Blanquette de poulet facile
Salamaleykoum, Bonjour,
Qui dit retour du froid, dit retour des plats mijotés pour le plus grand plaisir de ma petite famille :)
Ingrédients:
1 gros blanc de poulet
1 gros oignon
1 grosse poignée de poireau émincé ( ou 1/2 poireau)
2 carottes
Sel,poivre, cube de poulet, 1 clou de girofle, thym séché, herbes de Provence
1càs de beurre
1càs de farine
150ml de crème liquide
Huile d'olive
Eau
Coriandre
Préparation:
Commencer par émincer le poulet en morceaux d'environ 2 ou 3 centimètre. Faire revenir le poulet dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, ainsi que le poireau ainsi que les carottes coupées en rondelles. Saler, poivrer, mélanger. Couvrir d'eau et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Verser la préparation dans un saladier. Récupérer le jus de cuisson. Dans la sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Ajouter le jus de cuisson jusu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Finir par la crème. Mettre le poulet et les légumes dans cette sauce, ajouter un clou de girofle et le reste des épices et le cube de poulet. Goûter pourrectifier l'assaisonement. Laisser mijoter quelques instants avant de servir chaud avec du riz blanc ou des frites.
Bonne dégustation