Quiche au thon & aux légumes frits
Coucou,
Il y a longtemps déjà que j'avais louché sur cette quiche trouvée sur le blog de ma copinaute Yasminenass, récemment j'ai eu l'occasion de la tester pour un petit défi entre gourmandes! C'est enfin chose faite, testée et approuvée, je vous la conseille vivement!
Pour une quiche:
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 pommes de terre moyenne
1 gros oignon
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 boite de thon
1cas de moutarde
Sel, poivre, herbes de Provence
1 boule de mozzarella
fromage râpé
200ml de crème liquide
2 oeufs
Préparation:
Émincer finement l'oignon et les poivrons. Les faire revenir dans un filet d'huile l'ollive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles et les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les déposer sur du papier absorbant. Quand le mélange oignon/poivrons est cuit, le verser dans une assiette sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Foncer la pâte feuilletée dans le moule à quiche. La piquer à la fourchette. Mettre la càs de moutarde dans le fond et bien l'étaler sur tout le fond. Disposer les rondelles de pommes de terre frites en rosace pour recouvrir tout le fond, saler légèrement, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Étaler sur les pommes de terre le mélange oignon/poivrons. émietter uniformément le thon sur ce dernier mélange. Saler, poivron légèrement et ajouter encore un peu d'herbes de Provence. Couper la mozzarella en fines tranches et la disposer sur le thon ainsi que le fromage râpé. Dans un bol battre les oeufs avec la crème, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Verser ce mélange sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes jusq'à ce que la tarte soit cuite et dorée.