Courgettes rondes farcies à la viande hachée
Hello,
Question de se régaler je vous présente une recette facile à préparer. Un plat présentable qui a bien plue à mon pti' monde.
Ingrédients:
5 courgettes rondes
250gr de viande hachée
1 gros oignon
1 poignée de poireau émincé surgelés
Quelques champignons
1 petit poivron rouge
La moitié de la chair des courgettes (L'autre moitié servira pour une autre recette à venir...)
Sel, poivre, cumin, ras el hanout, paprika et gingembre
Coulis de tomates
2 portions de vache qui smile
2 càs de crème fraîche épaisse
Fromage râpe
Préparation:
Couper le chapeau des courgettes, les évider avec une petite cuillère, retirer délicatement la chair, qu'il faut réserver, en prenant soin de ne pas abîmer la courgette. Les saler à l'intérieur, et les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent bien. Passer à la préparation de la farce. Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans un filet d'huile, quand la viande commence à colorer, ajouter l'oignon et le poivron finement émincés, bien mélanger. Ajouter les champignons finement émincés, le poireau et la moitié de la chair des courgettes . Laisser revenir la préparation. Quand ça commence à cuire, saler, poivrer et épicer au goût. Ajouter quelques cuillères à soupe de coulis de tomate pour avoir une préparation épaisse pas trop sauceuse. Baisser le feu au max et laisser mijoter quelques instant. Passer au remplissage des courgettes. Les rincer du sel et les éponger à l'intérieur avec du papier absorbant. Les remplir de la préparation à la viande. Dans un petit bol, écraser deux portions de vache qui smile et mélanger avec 2càs de crème épaisse, saler et poivrer. Recouvrir la viande de cette préparation. napper de fromage râpe. Disposer les courgettes remplies dans un plat haut allant au four. quand elles sont toutes remplies, recouvrir le plat d'aluminim et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 45 minutes, un peu plus ou moins selon le four. Servir chaud avec un riz blanc.
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