Cupcakes'Misu
Voilà enfin la recette des cupcakes avec lesquels j'ai participé au concours Halwatishop! Très bons et très gourmands, ces cupcakes ont trop la classe!! Allez je vous file la recette.
Pour 12 cupcakes:
Ingrédients:
150 gr de margarine
150 gr de chocolat noir dessert
150 gr de sucre
75 gr de farine
3 oeufs
4 càs de lait
1 pincée de sel
3 càc de café soluble
3 càs d'eau
Topping:
125 gr de mascarpone
150 ml de crème liquide à fouetter
1 càs de sucre glace
Déco:
Cacao amer
Grains de café en chocolat
Perles de sucre ou autre
Préparation:
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait. Y ajouter le café soluble dissout dans 3 càs d'eau. Travailler la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs et la farine en pluie. Battre le blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Ne pas tourner vivement! Partager la pâte dans les moules à muffins ou directement dans des caissettes déposées dans les alvéoles des moules à muffins. Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche d'un muffin c'est que c'est cuit!
Laisser refroidir avant de les recouvrir de la crème mascarponée. Pour la préparer il suffit de monter la crème en chantilly avec le sucre. Y ajouter la mascarpone travaillée, fouetter encore 3 secondes. Transvaser cette crème dans une poche à douille et décorer avec la douille cannelée ou décorer au choix avec une petite cuillère et recouvrir d'un voile de cacao amer et décorer avec des grains de café en chocolat ou autre.