750 grammes
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Un brin de gourmandise
20 décembre 2010

Le gâteau Reine de Saba

Avec tout ces gros flocons qui tombent et les températures qui arrêtent pas de baisser rien de tel qu'une bonne part de gâteau au chocolat réconfortante et d'un bon chocolat chaud pour se réchauffer et oublier le froid et la neige :)

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Ingrédients:

125 gr de chocolat noir

125 gr de margarine

125 gr de sucre

75 gr de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

1 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Déco:

100 gr de chocolat noir

4 càs de crème liquide

Amandes effilées grillées

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Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Mélanger à la maryse pour amalgamer les deux une fois que c'est fondu, retirer du bain marie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, le sucre, la farine, la vanille. Bine mélanger le tout. Battre le blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Les incorporez délicatement  à la maryse au mélange chocolaté. Ne pas remuer, juste soulever doucement la pâte. Verser la pâte dans un moule couronne ( à savarin) beurré et fariné. Enfourner à 180°pendant 30 à 35 minutes. Ne pas ouvrir le four avant 30 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort nette du gâteau c'est qu'il est cuit. Renverser sur une grille et le laisser refroidir. Faire fondre au bain marie le chocolat mélanger avec la crème. quand c'est bien fondu, enduire le gâteau de chocolat en s'aidant d'un pinceau de cuisine, le soupoudrer d'amandes effilées légèrement grillées. Laisser refroidir au moins une petite demi heure supplémentaire avant de le déguster.

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Commentaires
S
joyeux noel à toi et à toute ta famille!
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S
un bon petit gateau!<br /> bisous
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S
Hmmmm ca me rappelle des souvenirs<br /> ma mère nous en faisait avant.<br /> <br /> Boussa
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M
Hummm superbe <br /> Bisous mimi
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H
Whaou, magnifique, je goûterai bien un morceau! Bravo ma belle et merci!
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