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Un brin de gourmandise
24 août 2013

Petits cakes salés aux oignons frits sechés

Coucou,

Il y a quelques temps ma darlinguette (qui se reconnaitra ;)) m'a fait découvrir un produit, un produit que j'avais déjà vu dans les rayons de supermarché mais qui ne m'avais jamais tenté...  Et comme j'aime testé des produits que je ne connais pas, je ne me suis pas faite prié longtemps, alors merci à toi choupinette pour cette délicieuse découverte.

DSCN1851

Pour 12 mini cakes:

Ingrédients:

120gr de farine

30gr de maizena

1càc de levure chimique

Sel, poivre

2oeufs

50gr de margarine fondue (ou mieux, 50ml d'huile)

100ml de lait

20ml de crème liquide

3càs d'oignons frits sechés

Persil ciselé

Une poignée de fromage râpé

 Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger tout les ingrédients secs, la farine, la maizena, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs légèrement battus, la margarine fondue (ou l'huile), la crème et enfin le lait. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux. Finir par les oignons séchés, le persil ciselé '(environ une càs), et le fromage râpé ( que perso j'avais oublié, j'ai donc mis du fromage dessus!).  Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans les mini-moules, et enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.  Verifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si la lame ressort nette, c'est que c'est cuit!
Bonne dégustation!

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NLNEW

 

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8 septembre 2012

Roulés feuilletés au fromage frais et à la tapenade d'olives noires

Coucou,

De délicieux feuilletés apéritifs réalisés grâce à mon partenariat avec GMS,  j'avais reçu, entre autres,  une délicieuse tapenade.  Ces feuilletés je les ai servi avec un thé à la menthe, j'ai à peine eu le temps d'y goûter, ça veut tout dire je crois!

DSCN0944

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

Du fromage frais type Philadelphia

De la Tapenade d'olives noires aux anchois de chez GMS

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée, tartiner la moitié de fromage frais, surmonter le fromage frais d'une couche de tapenade.  Rouler en partant du bord vers le centre jusqu'à la moitié. Rabattre le papier sulfurisé, et retourner le demi cercle restant sur le coté verso, recommencer l'opération, fromage et tapenade, rouler à nouveau en partant du bord vers le centre et bien faire tenir les deux coté, ça forme un "8". Emballer dans le papier sulfurisé et remettre au frais une demi heure le temps que le rouleau durcisse un peu. Préchauffer le four à 200°. Sortir le rouleau du frigo et couper des tranches d'un centimètre de large et déposer les formes en "8" ainsi formées sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.  Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient cuits et dorés!

Réalisé en partenariat avec

logo blan blog

NLNEW

5 septembre 2012

Bricks thon, pommes de terre et oeuf dur

Hello,

Je me décide enfin à éditer les recettes qui traînent depuis un petit temps déjà. Je plaide coupable, j'ai deserté vos blogs et le mien, je suis très occupée en ce moment, j'ai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine ou au bloging, je vous rassure on mange toujours autant hihihi mais pas le temps de faire des photos...  Je commence par ces bricks croustillants qui ont vite été dévorés.

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de brick

1 oignon

1 ou 2 petites pommes de terre

1 boite de thon

Sel, poivre noir

Coriandre

1 oeuf dur

Préparation:

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile, ajouter l'oignon finement émincés. Laisser revenir à feu moyen. Éplucher les pommes de terre et les découper en très fins petits cube, les ajouter dans la sauteuse avec l'oignon. Couvrir et laisser cuite une dix à quinze minutes à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre soient pratiquement cuites, ajouter le thon émietté, l'oeuf dur émincé. Saler, poivrer, et finir par la coriandre finement ciselée. Bien mélanger la farce. Laisser cuire encore quelques instants. Une fois la farce cuite, la réserver afin qu'elle refroidisse.  Couper les feuilles de bricks en deux pour avoir des demis cercles et façonner des bricks. Cuire au four une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir chaud!

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nlleop

22 août 2012

Muffins aux pommes de terre

Coucou,

Des délicieux petits muffins salés moelleux et bien parfumés, les enfants les ont croqués à pleines dents!  Une recette qui vient de chez Naouel du blog Evasion Culinaire.

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Pour 12 muffins:

Ingrédients:

3 pommes de terre moyennes

1 oignon

1 gousse d'ail 

1 morceau de gingembre frais

Herbes sèches (basilic et persil)

3 oeufs

1/2 levure chimique

1/2 verre de farine

Sel, poivre, curry, paprika

Piment en poudre (fac.)

Fromage râpé

Beurre

Préparation:

Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, le gingembre râpe, saler et épicer.  Une fois que l'oignon est translucide, couper le feu et réserver. Éplucher les pommes de terre et les râper avec la grosse râpe dans une passoire. Bien presser les pommes de terre ainsi râpées entre les mains, afin d'en extraire toute l'eau. Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter les oignons épicés, la farine, la levure, les herbes sèches et les oeufs. Finir par une belle, poignée de fromage râpé, mélanger. Partager la préparation dans les moules a muffins en silicone , déposer dessus une noix de beurre (je ne l'ai pas fait). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minute jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

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nlleop

11 août 2012

Cornets feuilletés farcis au poulet

Coucou,

Encore un petit accompagnement ramadanesque super délicieux. Ça change des bricks et des chaussons, c'est très présentable surtout ça plaît à tout le monde.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1/2 petit blanc de poulet

1 poignée d'olives vertes

50gr de champignons finement émincés

1/2 poivron rouge

1 oignon

Sel, poivre, épices tandoori, 1/3 cube de poulet

3càs de coulis de tomate

1càs d'eau

2 belles poignées de fromage râpé

1 oeuf battu

Des graines de sésame blanc

Préparation:

Commencer par préparer la farce. Émincer finement l'oignon et le faire revenir d'huile, y ajouter le poulet finement émincé, le poivron et les champignons tout deux finement émincés aussi. Aussi les olives coupées en rondelles. Laisser cuire à feu moyen en mélanger à chaque fois.  Saler, poivrer et épicer, effriter le tiers du cube de poulet. Bien mélanger ajouter le coulis de tomate et l'eau, bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux. Pendant que la farce fini de cuire, allumer le four afin de le préchauffer à 200°. Sortir la pâte feuilletée du frigo, la dérouler, et avec la roulette dentelée, y découper des bandelettes d'environ 2cm de largeur, beurrer et fariner les cornets, Enrouler les bandelettes autour du cornets afin de former un cornets de pâte. Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer généreusement de graines de sésame blanc. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les cornets soient bien dorés.  Les sortir du four, une fois les cornets un peu tiédi, les démouler délicatement. Pendant ce temps la farce aura fini de cuire, y ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Farcir les cornets de la farce tiédie. Les repasser au four quelques minutes avant de les servir pour qu'ils soient bien chauds, ou les servir tiède.

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nlleop

 

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25 juillet 2012

Brick façon loempia

Coucou,

C'est en cuisinant que vient l'inspiration... la plupart du temps quand je fais des bricks  je m'aventure sans trop savoir à l'avance de quoi sera faite la farce! En fouinant par ci par là, j'ai trouver des pousses de soja en bocal, j'ai sorti une carotte du frigo, des scampis du congélo... Quelques coups de baguettes magiques... Et c'est comme ça qu'est née la brick qui se prenait pour un loempia!

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 Ingrédients:

1 paquet de feuille de brick

400gr de scampis

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 carotte

1/2 pot de pousse de soja

Une dizaine d'olives vertes dénoyautées

1càs de persil finement ciselé

Sel, poivre, paprika, épices Cajun

Oeuf battu pour souder (ou juste le blanc)

Préparation:

Nettoyer les scampis, les laver et les détailler en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail écrasé dans un filet d'huile. Ajouter les scampis détaillés. Faire revenir quelques instants., ajouter la carotte détaillée en lamelles avec un économe et le soja. Couper les olives en lamelles, les ajouter ainsi que le persil. Saler et assaisonner.  Laisser cuire quelques instants. Une fois la farce cuite, la verser dans une passoire pour égoutter et refroidir.  Une fois la farce froide, passer à la réalisation des bricks, couper la feuille de brick en deux, déposer a quelques cm du bords supérieure un peu de farce rabattre les cotés et rouler serré (mais pas trop sinon la brick craque) souder avec un peu d'oeuf battu. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.

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21 juillet 2012

Bricks au poulet et au fromage

Coucou,

Il y a peu j'ai participé aux défi du mois sur le fofo des Petits Bonheurs, une recette de Nass était à l"honneur, elle a d'ailleurs un très gourmand blog Les Créations de Nass. Merci à elle pour cette belle recette facile et délicieuse!

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de bricks

1/2 blanc de poulet

2 oignons moyens

1 poivron rouge

Sel, poivre, épices tandoori

Fromage râpé

Fromage frais (type Philadephia)

1 blanc d'oeuf

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Préparation:

Dans un petit faitout, verser un filet d'huile et y faire revenir les oignons finement émincés. Couper le blanc de poulet en escalopes puis l'émincer en fins petits carrés, l'ajouter dans le faitout et mélanger. Couper le poivron en fin petits carrés aussi. Ajouter le poivron dans le faitout avec les oignons et le poulet. Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux-moyen, pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, épicer au goût. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes. une fois que la farce est cuite, la verser dans un passoire pour la faire égoutter, quand la préparation commence à refroidir  mettre une bonne poignée de fromage râpé et mélanger. Passer ensuite au façonnage des bricks. Couper les bricks en deux pour obtenir deux demi cercles, déposer dans le coin supérieur droit une noix de fromage qu'il faut un peu étaler, déposer une cuillère de farce sur le fromage frais, replier en deux et ensuite refermer jusqu'à former un triangle. Fixer avec du blanc d'oeuf le dernier pli. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et y faire cuire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile! Déguster tout chaud!

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19 juillet 2012

Muffins au surimi et olives noires

Coucou,

Me revoilou avec une recettes de ptits cakes salés! Vous avez pu les apercevoir sur mon plateau salé sur le post des feuilletés roulés au saumon fumé! Je suis partie sur la même base que les précedents muffins en changeant juste la garniture.

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Ingrédients:

100gr fr farine

1càc de levure chimique

Poivre du moulin

Thym (seché)

1 oeuf

1 pincée de sel

100ml de lait

2càs d'huile

6 bâtons de surimi

Une dizaine d'olives noires dénoyautées

1 tranche de saumon fumé

Préparation:

Dans un bol mélanger mélanger les ingrédients secs, la farine, les herbes, le poivre, le sel, la levure. Dans un autre bol mélanger l'oeuf , le lait et l'huile. Amalgamer les deux mélanges. Finir par le surimi coupées en rondelles, les olives coupées en petites rondelles, bien mélanger une dernière fois et remplir des moules à mini muffins au 3/4. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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18 juillet 2012

Mini muffins saumon fumé et crevettes grises

Hello,

Voici aujourd'hui des délicieux petits muffins salé, tout moelleux et bien savoureux!

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Ingrédients:

100gr de farine

1càc de levure chimique

Herbes de Provence

1 oeuf

1 pincée de sel

100ml de lait

2càs d'huile

1 poignée de crevettes grises

1 tranche de saumon fumé

1 petite poignée de poignée fromage râpé

Préparation:

Dans un bol mélanger mélanger les ingrédients secs, la farine, les herbes, le sel, la levure. Dans un autre bol mélanger l'oeuf , le lait et l'huile. Amalgamer les deux mélanges. Finir par le saumon fumé finement émincé, les crevettes grises et le fromage râpé, bien mélanger une dernière fois et remplir des moules à mini muffins au 3/4. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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6 juillet 2012

Feuilletés roulés au samon fumé

Coucou,

Il y a quelques temps j'ai réalisé quelques petits salés, dans la série des petits salés préparés, il y avait les désormais célèbres roulés feuilletés en version salés au saumon fumé. Pas beaucoup d'ingrédients, une préparation rapide et un effet garanti!

Les voici alignés à gauche

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Ingrédients:

1 pâte feuilleté

Du fromage frais type Philadelphia

Du poivre du moulin

Du saumon fumé

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée, la tartiner de fromage frais, sur toute la surface en laissant un bord libre.  Passer quelques tour de moulin à poivre sur le fromage. Finir par déposer du saumon fumé sur la surface du fromage. Rouler la pâte feuilletée ainsi garnie, en laissant la partie libre en dernier, sur cette partie libre passer un peau d'eau ou de lait, pour que ça colle bien, Enrouler le pâton ainsi formé dans le papier sulfurisé. Mettre au frais au moins une heure. Sortir le pâton, le déballer et le couper en tranche d'un centimètre...

roulésaumon

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Et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à, ce qu'ils soient légèrement dorés.

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