Muffins au chocolat ... Comme ceux du Mac Do
Coucou,
C'est chez Oumshahïn que j'ai pioché cette recette, qui l'a elle même piochée chez OumKoulthoum. De délicieux muffins extrêmement chocolatés, et très très moelleux. Ils sont bien meilleurs le lendemain,du moins si vous arrivez à les garder jusqu'au lendemain!
Pour 12 muffins:
Ingrédients:
25 gr de Maïzena
2 càs rase de cacao amer
50 gr de sucre roux ( cassonade brune pour moi)
115 ml d'eau
35 gr de margarine à t°ambiante
60 gr de chocolat noir haché
40 ml d'huile
Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker
1 sucre vanille Dr Oetker
1 oeuf
50 gr de sucre
60 gr de farine
1 et 1/2 càc de levure chimique
75 gr de pépites de chocolat
Préparation:
Dans une casserole, tamiser la maïzena, le cacao et la cassonade, ajouter l'eau tout en mélangeant au fouet, veiller à ne pas faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu moyen, sans s'arrêter, en tournant bien la préparation jusqu'à ce que ça épaississe. Quand la préparation à épaissi, fouetter une dernière fois hors du feu pour bien bien homogénéiser. Ajouter le chocolat en morceaux et la margarine et bien mélanger jusqu'à ce que ça fonde et que ça soit parfaitement incorporer à la pâte au cacao. Ajouter l'huile, les vanilles. Mélanger et ajouter l'oeuf et le sucre. Battre pour bien incorporer le tout. La pâte doit épaissir et rester lisse. Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les pépites de chocolat, repartir dans les moules à muffins en silicones (pour moi) ou dans des caissettes qu'on rempli au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°/180° pendant 25 à 30 minutes.
Le 04/03 De nouveau à l'honneur sur Canalblog :) Merci