presse-ail. Casser les oeufs dans un bol et les ajouter dans la poêle avec les oignons quand ils sont devenus translucides, mélanger les oeufs pour bien les casser, afin d'obtenir une belle brouillade d'oeufs. Ajouter le persil, le sel, le poivre, le gingembre et le demi cube de poulet. Couper le feu et laisser refroidir. Une fois la farce refroidie, passer à la réalisation des triangles à la pâte filo. On coupe dans la longueur la pâte filo sur environ 6 cm de large, badigeonner chaque feuille d'un peu d'huile (ou de beurre fondu), déposer de la farce dans le coin supérieur et replier la pâte afin de former un triangle, souder le dernier bout. Déposer sur une plaque recouverte de sulfu, et cuire au four une dizaine de minutes à 200° jusqu'à ce que ça soit doré!