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Un brin de gourmandise
31 juillet 2012

Yaourts aux cuberdons

Coucou,

Il y a quelques temps au supermarché, j'ai découvert une sauce au goût de cuberdons pour napper les glaces...  Eh hop, dans mon caddie, en le voyant je savais direct ce que j'allais en faire, l'idée d'en napper une glace ne m'a pas du tout traversé l'esprit!!!

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Ingrédients:

1litre de lait demi écrémé

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre (mesurer avec le pot de yaourt vide)

2càs de sucre

125ml de sirop de cuberdons

Préparation:

Dans un bol mélangeur , mélanger le yaourt, le sucre, le lait en poudre et le sirop de cuberdons. Finir par le lait. Bien mélanger. Verser lé mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures. Mettre au frais au moins quatre heures 

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30 juillet 2012

Pizza au saumon fumé

Coucou,

Voici ma recette de pizza au saumon fumé, pour la garniture je n'ai pas précisé de quantité, c'est selon le nombre de pizza et selon le gout. Cette pizza remporte toujours beaucoup de succès à ma table! Un vrai délice, elle est meilleure que celle du commerce! Désolée pour les photos, pour les plats chauds, elles sont souvent prises à l'arrache! Ben oui on aime manger chaud par ici!

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Ingrédients:

1 pâte a pizza (recette ICI)

Crème épaisse

1 ou 2 oignons finement émincés

Sel, poivre du moulin

Saumon fumé

Tomates cerises

Olives dénoyautées noires (J'en avait plus j'ai mis des vertes)

Mozzarella

Mélange d'herbes pour pizza

Préparation:

Préparer la pâte à pizza, la précuire à blanc. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Dans un bol, mélanger de la crème épaisse avec une pincée de sel et du poivre du moulin, badigeonner généreusement le pâte à pizza précuite de la crème. Couper du saumon fumé en lanières et en disposer sur la pizza, décorer avec des tranches de tomates cerises, des rondelles d'olives et parsemer d'oignons cuits. Deposer des tranches de mozzarella sur la pizza et la saupoudrer d'herbes à pizza. Enfourner dans un four chaud à 200° pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pizza soit cuite et la mozzarella fondue.

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29 juillet 2012

Milkshake nectarines & abricots

Coucou,

Une délicieuse boisson raffraichissante et oncteuse à souhait. Un milkshake très doux et sucré juste ce qu'il faut. Parfait pour faire consommer des fruits aux enfants!

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Ingrédients:

2 nectarines froides sorties du frigo

3 abricots froids sortis du frigo

2càs de sirop d'agave

1 yaourt nature

2 ou 3 pots de lait

Préparation:

Eplucher les fruits et les couper en morceaux, les mettre dans le blender. Ajouter le sirop d'agave, le yaourt et le lait, 2 ou 3 pots de lait selon la consistance souhaitée. Mixer et servir aussitot.

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26 juillet 2012

Yaourts au dulce de leche

Hello,

Il y a quelques jours, j'ai trouver dans un supermarché, du dulce  de leche, tout prêt! Youhou... bien plus facile que de le faire soi même, quoi c'est pas bien difficile hein!

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Ingrédients:

800ml de lait

5càs de dulce de leche

1 pot de yaourt nature

1 pot de lait en poudre

Dulce de leche pour napper après refroidissement

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le yaourt et le dulce de leche, ajouter le lait en poudre, finir par le lait, bine mélanger quand la préparation est homogène, verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 9 heures. Ensuite mettre au frais au moins quatre heures.

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25 juillet 2012

Brick façon loempia

Coucou,

C'est en cuisinant que vient l'inspiration... la plupart du temps quand je fais des bricks  je m'aventure sans trop savoir à l'avance de quoi sera faite la farce! En fouinant par ci par là, j'ai trouver des pousses de soja en bocal, j'ai sorti une carotte du frigo, des scampis du congélo... Quelques coups de baguettes magiques... Et c'est comme ça qu'est née la brick qui se prenait pour un loempia!

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 Ingrédients:

1 paquet de feuille de brick

400gr de scampis

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 carotte

1/2 pot de pousse de soja

Une dizaine d'olives vertes dénoyautées

1càs de persil finement ciselé

Sel, poivre, paprika, épices Cajun

Oeuf battu pour souder (ou juste le blanc)

Préparation:

Nettoyer les scampis, les laver et les détailler en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail écrasé dans un filet d'huile. Ajouter les scampis détaillés. Faire revenir quelques instants., ajouter la carotte détaillée en lamelles avec un économe et le soja. Couper les olives en lamelles, les ajouter ainsi que le persil. Saler et assaisonner.  Laisser cuire quelques instants. Une fois la farce cuite, la verser dans une passoire pour égoutter et refroidir.  Une fois la farce froide, passer à la réalisation des bricks, couper la feuille de brick en deux, déposer a quelques cm du bords supérieure un peu de farce rabattre les cotés et rouler serré (mais pas trop sinon la brick craque) souder avec un peu d'oeuf battu. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.

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24 juillet 2012

Crevettes panées au PANKO

Coucou,

Au détour de mon rayon préféré de mon supermarché... Le rayon du Monde... j'ai trouvé la fameuse PANKO, la chapelure japonaise qui ressemble a des flocons de mie de pain sechée très croustillants,  la première à m'en avoir parlé c'est l'instit de ma fille qui connaît mon penchant pour les nouveautés culinaires, et puis j'en ai entendu parler un peu partout et aussi vue sur des blogs. A mon tour de la tester! Un croustillant incomparable!

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Ingrédients:

12 scampis ou des grosses crevettes

1càs d'huile d'olive

1càc de jus de citron

1càs de persil finement ciselé

Sel, poivre, 5 épices chinoises

Panure:

Farine

1 oeuf battu

PANKO

Huile pour la friture

Préparation:

Commencer par décortiquer les crevettes. les rincer. Dans un bol préparer la marinade, mélanger l'huile d'olive, le citron, le persil, le sel, le poivre et les épices. Mettre les crevettes dans la marinade, bien mélanger, filmer et réserver au frais au moins deux heures.  Préparer la panure, mettre la farine dans une assiette,  dans un bol, battre l'oeuf, et dans une autre assiette mettre de la chapelure Panko, la vaporiser légèrement d'eau. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, passer une crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans la Panko faire ainsi de suite avec le reste des crevettes. Frire quelques minutes de chaque coté jusqu'à ce que les crevettes soient bien dorées.

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22 juillet 2012

Gaufres au lben

Coucou,

Je vous viens aujourd'hui avec une recette piochée chez Natt du délicieux blog A table chez Natt, des bonnes gaufres à déguster tièdes juste saupoudrées de sucre glace! Moelleuses et délicieuses!

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Ingrédients:

400gr de farine

1 levure chimique

2 sucres vanilles

100gr de sucre

2 oeufs

330ml de lben (lait battu)

100gr de beurre fondu

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs battus. Délayer le tout avec le lben et finir par le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène, déposer deux belles càs de pa^tes sur le gaufrier en les étaler un peu pour faire des grandes gaufres. Servir tièdes, saupoudrées de sucre glace.

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21 juillet 2012

Bricks au poulet et au fromage

Coucou,

Il y a peu j'ai participé aux défi du mois sur le fofo des Petits Bonheurs, une recette de Nass était à l"honneur, elle a d'ailleurs un très gourmand blog Les Créations de Nass. Merci à elle pour cette belle recette facile et délicieuse!

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de bricks

1/2 blanc de poulet

2 oignons moyens

1 poivron rouge

Sel, poivre, épices tandoori

Fromage râpé

Fromage frais (type Philadephia)

1 blanc d'oeuf

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Préparation:

Dans un petit faitout, verser un filet d'huile et y faire revenir les oignons finement émincés. Couper le blanc de poulet en escalopes puis l'émincer en fins petits carrés, l'ajouter dans le faitout et mélanger. Couper le poivron en fin petits carrés aussi. Ajouter le poivron dans le faitout avec les oignons et le poulet. Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux-moyen, pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, épicer au goût. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes. une fois que la farce est cuite, la verser dans un passoire pour la faire égoutter, quand la préparation commence à refroidir  mettre une bonne poignée de fromage râpé et mélanger. Passer ensuite au façonnage des bricks. Couper les bricks en deux pour obtenir deux demi cercles, déposer dans le coin supérieur droit une noix de fromage qu'il faut un peu étaler, déposer une cuillère de farce sur le fromage frais, replier en deux et ensuite refermer jusqu'à former un triangle. Fixer avec du blanc d'oeuf le dernier pli. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et y faire cuire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile! Déguster tout chaud!

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20 juillet 2012

Ramadan Kareem

Salam,

Je passe en coup de vent, souhaiter à tout les Musulmans du Monde Entier, un excellent mois de Ramadan.

Qu'Allah agrée notre jeûne, qu'Il accepte nos prières et nos  invocations en ce saint mois.

Profitons pour donner de nos biens et partageons avec les plus nécessiteux. Qu'Allah accepte nos bonnes oeuvres et nous récompense de nos bonnes actions.

En cette sainte période, j'ai une grande pensée particulière pour ma Maman Allah irhemha, un premier Ramadan sans elle, le manque et la douleur ne s'estompent pas avec le temps, au contraire ils grandissent... Les larmes sont toujours aussi présentes au quotidien, Allah nous donne la force et la patience Al Hamdoullillah.

Je prie et invoque Allah SWT en sa faveur,  Qu'Allah l'inonde de Sa Lumière et de Sa Grâce. Elle est à présent un Ange parmi les Anges et toujours aussi présente dans mon coeur, et ce pour toujours.

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Je ne suis pas très présente en ce moment, je vais néanmois essayer vous programmer encore quelques recettes sympas.

M'a Salama

 

20 juillet 2012

Yaourts aromatisés à la banane & au kiwi

Coucou,

Pour finir la semaine salée en douceur, une recette de yaourts aromatisés au sirop banane & kiwi! Les enfants ont trop aimé!

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

10càs de sirop banane & kiwi

1càs de sucre

Quelques gouttes de colorant vert

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter le yaourt, le alit en poudre, le sucre et le sirop. Finir par verser le lait, mélanger au fouet une dernière fois. Verser le mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures.  Mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

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