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Un brin de gourmandise
1 septembre 2010

Croissants saumon et pommes de terre

Si il y une combinaison qui me plaît beaucoup c'est le saumon, fumé ou non et la pomme de terre. J'ai réalisé ces petits croissants  fourrés, en faisant confiance à mon imagination et j'ai pas eu tord parce qu' ils sont trop bons!

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Ingrédients:

Pour 8 croissants:

1 pâte feuilletée prête à dérouler

1 pavé de saumon sans arêtes de +/- 150 gr

2 ou 3 pommes de terre moyennes

1 càs de crème fraîche épaisse

Coriandre

Sel, poivre, Herbes de Provence

Déco:

1 oeuf battu

Des graines de sésame blanc

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Préparation:

Commencer par éplucher et laver les pommes de terre, les découper en tout petits cubes de 0.5 cm de coté, et les cuire à la vapeur avec le saumon. Quand les pommes de terre et le saumon sont cuits, effriter le saumon dans un saladier et le mélanger avec les pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter deux ou trois tours de moulin d'herbes de Provence, ajouter un peu de coriandre ciselée, mélanger le tout avec la crème fraîche épaisse, et laisser le tout refroidir. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 8 parts égales, déposer un peu de préparation froide sur la base d'un triangle de pâte et rouler jusqu'à la pointe pour donner la forme d'un croissant. Continuer ainsi de suite. Après confection, les badigeonner d'oeuf battu et soupoudrer d'un peu de sésame blanc. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés.

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18 août 2010

Chaussons au poisson et aux champignons

Des chaussons tout bons qui plaisent à coup sûr!

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Ingrédients:

1 oignon

1 poivron vert

un filet d'huile

Des champignons de Paris (en conserve ou frais)

2 beaux filets de poisson blanc (au choix)

10 bâtonnets de surimi

Sel, poivre noir, paprika, gingembre, épices poissons

coriandre ciselée

Un peu de vermicelle de chine

De la pâte feuilletée carrée pour chaussons ( 1 paquet de 10 feuilles)

un oeuf battu

Du sésame blanc

Préparation:

Dans une casserole,faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé, ajouter le poivron émincé et les champignons émincés. Si on utilise des champignons frais, 4 ou 5 beaux champignons suffisent ou si on utilise ceux en conserve, une demi petite boite suffit. Quand l'oignon devient translucide et que le poivron et les champignons commencent à cuire ajouter les filets de poissons émincés et les bâtonnets de surimi coupés en petites rondelles. épicer au goût et finir par la coriandre ciselée. Tremper la vermicelle de chine dans l'eau bouillante afin de la faire ramollir, l'égoutter, y passer quelques coups de ciseaux afin de la raccourcir un peu et l'ajouter à la préparation au poisson, cuire encore quelques minutes retirer du feu. Verser cette préparation dans une passoire afin de l'égoutter d'un éventuel reste de sauce et laisser complètement refroidir. Prendre un carré de pâte feuilletée et déposer une càs de farce au milieu et le replier en deux pour former un triangle et presser les bords et découper le surplus avec la roulette dentelée. Badigeonner au pinceau d'oeuf battu. et soupoudrer avec un peu sésame blanc, Finir ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce. Et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une dizaine de minutes.

Manger chaud ou froid, mais chaud c'est meilleur! :)

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6 juillet 2010

Petits croissants au saumon fumé

Pour accompagner une grillade de poisson et une bonne salade, rien de plus simple et de plus rapide, ou même avec d'autres petits feuilletés pour un apéro dînatoire. Les croissants au saumon fumé se mangent aussi vite qu'ils se préparent.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

Quelques tranches de saumon fumé

Fromage frais ail et fines herbes ou nature

Un peu de lait

Du poivre du moulin

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en triangles, soit en 8 soit en 12 parts égales selon la taille qu'on veut donner aux croissants. mettre un peu de fromage sur la base, recouvrir avec un peu de saumon et rouler en partant de la base, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner avec un peu de lait et faire quelques tour de moulin de poivre sur le dessus des croissants. Enfourner une vingtaine de minutes à 180/200°

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