750 grammes
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Un brin de gourmandise
7 août 2012

Yaourts à la vanille

Coucou,

Et oui je sais ce que vous allez dire,  "encore des yaourts"!!! Ben en vous présentant ma yaourtière je vous avais prévenu qu'une longue série suivrait... J'avoue que je ne savais pas moi meme que je serais prise d'une telle folie... j'ai surement dû contracté la yaourtite... et comme vous savez, c'est incurable.... Je ne vous en tiendrais pas rigueur si vous ne me souhaiter pas un prompt rétablissement hihihi...

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Ingrédients:

1l de lait

1/2 gousse de vanille

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

4 et 1/2càs de sucre roux de canne

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Préparation:

Faire chauffer le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les mettre dans le lait avec la gousse. et laisser chauffer une quinzaine de minutes de minutes à feu doux-moyen, en surveillant, le lait ne doit pas bouillir.  Couper le feu. Laisser infuser une heure ou deux. Filtrer le lait tièdi. Ajouter dans le lait parfumé tiède, le sucre roux, le lait en poudre et le yaourt nature. Bien mélanger, remplir les pots du mélange et mettre en yaourtière pour quarte heures. Mettre au frais pour 4heures au moins.

REMARQUE: L'utilisation du lait tiède pour la préparation des yaourts, permet d'écourter le temps de fermentation des yaourts, avec ma Cuisinart de 40W, 4 heures ont suffit pour obtenir des yaourts fermes.

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1 août 2012

Yaourts aromatisés à la grenadine et à la pêche & abricots

Hello,

je vous présente une recette déjà présentée sur le blog, les yaourts aromatisés, je pars toujours de la même base, en changeant juste les goûts et les couleurs. c'est plus pour vous donner des idées que pour vous faire découvrir quelques chose... c'est variable à l'infini... et c'est trop bon... ce sont les préférés des enfants

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

2 càs de sucre

10 càs sirop de grenadine + 1 pointe de colorant rose en poudre

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le sucre, le sirop et le colorant. Ajouter le lait tout en mélangeant bien. répartir le mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures

Voici à présent, la même recette aromatisée avec du sirop Pêches & Abricots

Remplacer le sirop de grenadine par: 10 càs de sirops Pêches & Abricots+ 1 pointe de colorant orange en poudre

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31 juillet 2012

Yaourts aux cuberdons

Coucou,

Il y a quelques temps au supermarché, j'ai découvert une sauce au goût de cuberdons pour napper les glaces...  Eh hop, dans mon caddie, en le voyant je savais direct ce que j'allais en faire, l'idée d'en napper une glace ne m'a pas du tout traversé l'esprit!!!

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Ingrédients:

1litre de lait demi écrémé

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre (mesurer avec le pot de yaourt vide)

2càs de sucre

125ml de sirop de cuberdons

Préparation:

Dans un bol mélangeur , mélanger le yaourt, le sucre, le lait en poudre et le sirop de cuberdons. Finir par le lait. Bien mélanger. Verser lé mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures. Mettre au frais au moins quatre heures 

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26 juillet 2012

Yaourts au dulce de leche

Hello,

Il y a quelques jours, j'ai trouver dans un supermarché, du dulce  de leche, tout prêt! Youhou... bien plus facile que de le faire soi même, quoi c'est pas bien difficile hein!

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Ingrédients:

800ml de lait

5càs de dulce de leche

1 pot de yaourt nature

1 pot de lait en poudre

Dulce de leche pour napper après refroidissement

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le yaourt et le dulce de leche, ajouter le lait en poudre, finir par le lait, bine mélanger quand la préparation est homogène, verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 9 heures. Ensuite mettre au frais au moins quatre heures.

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20 juillet 2012

Yaourts aromatisés à la banane & au kiwi

Coucou,

Pour finir la semaine salée en douceur, une recette de yaourts aromatisés au sirop banane & kiwi! Les enfants ont trop aimé!

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

10càs de sirop banane & kiwi

1càs de sucre

Quelques gouttes de colorant vert

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter le yaourt, le alit en poudre, le sucre et le sirop. Finir par verser le lait, mélanger au fouet une dernière fois. Verser le mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures.  Mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

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9 juillet 2012

Yaourts au sirop d'agave

Coucou,

Ben oui encore des yaourts! Rassurez vous, c'est pas fini! Il y a encore milles et une version que je voudrais vais tester... Aujourd'hui une version nature délicieusement sucrée au sirop d'agave, un sirop alternative au sucre au haut pouvoir sucrant et à l'indice glycémique faible! De quoi se régaler sans modération!

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Ingrédients:

800ml de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

4 ou 5 càs de sirop d'agave

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter le yaourt avec le lait en poudre, ajouter le sirop d'agave. Finir par le lait, bien mélanger, et verser la préparation dans les pots. Mettre en yaourtière pour 8 heures. Mettre au frais au moins 4 heures.

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3 juillet 2012

Yaourts au sirop de candi

Hello,

Eh oui, je sais... Encore des yaourts.. et c'est pas fini... Cette version là est troopppppp mmhhhh, une douce saveur caramèlisée qui a eu succès fou! Le sirop trainait dans le placard depuis quelques temps, les enfants ont l'habitude d'en tartiner les crêpes, j'ai voulu détourner son utilisation, pour une autre préparation tout aussi gourmande! Allez vite la recette et les photos

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1yaourt nature

4càs de lait en poudre

4 ou 5 càs de sirop candi

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter ensemble le yaourt, le sirop et le lait en poudre, une fois le mélange bien homogène, verser le lait sur ce mélange, tout en mélangeant. Verser la préparation ainsi obtenue dans les pots et mettre en yaourtière pour 10 heures. Ensuite mettre au frais pour au moins quatre heures.

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25 juin 2012

Yaourts au miel

Coucou,

Il y a quelques jours ma fille est allé en excursion avec sa classe, elle a été visité une ferme, où sont vendus des produits frais et artisanaux mais aussi du miel, ils ont des élevages d'abeille et leur propre production de miel, ma princesse à beaucoup aimé l'endroit... Il était proposé aux parents d'acheter un pot de miel... J'ai choisi un pot de miel de tilleul, une jolie couleur claire et une saveur très douce, pas écoeurante. J'ai voulu l'essayer dans des yaourts, c'était un pur délice.

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

3càs de miel

4càs de lait en poudre

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger au fouet, le yaourt, le miel et le lait en poudre, bien amalgamer le tout. Finir par verser le lait, bien mélanger; et verser ce mélange dans les pots, mettre les pots en yaourtière pour 10 heures. Quand la yaourtière a fini, mettre les yaourts au frais pour au moins 4 heures.

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21 juin 2012

Yaourts au praliné

Coucou,

Au rayon pti déj de mon supermarché, j'ai découvert une nouvelle pâte à tartiner que je connaissait pas, une petite merveille, du bonheur à tartiner, une gourmandise à l'état pur... Bon assez d'éloge pour ce pot qui s'est vidé bien vite! Pour décrire ce délice je dirais c'est un peu comme du Nuttela avec le chocolat en moins, une délcieuse saveur de noisettes grillées! C'est décidé en yaourt tu finiras!

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Apres la passage en yaourtière, la pâte de praliné remonte à la surface du yaourt,pas de panique, il suffit de mélanger cette petite merveille avant de la déguster, elle n'en sera que meilleure.

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Ingrédients:

1l de lait entier

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

3càs de pâte de praliné

Préparation:

Dans un bol verser le yaourt, la pâte de praliné et le lait en poudre. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Finir par le lait, bien mélanger. Verser dans les pots, mettre en yaourtière pour 10heures. Ensuite au frais pour au moins 4 heures.

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19 juin 2012

Yaourts au sirop d'érable

Bonjour,

Depuis quelques temps je fais mes yaourts maisons, et y'a rien a dire ça se mange beaucoup mieux!! Les enfants adorent, et fini les yaourts qui restent dans le frigo jusqu'à atteindre la date de péremption. J'essaye de les aromatiser de différentes façon  afin de varier les plaisirs, et il faut le dire cette version a eu du succès, un arôme léger et subtil. Mes p'tits gourmands l'ont même encore mieux apprécié arrosé d'un léger filet de sirop d'érable .

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Ingrédients:

1 yaourt nature

1l de lait de demi écrémé

3càs de lait en poudre

8càs de sirop d'érable

1càs de sucre

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Préparation:

Dans un grand bol mélangeur, verser le yaourt, le lait en poudre, le sucre et le sirop d'erable, bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Finir par le lait, bien fouetter une dernière fois. Verser ce mélange dans les pots, mettre en yaourtière pour 9 heures. Une fois le temps écoulé, mettre au frais pour au moins 4 heures.

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