750 grammes
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Un brin de gourmandise
14 octobre 2014

Mini muffins citron & pavot

Coucou les gourmandes, 

Des petites gourmandises toutes moelleuses et citronnées à souhait, ça vous dit? Si oui, c'est par ici que ça se passe....  
Vous pouvez bien sur réaliser cette recette dans un moule à mulffins, vous obtiendrez une dizaine!

DSCN3995

Pour 40 mini muffins: 

Ingrédients:

150gr de farine

50gr de poudre d'amandes

2càs de graines de pavot

1 pincée de sel

1 citron jaune

3càs d'eau

120gr de sucre

1càc de levure chimique

3 oeufs

125gr de beurre

Amandes éfilées pour parsemer

DSCN3996

 Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger tout les ingrédients secs. La farine, la levure chimique, la poudre d'amandes,les graines de pavot, le sel, le zeste de citron et le sucre. Ajouter les oeufs et mettre le robot à tourner. Ajouter le beurre fondu et refroidi.  Presser le citron et diluer son jus avec 3càs d'eau. Ajouter ce dernier dans la pâte. Laisser tourner le robot encore le temps de bien amalgamer le tout. Chemiser un moule à mini muffins de mini caissettes. Remplir les caissettes de pâte au 3/4.  Dans un bol, mettre une poignée d'amandes effilées, et l'écraser pour en faire des petits éclats d'amandes effilées. Parsemer les muffins d' éclats d'amandes effilées et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Se conservent plusieurs jours dans un boite hermétique.

DSCN3997

nl

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Commentaires
O
coucou j'ai testé ils sont parfaits !!!! merci !!!
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L
humm super moelleux trop bon !!!
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L
trop mignons tes petits muffins et sûr très bons ;)
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A
Ah oui alors, ça me dit!!!!! délicieux petits muffins!
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M
Très jolis tes petits muffins ! Et surtout délicieux j'en suis sûre !!
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