SalamAleykoum, bonjour, 

Si vous aimez le saumon fumé, vous allez adorer mes minis cupcakes, La seule chose que je changerais la prochaine fois, c'est que je ne els cuirais pas dans des caissettes en papier, car a cause du fromage ils ont tendance a coller au papier quand on essaye de les déshabiller pour les déguster, j'opterais pour des minis moule en silicone et ce sera juste parfait. Ils sont tout moelleux et très présentable dans un plateau salé.

DSCN5511

Pour environ 24 mimni cupcakes:

2 oeufs

100gr de yaourt grec

1càc de moutarde

Sel, poivre du moulin

130gr de farine

1càs de levure chimique

1càs d'huile d'olive

2càs de lait

2 ou 3 tranches de saumon fumé

1 poignée de fromage râpé

Garniture:

fromage frais (style philadelphia)

Poivre du moulin

Saumon fumé

DSCN5509

Préparation:

Commencer par casser les oeufs dans un saladier, fouetter, ajouter le yaourt,fouetter encore, la pincée de sel, du poivre du moulin, la moutarde, mélanger. Tamisez ensemble la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Finir par l'huile d'olive et le lait et enfin le fromage râpé. Ajouter encore le saumon fumé coupé finement avec les ciseaux à herbes. Mélanger une dernière fois. Mettre la pâte dans une poche a douille jetable et remplir au 3/4 des minis moules en silicone de préférence. Cuire une quinzaine de minutes en 200° quand les cupcakes sont cuit, les laisser tièdir quelques instants avant de les garnir d'une rosace de fromage frais. Déposer une fine lamelle de saumon fumé sur le fromage, donner un coup de moulin de poivre sur les cupcakes. C'est prêt.

DSCN5513