Muffins tigrés
Coucou,
Si il y a une chose que mes enfants aiment, ce sont les muffins. Facile à faire (pour moi), facile à emporter (en pic-nic ou à l'école), facile à manger mais surtout variable à l'infini selon les goûts et les envies! Je trouve que cette recette est une bonne base à varier, ils sont super moelleux.
Pour 16 muffins:
Ingrédients:
2 oeufs
120gr de sucre
2 sucres vanillés
80ml d'huile
250ml de lait battu (lben, lait ribot)
1 levure chimique (11gr)
250gr de farine
60gr vermicelles en chocolat
Préparation:
Dans le bol du robot, avec la feuille, battre les oeufs et le sucre et les sucres vanillés. Ajouter l'huile, le lait battu, en enfin la farine et la levure ensemble. Laisser bien travailler à vitesse 6 jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse. Arrêter le robot. Incorporer les vermicelles, tourner à vitesses 3 quelques secondes. Chemiser les alvéoles d'un moule à muffins de caissettes en papier. Remplir les caissettes de pâte au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.