Verrine à la banane et sa crème au sirop d'érable
Un dessert en 7 minutes chrono, ça vous dit? Voire moins de sept minutes pour les plus rapides! Quelques cubes de bananes citronnés, surmontés d'une chantilly mascarponée au sirop d'érable, le tout soupoudré d'un voile de cacao amer! Un mariage subtil et goûteux!! Cuisinières pressées, à vos tabliers!
Ingrédients:
Pour 6 verrines:
2 bananes
Un filet de jus de citron
200 ml de crème liquide bien froide
1 càs rase de sucre
125 gr de mascarpone
Sirop d'érable
Cacao amer
Préparation:
Commencer par monter la crème en chantilly avec la càs soupe de sucre, à part, fouetter la mascarpone avec une grosse càs de sirop d'érable, l'ajouter à la chantilly, bien mélanger et fouetter au batteur encore 10 ou 15 secondes le temps d'amalgamer le tout et transvaser dans la poche à douille. Éplucher les bananes et les couper dans une assiette, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits cubes, les arroser d'un filet de jus de citron pour pas qu'elles noircissent et les partager dans le fond des verrines, les arroser d'une càc de sirop d'érable. Avec la poche à douille déposer dessus une belle rosace de crème mascarponée. Soupoudrer d'un voile de cacao amer. Mettre au frais une petite heure avant de déguster.