Mini muffins citron & pavot
Coucou les gourmandes,
Des petites gourmandises toutes moelleuses et citronnées à souhait, ça vous dit? Si oui, c'est par ici que ça se passe....
Vous pouvez bien sur réaliser cette recette dans un moule à mulffins, vous obtiendrez une dizaine!
Pour 40 mini muffins:
Ingrédients:
150gr de farine
50gr de poudre d'amandes
2càs de graines de pavot
1 pincée de sel
1 citron jaune
3càs d'eau
120gr de sucre
1càc de levure chimique
3 oeufs
125gr de beurre
Amandes éfilées pour parsemer
Préparation:
Dans le bol du robot, mélanger tout les ingrédients secs. La farine, la levure chimique, la poudre d'amandes,les graines de pavot, le sel, le zeste de citron et le sucre. Ajouter les oeufs et mettre le robot à tourner. Ajouter le beurre fondu et refroidi. Presser le citron et diluer son jus avec 3càs d'eau. Ajouter ce dernier dans la pâte. Laisser tourner le robot encore le temps de bien amalgamer le tout. Chemiser un moule à mini muffins de mini caissettes. Remplir les caissettes de pâte au 3/4. Dans un bol, mettre une poignée d'amandes effilées, et l'écraser pour en faire des petits éclats d'amandes effilées. Parsemer les muffins d' éclats d'amandes effilées et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Se conservent plusieurs jours dans un boite hermétique.