750 grammes
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Un brin de gourmandise
28 décembre 2010

Bavarois à la mangue et son miroir à la pêche

Un délicieux bavarois crémeux et léger... En guise de dessert il a ravi nos papilles :)

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Ingrédients:

Pour la base:

1 paquet de boudoirs

Le sirop des pêches au sirop

Pour la crème bavaroise à la mangue:

1 mangue bien mûre (+- 250 gr de chair)

2 càs de jus de citron

4.5 gr de gélatine hallal ( 1 feuille et demi)

1 càs rase de sucre

300 ml de crème liquide entière bien froide

1 et 1/2 càs soupe de sucre (pour monter la crème en chantilly)

125 gr de fromage blanc

Colorant orange (fac.)

Pour le miroir à la pêche:

370 gr de pêches au sirop

2 càs de jus de citron

4.5 gr de gélatine hallal (1 feuille et demi)

Pour la déco:

Noix de coco

Chocolat au lait

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Préparation:

Commencer par tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec la cuillère et demi de sucre, et la réserver au frais. Laver et éplucher la mangue et à découper la chair, la mixer avec le sucre et le jus de citron, la faire chauffer quelques minutes et y ajouter la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger pour la dissoudre. Laisser refroidir et ajouter le fromage blanc et fouetter pour bien amalgamer les deux. On peut ajouter un peu de colorant orange si on veut à ce stade. Ajouter à cette préparation, la chantilly en trois fois en mélangeant délicatement. Déposer le cadre pâtissier (25cmx17cm) sur un plat, y disposer les boudoirs alignés tremper rapidement dans le sirop de pêche, quand le fond de biscuits est fait, verser dessus la mousse bavaroise à la mangue, lisser la surface et mettre au frais au moins 4 heures. Ensuite passer à la préparation du miroir à la pêche. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide environ 10 minutes. Mixer la pèche avec le jus de citron, faire chauffer quelques minutes et ajouter la gélatine ramollie et essorée. Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le crème bavaroise, lisser uniformément et remettre au frais pendant au moins encore 4 heures et au mieux une nuit. Le lendemain, passer un couteau sur tout le contour et enlever délicatement le cadre. Décorer le contour avec de la noix de coco et des boucles de chocolat, ou alors avec des fruits ou autre...

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Commentaires
E
gélatine normale le fait très bien...
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S
Cet entremets est vraiment magnifique, et il doit etre delicieux!!<br /> <br /> Jaurais just une petite question: peut-on utiliser de la mangue en conserve?
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T
Un dessert comme je les aime!!! Et la mangue, qu'est ce que j'adore ce fruit !<br /> <br /> Tres beau , bravo a toi
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O
Il donne troooop envie !!
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M
Trop beau et sûrement trèèèèèèèèèèès bon!<br /> Bonne journée
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