750 grammes
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Un brin de gourmandise
8 janvier 2011

Les scampis au curry et son riz parfumé au bouquet garni

Pour la première recette salée de l'année il a fallu faire bon, voire très bon! Une délicieuse recette piquée à ma copinette qui se reconnaîtra si elle passe par là :) Une sauce crémeuse et délicieuse joliment colorée, accompagné avec du riz blanc ou même des frites juliennes c'est un régal! D'autres versions de ce plat suivront bientôt... Affaire à suivre...

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Pour 4 personnes:

Ingrédients:

500 gr de scampis

250 ml de crème liquide

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

Coriandre finement ciselée

1 pointe d'ail en poudre

1/4 de càc poivre noir

1/4 de càc de paprika doux

1/3 ou 1/2 de càc de curry (selon le goût) 

1/2 càc de pâte de curry rouge

Sel

Pour accompagner:

2 sachet de riz (250gr)

1/2 càc de bouquet garni deshydraté

Sel

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Préparation:

Commencer par décortiquer les scampis et les laver. Mettre le riz à cuire dans de l'eau salée. Dans un wok faire fondre une petite noix de beurre et y faire revenir le poivron vert et le poivron rouge finement émincés en petits carrés. Quand les poivrons commencent à cuire, ajouter les scampis et laisser revenir quelques minutes en retournant les scampis. Verser dessus la crème, une grosse pincée de coriandre finement ciselée. Épicer, ail, poivre noir, paprika doux, curry, pâte de curry, et le sel en dernier, car la pâte de curry est salée. Goûter pour éventuellement ajuster l'assaisonnement. Laisser mijoter quelques instants à feu doux.

Quand le riz est cuit, l'égoutter et goûter si il est salé, si pas, ajuster le sel et du bouquet garni seché. Avec l'emporte-pièce cercle, commencer par monter le riz dans les assiettes. Retirer le cercle le déposer à coté du riz, y déposer des scampis et quelques cuillères à soupe de sauce. Décorer avec de la coriandre ciselée et un filet de sauce. Servir bien chaud.

Bon appétit!

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Commentaires
M
un beau petit plat!!! bravo
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O
hummmmmmmmmm !!! j'aime le curry , j'aime les crevettes et les belles presentation : ton plat est pour moi <br /> Miamm
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A
Délicieuse recette bien parfumée
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C
Quelles jolies photos !<br /> chaudronnette
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M
waw ranouza aurais tu tout mangé????? ne m'en aurais tu pas laissé une part???? quelle déception ca a l'air tellement bon mmmmmmmmmm. allah ia3tek saha
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